Вяленые баклажаны в сушилке на зиму

Вяленые баклажаны в сушилке на зиму – это лучший рецепт, который точно стоит взять на вооружение. Готовые баклажаны порадуют вас своим интересным вкусом и привлекательной подачей. Вяленый продукт можно добавлять в салаты, бутерброды и другие любимые закуски.

Вяленые баклажаны в сушилке на зиму

Автор рецепта:

2203

0

64

0

Кухня

Мировая

Время готовки

215 мин.

Порции

500

Калорийность

25 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

90,9 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,0 гр.

кг
по вкусу
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30.2 мкг

900 мкг

0.3

0

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

0.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.8

0.1

Витамин В4

69 мг

500 мг

1.4

0

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

5.6

0.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.5

0.2

Витамин В9

185.1 мкг

400 мкг

4.6

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

5.6

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.7

0

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

0

Витамин К

35.6 мкг

120 мкг

3

0.1

Витамин РР

8 мг

20 мг

4

0.1

Калий

2380 мг

2500 мг

9.5

0.2

Кальций

150 мг

1000 мг

1.5

0

Кремний

290 мг

30 мг

96.6

1.9

Магний

90 мг

400 мг

2.2

0

Натрий

60 мг

1300 мг

0.5

0

Сера

150 мг

500 мг

3

0.1

Фосфор

340 мг

800 мг

4.2

0.1

Хлор

470 мг

2300 мг

2

0

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

2714

54.3

Железо

4 мг

18 мг

2.2

0

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

0

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

0.2

Литий

680 мкг

70 мкг

97

1.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

10.5

0.2

Медь

1350 мкг

1000 мкг

13.5

0.3

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0

Рубидий

260 мкг

200 мкг

13

0.3

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

0

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.3

0

Хром

7 мкг

50 мкг

1.4

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.4

0

Бор

1000 мкг

1200 мкг

8.3

0.2

Ванадий

17 мкг

20 мкг

8.5

0.2

Молибден

100 мкг

70 мкг

14.3

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму
Промываем под водой баклажаны и нарезаем их тонкими ломтиками. Кожуру с плодов обязательно снимаем.
2
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму
Посыпаем баклажаны солью и складываем в кастрюлю. Оставляем на 15 минут для выделения горечи.
3
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму
Отделяем баклажаны от сока, после чего бланшируем пару минут.
4
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму
Перекладываем ломтики овоща на поддоны сушилки. Готовим около трех часов при температуре 50 градусов.
5
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму
Для маринада перемешиваем оливковое масло со всеми специями из списка. Хорошенько все перемешиваем.
6
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму
Выкладываем сушеные баклажаны в банку, заливаем маринадом и закрываем крышкой.
7
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму – это лучший рецепт, который точно стоит взять на вооружение!

Оценить вяленые баклажаны в сушилке на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые баклажаны в сушилке на зиму

Шаг 1 из 7

Промываем под водой баклажаны и нарезаем их тонкими ломтиками. Кожуру с плодов обязательно снимаем.
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму

Шаг 2 из 7

Посыпаем баклажаны солью и складываем в кастрюлю. Оставляем на 15 минут для выделения горечи.
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму

Шаг 3 из 7

Отделяем баклажаны от сока, после чего бланшируем пару минут.
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму

Шаг 4 из 7

Перекладываем ломтики овоща на поддоны сушилки. Готовим около трех часов при температуре 50 градусов.
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму

Шаг 5 из 7

Для маринада перемешиваем оливковое масло со всеми специями из списка. Хорошенько все перемешиваем.
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму

Шаг 6 из 7

Выкладываем сушеные баклажаны в банку, заливаем маринадом и закрываем крышкой.
Вяленые баклажаны в сушилке на зиму

Шаг 7 из 7

Вяленые баклажаны в сушилке на зиму – это лучший рецепт, который точно стоит взять на вооружение!

Сообщить об ошибке