Что готовим?
Окрошка

Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде

0
37208

Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать рецепт воздушного теста на кефире. Тесто для пирожков получается легким и нежным, что делает пирожки необыкновенно аппетитными. Приготовьте тесто, и вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 8
Калорийность 302 ккал 2277 ккал 285 ккал
Белки 10,1 гр. 75,8 гр. 9,5 гр.
Жиры 2,6 гр. 19,3 гр. 2,4 гр.
Углеводы 58,3 гр. 439,2 гр. 54,9 гр.
Вода 22,1 гр. 166,3 гр. 20,8 гр.
Волокна 2,8 гр. 21,0 гр. 2,6 гр.
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286 мкг 900 мкг 4.2 4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.7 9.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.4 5
Витамин В4 588.3 мг 500 мг 15.6 14.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 8.6 8.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.8 7.3
Витамин В9 170.3 мкг 400 мкг 5.7 5.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.2 3
Витамин E 9.7 мг 15 мг 8.6 8.1
Биотин 34.3 мг 50 мг 9.1 8.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 14.2 13.4
Калий 888.7 мг 2500 мг 4.7 4.4
Кальций 188.9 мг 1000 мг 2.5 2.4
Кремний 24 мг 30 мг 10.6 10
Магний 110.4 мг 400 мг 3.7 3.5
Натрий 5384.9 мг 1300 мг 55 51.8
Сера 622.9 мг 500 мг 16.5 15.6
Фосфор 731.9 мг 800 мг 12.1 11.4
Хлор 3277.1 мг 2300 мг 18.9 17.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 10.2 мг 18 мг 7.5 7.1
Йод 31.1 мкг 150 мкг 2.8 2.6
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 28.4 26.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 23 21.7
Медь 705 мкг 1000 мкг 9.4 8.8
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.9 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69.8 мкг 55 мкг 16.9 15.9
Фтор 192.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 17.6 мкг 50 мкг 4.7 4.4
Цинк 5.5 мг 12 мг 6 5.7
Бор 222 мкг 1200 мкг 2.5 2.3
Ванадий 540 мкг 20 мкг 358.6 337.5
Молибден 87.2 мкг 70 мкг 16.5 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Что же нужно для приготовления воздушного теста для пирожков на кефире для жарки на сковороде? Слегка подогрейте кефир до теплого состояния и вылейте его в глубокую емкость. Немного взбейте миксером или венчиком.
шаг 2 из 10
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Затем разбейте куриные яйца.
шаг 3 из 10
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Хорошенько перемешайте до однородной консистенции миксером или венчиком.
шаг 4 из 10
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Затем добавьте сахарный песок в необходимом количестве.
шаг 5 из 10
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
После чего добавьте соль.
шаг 6 из 10
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Затем добавьте необходимое количество пищевой соды. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции миксером или венчиком.
шаг 7 из 10
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
После чего просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, тщательно перемешайте. Замесите мягкое эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть приблизительно 15 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
шаг 8 из 10
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте с помощью скалки или растяните тесто руками. Выложите любимую начинку. Сформируйте аккуратные пирожки.
шаг 9 из 10
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
В глубокую сковороду с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки. Обжарьте их до аппетитной золотистой корочки со всех сторон.
шаг 10 из 10
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Горячие пирожки на воздушном тесте подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *