Вяленый перец в электросушилке на зиму
Вяленый перец в электросушилке на зиму – это отличная альтернатива классическим заготовкам на холодное время года. Он получается очень ароматным, вкусным и полезным. По мере надобности можно добавлять его в горячие блюда, гарниры или подавать к мясу. Не менее вкусный он и сам по себе, с хлебом.
Совет по ингредиентам:
- Перец выбирайте максимально толстокожий и сочный, так как в электросушилке он уменьшится в размерах.
- Количество ингредиентов указано на 1 банку 0,5 литра.
- Пряности можно брать любые, придерживаться тех, что в рецепте, необязательно.
- Если у вас нет бальзамического уксуса, его можно заменить яблочным или винным.
Совет по приготовлению:
Слишком мелко перец не нарезайте, а то после сушки от него почти ничего не останется.
437
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
11 мин. PT11M
Порции
1
Калорийность
172 ккал 2147 ккал 2147 ккал
Белки
1,1 гр. 14,0 гр. 14,0 гр.
Жиры
16,2 гр. 201,6 гр. 201,6 гр.
Углеводы
5,6 гр. 70,0 гр. 70,0 гр.
Вода
73,4 гр. 914,9 гр. 914,9 гр.
Волокна
1,3 гр. 16,4 гр. 16,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1246,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3470.9 мкг
900 мкг
30.9
385.7
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
9.1
113.9
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
7.4
92
Витамин В4
61.7 мг
500 мг
1
12.3
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
5.2
64.6
Витамин В6
6.2 мг
2 мг
25
311.5
Витамин В9
195.5 мкг
400 мкг
3.9
48.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2505.3 мкг
90 мкг
223.3
2783.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
96.3 мг
15 мг
51.5
641.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
89.5 мкг
120 мкг
6
74.6
Витамин РР
10.4 мг
20 мг
4.2
51.9
Калий
2705.6 мг
2500 мг
8.7
108.2
Кальций
355.7 мг
1000 мг
2.9
35.6
Кремний
220 мг
30 мг
58.8
733.3
Магний
414 мг
400 мг
8.3
103.5
Натрий
1978.3 мг
1300 мг
12.2
152.2
Сера
110.5 мг
500 мг
1.8
22.1
Фосфор
199.1 мг
800 мг
2
24.9
Хлор
3175.7 мг
2300 мг
11.1
138.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
13.4 мг
18 мг
6
74.4
Йод
30.4 мкг
150 мкг
1.6
20.2
Кобальт
31.1 мкг
10 мкг
25
311.1
Литий
870 мкг
70 мкг
99.7
1242.9
Марганец
2 мкг
2 мкг
8.1
100.8
Медь
1073.5 мкг
1000 мкг
8.6
107.4
Никель
61 мкг
200 мкг
2.4
30.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
2.5 мкг
55 мкг
0.4
4.6
Фтор
70.7 мкг
4000 мкг
0.1
1.8
Хром
60 мкг
50 мкг
9.6
120
Цинк
4.7 мг
12 мг
3.2
39.5
Бор
150 мкг
1200 мкг
1
12.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
55.5 мкг
70 мкг
6.4
79.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить вяленый перец в электросушилке на зиму
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)