Вяленый перец в электросушилке на зиму

Вяленый перец в электросушилке на зиму – это отличная альтернатива классическим заготовкам на холодное время года. Он получается очень ароматным, вкусным и полезным. По мере надобности можно добавлять его в горячие блюда, гарниры или подавать к мясу. Не менее вкусный он и сам по себе, с хлебом.

Совет по ингредиентам:

  1. Перец выбирайте максимально толстокожий и сочный, так как в электросушилке он уменьшится в размерах.
  2. Количество ингредиентов указано на 1 банку 0,5 литра. 
  3. Пряности можно брать любые, придерживаться тех, что в рецепте, необязательно.
  4. Если у вас нет бальзамического уксуса, его можно заменить яблочным или винным. 

Совет по приготовлению:

Слишком мелко перец не нарезайте, а то после сушки от него почти ничего не останется.

Вяленый перец в электросушилке на зиму

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

437

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

11 мин.

Порции

1

Калорийность

172 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

73,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1246,6 гр.

кг
ч.л.
ч.л.
ст.л.
зуб.
шт.
бутона
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3470.9 мкг

900 мкг

30.9

385.7

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

9.1

113.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.4

92

Витамин В4

61.7 мг

500 мг

1

12.3

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.2

64.6

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

25

311.5

Витамин В9

195.5 мкг

400 мкг

3.9

48.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2505.3 мкг

90 мкг

223.3

2783.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

96.3 мг

15 мг

51.5

641.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

89.5 мкг

120 мкг

6

74.6

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

4.2

51.9

Калий

2705.6 мг

2500 мг

8.7

108.2

Кальций

355.7 мг

1000 мг

2.9

35.6

Кремний

220 мг

30 мг

58.8

733.3

Магний

414 мг

400 мг

8.3

103.5

Натрий

1978.3 мг

1300 мг

12.2

152.2

Сера

110.5 мг

500 мг

1.8

22.1

Фосфор

199.1 мг

800 мг

2

24.9

Хлор

3175.7 мг

2300 мг

11.1

138.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.4 мг

18 мг

6

74.4

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1.6

20.2

Кобальт

31.1 мкг

10 мкг

25

311.1

Литий

870 мкг

70 мкг

99.7

1242.9

Марганец

2 мкг

2 мкг

8.1

100.8

Медь

1073.5 мкг

1000 мкг

8.6

107.4

Никель

61 мкг

200 мкг

2.4

30.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.4

4.6

Фтор

70.7 мкг

4000 мкг

0.1

1.8

Хром

60 мкг

50 мкг

9.6

120

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.2

39.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55.5 мкг

70 мкг

6.4

79.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленый перец в электросушилке на зиму
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Перец промываем под проточной теплой водой, протираем насухо и разрезаем пополам. Очищаем от внутренностей и разрезаем еще на 2 части.
2
Вяленый перец в электросушилке на зиму
Укладываем перец плотными рядами кожурой вниз на решетки электросушилки.
3
Вяленый перец в электросушилке на зиму
Выставляем температуру 70 градусов и время 12 часов. Ориентируйтесь в процессе по внешнему виду перца, если он у вас был маленьким и тонким, то может потребоваться от 5 часов.
4
Вяленый перец в электросушилке на зиму
Когда перец будет готов, стерилизуем банки и крышки для закатки. Затем выкладываем на дно гвоздику, перец горошком, чеснок и колечки острого перца. Третью часть банки заполняем вяленым перцем и снова добавляем чеснок и острый перец. Таким образом заполняем всю банку, периодически прижимая слои перца рукой. В конце в каждую банку всыпаем соль и сахар, все необходимые пряности и уксус.
5
Вяленый перец в электросушилке на зиму
Разогреваем растительное масло до горячего состояния, не доводя до появления дымка в процессе разогрева. Аккуратно разливаем горячее масло по баночкам так, чтобы перец полностью им покрылся.
6
Вяленый перец в электросушилке на зиму
Плотно закрываем банки крышками и несколько раз переворачиваем их вверх-вниз для растворения сахара и соли. Затем оставляем их на кухонном столе до полного остывания.
7
Вяленый перец в электросушилке на зиму
Когда банки остынут, их необходимо переставить в прохладное место, так как при комнатной температуре такая заготовка долго храниться не будет. Достаем перец по мере надобности и наслаждаемся необычайным ароматом. Приятного аппетита!

Оценить вяленый перец в электросушилке на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленый перец в электросушилке на зиму

Шаг 1 из 7

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Перец промываем под проточной теплой водой, протираем насухо и разрезаем пополам. Очищаем от внутренностей и разрезаем еще на 2 части.
Вяленый перец в электросушилке на зиму

Шаг 2 из 7

Укладываем перец плотными рядами кожурой вниз на решетки электросушилки.
Вяленый перец в электросушилке на зиму

Шаг 3 из 7

Выставляем температуру 70 градусов и время 12 часов. Ориентируйтесь в процессе по внешнему виду перца, если он у вас был маленьким и тонким, то может потребоваться от 5 часов.
Вяленый перец в электросушилке на зиму

Шаг 4 из 7

Когда перец будет готов, стерилизуем банки и крышки для закатки. Затем выкладываем на дно гвоздику, перец горошком, чеснок и колечки острого перца. Третью часть банки заполняем вяленым перцем и снова добавляем чеснок и острый перец. Таким образом заполняем всю банку, периодически прижимая слои перца рукой. В конце в каждую банку всыпаем соль и сахар, все необходимые пряности и уксус.
Вяленый перец в электросушилке на зиму

Шаг 5 из 7

Разогреваем растительное масло до горячего состояния, не доводя до появления дымка в процессе разогрева. Аккуратно разливаем горячее масло по баночкам так, чтобы перец полностью им покрылся.
Вяленый перец в электросушилке на зиму

Шаг 6 из 7

Плотно закрываем банки крышками и несколько раз переворачиваем их вверх-вниз для растворения сахара и соли. Затем оставляем их на кухонном столе до полного остывания.
Вяленый перец в электросушилке на зиму

Шаг 7 из 7

Когда банки остынут, их необходимо переставить в прохладное место, так как при комнатной температуре такая заготовка долго храниться не будет. Достаем перец по мере надобности и наслаждаемся необычайным ароматом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке