Венгерский суп гуляш с клецками
Венгерский суп гуляш с клецками – это густое, сытное блюдо, состоящее из тушеной говядины, овощей, специй и клецок. Суп является национальным блюдом Венгрии. Он характеризуется насыщенным вкусом, ароматом и обилием паприки. Клецки придают супу густоту и делают его более сытным.
Используйте говядину на кости – это придаст супу насыщенный вкус.
Обжарьте мясо перед тушением – это поможет сохранить его сочность.
Тушите мясо на медленном огне до полной готовности – оно должно стать мягким и легко разделяться на волокна.
Используйте спелые, сочные овощи – это сделает вкус супа более ярким.
Не пережаривайте овощи – они должны сохранить свою форму и текстуру.
Добавьте в суп немного томатной пасты – это придаст ему красивый цвет и насыщенный вкус.
Используйте качественную паприку – это главный ароматизатор гуляша.
Не бойтесь экспериментировать с другими специями: тмином, кориандром, лавровым листом, чесноком.
Замешивайте тесто для клецок густое, чтобы они не развалились в супе.
Не делайте клецки слишком большими – они должны быть размером с грецкий орех.
Отваривайте клецки в кипящей воде – это поможет им сохранить форму.
Гуляш можно готовить в мультиварке – это удобно и экономит время.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный венгерский суп-гуляш с клецками!
698
32
0
Кухня
Венгерская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
8
Калорийность
183 ккал 3124 ккал 391 ккал
Белки
10,5 гр. 179,5 гр. 22,4 гр.
Жиры
12,3 гр. 209,1 гр. 26,1 гр.
Углеводы
7,0 гр. 119,3 гр. 14,9 гр.
Вода
67,1 гр. 1144,2 гр. 143,0 гр.
Волокна
0,8 гр. 13,2 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 213,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4169.9 мкг
900 мкг
27.2
57.9
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
4.3
9.2
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
6.2
13.2
Витамин В4
814 мг
500 мг
9.5
20.3
Витамин В5
6.7 мг
5 мг
7.8
16.7
Витамин В6
5.6 мг
2 мг
16.4
34.9
Витамин В9
162 мкг
400 мкг
2.4
5.1
Витамин В12
13.5 мкг
3 мкг
26.4
56.2
Витамин С
666 мкг
90 мкг
43.4
92.5
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
1.1
2.3
Витамин E
16.5 мг
15 мг
6.5
13.8
Биотин
14 мг
50 мг
1.6
3.5
Витамин К
146.4 мкг
120 мкг
7.2
15.2
Витамин РР
42.3 мг
20 мг
12.4
26.5
Калий
3711.9 мг
2500 мг
8.7
18.6
Кальций
361.4 мг
1000 мг
2.1
4.5
Кремний
96.7 мг
30 мг
18.9
40.3
Магний
311.3 мг
400 мг
4.6
9.7
Натрий
2575 мг
1300 мг
11.6
24.8
Сера
1752.9 мг
500 мг
20.6
43.8
Фосфор
1739.8 мг
800 мг
12.8
27.2
Хлор
3307.4 мг
2300 мг
8.4
18
Алюминий
774 мкг
30 мкг
151.3
322.5
Железо
22 мг
18 мг
7.2
15.3
Йод
88.2 мкг
150 мкг
3.4
7.4
Кобальт
84 мкг
10 мкг
49.3
105
Литий
217.4 мкг
70 мкг
18.2
38.8
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
3.3
7
Медь
1284 мкг
1000 мкг
7.5
16
Никель
24 мкг
200 мкг
0.7
1.5
Рубидий
390.3 мкг
200 мкг
11.4
24.4
Селен
180.9 мкг
55 мкг
19.3
41.1
Фтор
184.1 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
22.5 мкг
50 мкг
2.6
5.6
Цинк
39.8 мг
12 мг
19.4
41.4
Бор
466 мкг
1200 мкг
2.3
4.9
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
40.6
86.6
Молибден
58.4 мкг
70 мкг
4.9
10.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить венгерский суп гуляш с клецками
32
0
Комментарии (0)