Что готовим?
Окрошка

Венгерский суп гуляш с клецками

0
501

Венгерский суп гуляш с клецками – это густое, сытное блюдо, состоящее из тушеной говядины, овощей, специй и клецок. Суп является национальным блюдом Венгрии. Он характеризуется насыщенным вкусом, ароматом и обилием паприки. Клецки придают супу густоту и делают его более сытным.

Используйте говядину на кости – это придаст супу насыщенный вкус.

Обжарьте мясо перед тушением – это поможет сохранить его сочность.

Тушите мясо на медленном огне до полной готовности – оно должно стать мягким и легко разделяться на волокна.

Используйте спелые, сочные овощи – это сделает вкус супа более ярким.

Не пережаривайте овощи – они должны сохранить свою форму и текстуру. 

Добавьте в суп немного томатной пасты – это придаст ему красивый цвет и насыщенный вкус.

Используйте качественную паприку – это главный ароматизатор гуляша.

Не бойтесь экспериментировать с другими специями: тмином, кориандром, лавровым листом, чесноком.

Замешивайте тесто для клецок густое, чтобы они не развалились в супе.

Не делайте клецки слишком большими – они должны быть размером с грецкий орех.

Отваривайте клецки в кипящей воде – это поможет им сохранить форму.

Гуляш можно готовить в мультиварке – это удобно и экономит время.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный венгерский суп-гуляш с клецками!

Кухня Венгерская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 183 ккал 3137 ккал 392 ккал
Белки 10,5 гр. 180,1 гр. 22,5 гр.
Жиры 12,2 гр. 209,2 гр. 26,2 гр.
Углеводы 7,1 гр. 121,2 гр. 15,2 гр.
Вода 66,7 гр. 1144,8 гр. 143,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,4 гр. 1,8 гр.
Венгерский суп гуляш с клецками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4171.3 мкг 900 мкг 27 57.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.3 9.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.2 13.3
Витамин В4 814.5 мг 500 мг 9.5 20.4
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 7.8 16.8
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 16.3 35
Витамин В9 162.9 мкг 400 мкг 2.4 5.1
Витамин В12 13.5 мкг 3 мкг 26.2 56.2
Витамин С 667.1 мкг 90 мкг 43.2 92.7
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.1 2.3
Витамин E 16.6 мг 15 мг 6.4 13.8
Биотин 14 мг 50 мг 1.6 3.5
Витамин К 154.6 мкг 120 мкг 7.5 16.1
Витамин РР 42.4 мг 20 мг 12.4 26.5
Калий 3778.9 мг 2500 мг 8.8 18.9
Кальций 405.6 мг 1000 мг 2.4 5.1
Кремний 96.7 мг 30 мг 18.8 40.3
Магний 321.1 мг 400 мг 4.7 10
Натрий 4898.6 мг 1300 мг 22 47.1
Сера 1763.7 мг 500 мг 20.6 44.1
Фосфор 1752.2 мг 800 мг 12.8 27.4
Хлор 6888.8 мг 2300 мг 17.5 37.4
Алюминий 774 мкг 30 мкг 150.3 322.5
Железо 22.7 мг 18 мг 7.4 15.8
Йод 88.2 мкг 150 мкг 3.4 7.4
Кобальт 84.9 мкг 10 мкг 49.5 106.1
Литий 217.4 мкг 70 мкг 18.1 38.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.2 11.1
Медь 1366.7 мкг 1000 мкг 8 17.1
Никель 24 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 390.3 мкг 200 мкг 11.4 24.4
Селен 181.1 мкг 55 мкг 19.2 41.2
Фтор 185.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 22.5 мкг 50 мкг 2.6 5.6
Цинк 39.9 мг 12 мг 19.4 41.5
Бор 466 мкг 1200 мкг 2.3 4.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 40.4 86.6
Молибден 65 мкг 70 мкг 5.4 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
Венгерский суп гуляш с клецками – это традиционное венгерское блюдо, которое сочетает в себе вкусы и ароматы этой кухни. Для его приготовления возьмите 800 гр. говядины на кости, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
Кости залейте холодной водой, добавьте 1 лавровый лист и поставьте вариться мясной бульон на 1 час.
шаг 3 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
В это время промойте, очистите и нарежьте все перечисленные в ингредиентах овощи.
шаг 4 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
шаг 5 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
шаг 6 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
Затем добавьте морковь, болгарский перец и тушите всё ещё 5 минут.
шаг 7 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
Далее добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку молотой паприки, 0,5 чайной ложки тмина, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешайте всё и тушите около 2 минут.
шаг 8 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
Теперь влейте приготовленный мясной бульон и тушите мясо на медленном огне 40-50 минут до мягкости.
шаг 9 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
Добавьте картофель и варите 15 минут.
шаг 10 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
За 5 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок и свежую петрушку по желанию.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш 1 ст. л. красного вина.
шаг 11 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
Для приготовления клецок в миске смешайте 80 гр. Просеянной муки с 1 яйцом, 2 столовыми ложками воды, 0,5 чайной ложкой соли, 0,25 чайной ложки мускатного ореха и замесите тесто.Совет: клецки можно сделать более ароматными, добавив в тесто тертый сыр, зелень или специи.
шаг 12 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
В кастрюле с кипящей водой доведите до кипения 1 столовую ложку сливочного масла.
шаг 13 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
Чайной ложкой опускайте тесто в кипящую воду и варите клецки 5 минут.
шаг 14 из 14
Венгерский суп гуляш с клецками
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте клецки и посыпьте свежей зеленью при желании. Гуляш можно подавать со сметаной и свежим хлебом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: размер порций может варьироваться в зависимости от аппетита ваших едоков. Если вы хотите сделать больше порций, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Если вы хотите сделать меньше порций, уменьшите количество ингредиентов пропорционально.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *