Венгерский суп гуляш с клецками

Венгерский суп гуляш с клецками – это густое, сытное блюдо, состоящее из тушеной говядины, овощей, специй и клецок. Суп является национальным блюдом Венгрии. Он характеризуется насыщенным вкусом, ароматом и обилием паприки. Клецки придают супу густоту и делают его более сытным.

Используйте говядину на кости – это придаст супу насыщенный вкус.

Обжарьте мясо перед тушением – это поможет сохранить его сочность.

Тушите мясо на медленном огне до полной готовности – оно должно стать мягким и легко разделяться на волокна.

Используйте спелые, сочные овощи – это сделает вкус супа более ярким.

Не пережаривайте овощи – они должны сохранить свою форму и текстуру. 

Добавьте в суп немного томатной пасты – это придаст ему красивый цвет и насыщенный вкус.

Используйте качественную паприку – это главный ароматизатор гуляша.

Не бойтесь экспериментировать с другими специями: тмином, кориандром, лавровым листом, чесноком.

Замешивайте тесто для клецок густое, чтобы они не развалились в супе.

Не делайте клецки слишком большими – они должны быть размером с грецкий орех.

Отваривайте клецки в кипящей воде – это поможет им сохранить форму.

Гуляш можно готовить в мультиварке – это удобно и экономит время.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный венгерский суп-гуляш с клецками!

Венгерский суп гуляш с клецками

698

0

32

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

183 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

67,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 213,1 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
по вкусу
по желанию
по вкусу
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4169.9 мкг

900 мкг

27.2

57.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.3

9.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.2

13.2

Витамин В4

814 мг

500 мг

9.5

20.3

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

7.8

16.7

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

16.4

34.9

Витамин В9

162 мкг

400 мкг

2.4

5.1

Витамин В12

13.5 мкг

3 мкг

26.4

56.2

Витамин С

666 мкг

90 мкг

43.4

92.5

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.1

2.3

Витамин E

16.5 мг

15 мг

6.5

13.8

Биотин

14 мг

50 мг

1.6

3.5

Витамин К

146.4 мкг

120 мкг

7.2

15.2

Витамин РР

42.3 мг

20 мг

12.4

26.5

Калий

3711.9 мг

2500 мг

8.7

18.6

Кальций

361.4 мг

1000 мг

2.1

4.5

Кремний

96.7 мг

30 мг

18.9

40.3

Магний

311.3 мг

400 мг

4.6

9.7

Натрий

2575 мг

1300 мг

11.6

24.8

Сера

1752.9 мг

500 мг

20.6

43.8

Фосфор

1739.8 мг

800 мг

12.8

27.2

Хлор

3307.4 мг

2300 мг

8.4

18

Алюминий

774 мкг

30 мкг

151.3

322.5

Железо

22 мг

18 мг

7.2

15.3

Йод

88.2 мкг

150 мкг

3.4

7.4

Кобальт

84 мкг

10 мкг

49.3

105

Литий

217.4 мкг

70 мкг

18.2

38.8

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.3

7

Медь

1284 мкг

1000 мкг

7.5

16

Никель

24 мкг

200 мкг

0.7

1.5

Рубидий

390.3 мкг

200 мкг

11.4

24.4

Селен

180.9 мкг

55 мкг

19.3

41.1

Фтор

184.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

22.5 мкг

50 мкг

2.6

5.6

Цинк

39.8 мг

12 мг

19.4

41.4

Бор

466 мкг

1200 мкг

2.3

4.9

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

40.6

86.6

Молибден

58.4 мкг

70 мкг

4.9

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венгерский суп гуляш с клецками
Венгерский суп гуляш с клецками – это традиционное венгерское блюдо, которое сочетает в себе вкусы и ароматы этой кухни. Для его приготовления возьмите 800 гр. говядины на кости, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
2
Венгерский суп гуляш с клецками
Кости залейте холодной водой, добавьте 1 лавровый лист и поставьте вариться мясной бульон на 1 час.
3
Венгерский суп гуляш с клецками
В это время промойте, очистите и нарежьте все перечисленные в ингредиентах овощи.
4
Венгерский суп гуляш с клецками
В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
5
Венгерский суп гуляш с клецками
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
6
Венгерский суп гуляш с клецками
Затем добавьте морковь, болгарский перец и тушите всё ещё 5 минут.
7
Венгерский суп гуляш с клецками
Далее добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку молотой паприки, 0,5 чайной ложки тмина, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешайте всё и тушите около 2 минут.
8
Венгерский суп гуляш с клецками
Теперь влейте приготовленный мясной бульон и тушите мясо на медленном огне 40-50 минут до мягкости.
9
Венгерский суп гуляш с клецками
Добавьте картофель и варите 15 минут.
10
Венгерский суп гуляш с клецками
За 5 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок и свежую петрушку по желанию.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш 1 ст. л. красного вина.
11
Венгерский суп гуляш с клецками
Для приготовления клецок в миске смешайте 80 гр. Просеянной муки с 1 яйцом, 2 столовыми ложками воды, 0,5 чайной ложкой соли, 0,25 чайной ложки мускатного ореха и замесите тесто.Совет: клецки можно сделать более ароматными, добавив в тесто тертый сыр, зелень или специи.
12
Венгерский суп гуляш с клецками
В кастрюле с кипящей водой доведите до кипения 1 столовую ложку сливочного масла.
13
Венгерский суп гуляш с клецками
Чайной ложкой опускайте тесто в кипящую воду и варите клецки 5 минут.
14
Венгерский суп гуляш с клецками
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте клецки и посыпьте свежей зеленью при желании. Гуляш можно подавать со сметаной и свежим хлебом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: размер порций может варьироваться в зависимости от аппетита ваших едоков. Если вы хотите сделать больше порций, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Если вы хотите сделать меньше порций, уменьшите количество ингредиентов пропорционально.

Оценить венгерский суп гуляш с клецками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 1 из 14

Венгерский суп гуляш с клецками – это традиционное венгерское блюдо, которое сочетает в себе вкусы и ароматы этой кухни. Для его приготовления возьмите 800 гр. говядины на кости, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 2 из 14

Кости залейте холодной водой, добавьте 1 лавровый лист и поставьте вариться мясной бульон на 1 час.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 3 из 14

В это время промойте, очистите и нарежьте все перечисленные в ингредиентах овощи.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 4 из 14

В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 5 из 14

Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 6 из 14

Затем добавьте морковь, болгарский перец и тушите всё ещё 5 минут.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 7 из 14

Далее добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку молотой паприки, 0,5 чайной ложки тмина, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешайте всё и тушите около 2 минут.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 8 из 14

Теперь влейте приготовленный мясной бульон и тушите мясо на медленном огне 40-50 минут до мягкости.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 9 из 14

Добавьте картофель и варите 15 минут.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 10 из 14

За 5 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок и свежую петрушку по желанию.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш 1 ст. л. красного вина.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 11 из 14

Для приготовления клецок в миске смешайте 80 гр. Просеянной муки с 1 яйцом, 2 столовыми ложками воды, 0,5 чайной ложкой соли, 0,25 чайной ложки мускатного ореха и замесите тесто.Совет: клецки можно сделать более ароматными, добавив в тесто тертый сыр, зелень или специи.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 12 из 14

В кастрюле с кипящей водой доведите до кипения 1 столовую ложку сливочного масла.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 13 из 14

Чайной ложкой опускайте тесто в кипящую воду и варите клецки 5 минут.
Венгерский суп гуляш с клецками

Шаг 14 из 14

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте клецки и посыпьте свежей зеленью при желании. Гуляш можно подавать со сметаной и свежим хлебом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: размер порций может варьироваться в зависимости от аппетита ваших едоков. Если вы хотите сделать больше порций, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Если вы хотите сделать меньше порций, уменьшите количество ингредиентов пропорционально.

Сообщить об ошибке