Суп с фрикадельками для малышей до года
Влажный кулич в мультиварке
Куличи являются традиционной пасхальной выпечкой. Тесто для них замешивается на дрожжах, в него также добавляются сухофрукты и орехи. Вкусные влажные куличи можно приготовить даже в мультиварке, выкладывая тесто непосредственно в чашу или используя бумажные формы.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
3
Калорийность
353 ккал
2928 ккал
976 ккал
Белки
7,5 гр.
62,6 гр.
20,9 гр.
Жиры
11,9 гр.
99,1 гр.
33,0 гр.
Углеводы
52,8 гр.
438,2 гр.
146,1 гр.
Вода
20,7 гр.
172,2 гр.
57,4 гр.
Волокна
2,2 гр.
18,1 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 565.8 мкг | 900 мкг | 7.6 | 21 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7.9 | 21.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.1 | 22.5 |
Витамин В4 | 448.5 мг | 500 мг | 10.8 | 29.9 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 10 | 27.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.2 | 22.7 |
Витамин В9 | 305.9 мкг | 400 мкг | 9.2 | 25.5 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.7 | 7.4 |
Витамин С | 9.5 мкг | 90 мкг | 1.3 | 3.5 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 3.7 | 10.3 |
Витамин E | 23.6 мг | 15 мг | 18.9 | 52.3 |
Биотин | 40.1 мг | 50 мг | 9.7 | 26.7 |
Витамин К | 8.1 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.2 |
Витамин РР | 17.8 мг | 20 мг | 10.7 | 29.7 |
Калий | 1687 мг | 2500 мг | 8.1 | 22.5 |
Кальций | 271.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 9.1 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 4 | 11.1 |
Магний | 176.7 мг | 400 мг | 5.3 | 14.7 |
Натрий | 2205.4 мг | 1300 мг | 20.4 | 56.5 |
Сера | 392.3 мг | 500 мг | 9.5 | 26.2 |
Фосфор | 733.2 мг | 800 мг | 11 | 30.5 |
Хлор | 3212.6 мг | 2300 мг | 16.8 | 46.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.6 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 7.4 | 20.5 |
Йод | 27.4 мкг | 150 мкг | 2.2 | 6.1 |
Кобальт | 15.8 мкг | 10 мкг | 19 | 52.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 22.4 | 61.9 |
Медь | 835.7 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 27.9 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 49.8 мкг | 55 мкг | 10.9 | 30.2 |
Фтор | 307.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.6 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.4 | 6.7 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3.6 | 10 |
Бор | 92.5 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.6 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 135.5 | 375 |
Молибден | 46.6 мкг | 70 мкг | 8 | 22.2 |
Процесс приготовления
Готовить влажный кулич в мультиварке легко! Растворите сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте одну столовую ложку сахара, перемешайте, оставьте на 5 минут. После этого добавьте полстакана муки, размешайте, накройте миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте опару при комнатной температуре на 40 минут. Сухофрукты помойте, разложите на ровной поверхности, чтобы они просохли, после чего посыпьте их небольшим количеством муки.
К опаре добавьте взбитые яйца, соль, сметану, ванилин, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, заместите тесто. Вымешивайте 5-7 минут, затем переложите его в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте ее полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 1-1,5 часа, за это время тесто должно увеличится в объеме в три раза.
Через положенное время еще раз перемните тесто, добавьте сухофрукты и цукаты, разделите на три равные части. Из каждой части теста сформируйте шар и поместите его в бумажную форму, смазанную маслом. На дно чаши положите неметаллическую подставку для горячего, чтобы было удобнее устанавливать в ней формы. Поставьте формочки в чашу мультиварки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам