Что готовим?
Окрошка

Влажный кулич в мультиварке

0
4740

Куличи являются традиционной пасхальной выпечкой. Тесто для них замешивается на дрожжах, в него также добавляются сухофрукты и орехи. Вкусные влажные куличи можно приготовить даже в мультиварке, выкладывая тесто непосредственно в чашу или используя бумажные формы.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 180 мин.
Порции 3
Калорийность 353 ккал 2928 ккал 976 ккал
Белки 7,5 гр. 62,6 гр. 20,9 гр.
Жиры 11,9 гр. 99,1 гр. 33,0 гр.
Углеводы 52,8 гр. 438,2 гр. 146,1 гр.
Вода 20,7 гр. 172,2 гр. 57,4 гр.
Волокна 2,2 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Влажный кулич в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 565.8 мкг 900 мкг 7.6 21
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.9 21.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.1 22.5
Витамин В4 448.5 мг 500 мг 10.8 29.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 10 27.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.2 22.7
Витамин В9 305.9 мкг 400 мкг 9.2 25.5
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.7 7.4
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 1.3 3.5
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 3.7 10.3
Витамин E 23.6 мг 15 мг 18.9 52.3
Биотин 40.1 мг 50 мг 9.7 26.7
Витамин К 8.1 мкг 120 мкг 0.8 2.2
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 10.7 29.7
Калий 1687 мг 2500 мг 8.1 22.5
Кальций 271.5 мг 1000 мг 3.3 9.1
Кремний 10 мг 30 мг 4 11.1
Магний 176.7 мг 400 мг 5.3 14.7
Натрий 2205.4 мг 1300 мг 20.4 56.5
Сера 392.3 мг 500 мг 9.5 26.2
Фосфор 733.2 мг 800 мг 11 30.5
Хлор 3212.6 мг 2300 мг 16.8 46.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.6
Железо 11.1 мг 18 мг 7.4 20.5
Йод 27.4 мкг 150 мкг 2.2 6.1
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 19 52.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 22.4 61.9
Медь 835.7 мкг 1000 мкг 10.1 27.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.8 мкг 55 мкг 10.9 30.2
Фтор 307.9 мкг 4000 мкг 0.9 2.6
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.4 6.7
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.6 10
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.9 2.6
Ванадий 225 мкг 20 мкг 135.5 375
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 8 22.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Влажный кулич в мультиварке
Готовить влажный кулич в мультиварке легко! Растворите сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте одну столовую ложку сахара, перемешайте, оставьте на 5 минут. После этого добавьте полстакана муки, размешайте, накройте миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте опару при комнатной температуре на 40 минут. Сухофрукты помойте, разложите на ровной поверхности, чтобы они просохли, после чего посыпьте их небольшим количеством муки.
шаг 2 из 7
Влажный кулич в мультиварке
В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром.
шаг 3 из 7
Влажный кулич в мультиварке
К опаре добавьте взбитые яйца, соль, сметану, ванилин, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, заместите тесто. Вымешивайте 5-7 минут, затем переложите его в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте ее полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 1-1,5 часа, за это время тесто должно увеличится в объеме в три раза.
шаг 4 из 7
Влажный кулич в мультиварке
Через положенное время еще раз перемните тесто, добавьте сухофрукты и цукаты, разделите на три равные части. Из каждой части теста сформируйте шар и поместите его в бумажную форму, смазанную маслом. На дно чаши положите неметаллическую подставку для горячего, чтобы было удобнее устанавливать в ней формы. Поставьте формочки в чашу мультиварки.
шаг 5 из 7
Влажный кулич в мультиварке
Выберите программу «Подогрев», таймер установить на 10 минут. затем оставьте выпечку еще на 10 минут при закрытой крышке. После этого включите режим «Выпечка» на 1 час 40 минут, по окончании программы не открывайте крышку мультиварки 20 минут.
шаг 6 из 7
Влажный кулич в мультиварке
Выньте формы с куличами из мультиварки, остудите их на боку, периодически перекатывая их.
шаг 7 из 7
Влажный кулич в мультиварке
Снимите бумагу, смажьте поверхность куличей любимой глазурью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *