Что готовим?
Окрошка

Вкусные маринованные огурцы по-фински на зиму

0
2979

Маринованные огурцы по-фински на зиму можно закатать из огурцов разного размера, даже овощи-переростки подойдут. Огурцы получаются очень вкусными, поэтому рекомендуем вам сразу закатывать несколько банок, чтобы угощать своих близких.

Кухня Финская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 68 ккал 1751 ккал 292 ккал
Белки 0,3 гр. 8,7 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 0,3 гр.
Углеводы 16,5 гр. 425,8 гр. 71,0 гр.
Вода 75,5 гр. 1950,2 гр. 325,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,5 гр. 1,8 гр.
Вкусные маринованные огурцы по-фински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.8 мкг 900 мкг 0.4 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 3.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 3.8
Витамин В4 62.9 мг 500 мг 0.5 2.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.3 10.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.8 3.5
Витамин В9 45.5 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.6 мкг 90 мкг 4.3 18.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 1.2
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 3
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 5.3 22.8
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.6 2.6
Калий 1461.4 мг 2500 мг 2.3 9.7
Кальций 963.4 мг 1000 мг 3.7 16.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 199.6 мг 400 мг 1.9 8.3
Натрий 69771.6 мг 1300 мг 207.7 894.5
Сера 760.9 мг 500 мг 5.9 25.4
Фосфор 406 мг 800 мг 2 8.5
Хлор 107456 мг 2300 мг 180.8 778.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 2.8 12.1
Йод 30 мкг 150 мкг 0.8 3.3
Кобальт 37 мкг 10 мкг 14.3 61.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.6 20
Медь 1513.1 мкг 1000 мкг 5.9 25.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.6 2.5
Фтор 1173.6 мкг 4000 мкг 1.1 4.9
Хром 60 мкг 50 мкг 4.6 20
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.1 4.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 224 мкг 70 мкг 12.4 53.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вкусные маринованные огурцы по-фински на зиму
Возьмите объемную кастрюлю или таз, всыпьте в нее семена горчицы, соль и сахар, положите лавровый лист и влейте воду. Поместите емкость на огонь и доведите маринад до кипения.
шаг 2 из 6
Вкусные маринованные огурцы по-фински на зиму
Огурцы помойте и нарежьте шайбочками по 2,5-3 сантиметра толщиной.
шаг 3 из 6
Вкусные маринованные огурцы по-фински на зиму
В маринад влейте столовый уксус и снова закипятите его.
шаг 4 из 6
Вкусные маринованные огурцы по-фински на зиму
В кипящий маринад выложите огурцы и варите их, пока они не утратят свой яркий зеленый цвет.
шаг 5 из 6
Вкусные маринованные огурцы по-фински на зиму
Затем огурцы разложите в стерилизованные банки, залейте овощи маринадом. Плотно закройте банки стерилизованными крышками.
шаг 6 из 6
Вкусные маринованные огурцы по-фински на зиму
Установите закатки вверх дном, укутайте в плед или толстое полотенце. Когда огурцы по-фински остынут, перенесите их на хранение в прохладную кладовую. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *