Суп с фрикадельками для малышей до года
Волнушки холодным посолом на зиму
Хочу поделиться замечательным рецептом волнушек холодным посолом на зиму. Грибочки получаются хрустящими и очень вкусными. Аппетитные волнушки станут украшением любого праздничного стола. Закуска отлично сочетается с любыми горячими блюдами, а в особенности с картофельными гарнирами.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
25 ккал
284 ккал
284 ккал
Белки
2,4 гр.
27,4 гр.
27,4 гр.
Жиры
1,5 гр.
17,6 гр.
17,6 гр.
Углеводы
1,2 гр.
13,7 гр.
13,7 гр.
Вода
4,6 гр.
52,1 гр.
52,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.3 | 15.2 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 19.7 | 224.6 |
Витамин В4 | 5 мг | 500 мг | 0.1 | 1 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.6 | 6.6 |
Витамин В6 | 60.1 мг | 2 мг | 263.9 | 3006.4 |
Витамин В9 | 11.5 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 6.6 мкг | 90 мкг | 0.6 | 7.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.2 | 1.7 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 91.7 мкг | 120 мкг | 6.7 | 76.4 |
Витамин РР | 95.5 мг | 20 мг | 41.9 | 477.6 |
Калий | 328.6 мг | 2500 мг | 1.2 | 13.1 |
Кальций | 336.7 мг | 1000 мг | 3 | 33.7 |
Кремний | 0.5 мг | 30 мг | 0.1 | 1.5 |
Магний | 55.2 мг | 400 мг | 1.2 | 13.8 |
Натрий | 25183.5 мг | 1300 мг | 170 | 1937.2 |
Сера | 119.6 мг | 500 мг | 2.1 | 23.9 |
Фосфор | 93 мг | 800 мг | 1 | 11.6 |
Хлор | 38803.4 мг | 2300 мг | 148.1 | 1687.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 3.9 | 43.9 |
Йод | 2.3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.5 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 8.8 | 99.8 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.1 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 15.2 | 173.3 |
Медь | 685.8 мкг | 1000 мкг | 6 | 68.6 |
Никель | 0.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.9 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6 |
Фтор | 10.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 5 | 57 |
Бор | 1 мкг | 1200 мкг | 0 | 0.1 |
Ванадий | 3.2 мкг | 20 мкг | 1.4 | 15.9 |
Молибден | 72 мкг | 70 мкг | 9 | 102.9 |
Процесс приготовления
Вымытые грибы выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 20-25 минут, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся пену. По истечении времени слейте волнушки через дуршлаг или сито и промойте грибы под проточной водой и оставьте, чтоб лишняя жидкость стекла.
Чередуя волнушки с солью, полностью заполните банки. С помощью закаточной машинки закатайте банки стерильными крышками. Банки с волнушками, приготовленными холодным посолом переместите в прохладное темное место на хранение. Перед подачей смойте холодной водой от остатков соли и подавайте на стол, заправив нерафинированным подсолнечным маслом и добавив репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам