Что готовим?
Окрошка

Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму

0
1739

Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму – это классический рецепт, который порадует вас интересным сочетанием ингредиентов и свежей ноткой зелени. В сезон сбора урожая такая аджика является лучшим способом переработки овощей! Отличная универсальная заготовка, которая вкусная сама по себе и отлично дополнит мясо или основной гарнир. 

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 9
Калорийность 66 ккал 1930 ккал 215 ккал
Белки 1,8 гр. 52,7 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,4 гр. 0,6 гр.
Углеводы 14,6 гр. 425,2 гр. 47,2 гр.
Вода 75,8 гр. 2213,9 гр. 246,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,6 гр. 3,0 гр.
Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6875.4 мкг 900 мкг 26.2 84.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.8 15.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.5 14.5
Витамин В4 214.9 мг 500 мг 1.5 4.8
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 4.2 13.6
Витамин В6 9.7 мг 2 мг 16.5 53.6
Витамин В9 432.8 мкг 400 мкг 3.7 12
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2936.1 мкг 90 мкг 111.8 362.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.2 мг 15 мг 8 26.1
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 1852.9 мкг 120 мкг 52.9 171.6
Витамин РР 35.3 мг 20 мг 6 19.6
Калий 7815.2 мг 2500 мг 10.7 34.7
Кальций 1455.1 мг 1000 мг 5 16.2
Кремний 290.5 мг 30 мг 33.2 107.6
Магний 439.2 мг 400 мг 3.8 12.2
Натрий 11935.2 мг 1300 мг 31.5 102
Сера 330.8 мг 500 мг 2.3 7.4
Фосфор 1300.4 мг 800 мг 5.6 18.1
Хлор 18899 мг 2300 мг 28.1 91.3
Алюминий 1604.8 мкг 30 мкг 183.3 594.4
Железо 24.3 мг 18 мг 4.6 15
Йод 86.7 мкг 150 мкг 2 6.4
Кобальт 81.9 мкг 10 мкг 28.1 91
Литий 1081.1 мкг 70 мкг 52.9 171.6
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 12.4 40.2
Медь 2817.7 мкг 1000 мкг 9.7 31.3
Никель 59.6 мкг 200 мкг 1 3.3
Рубидий 274.6 мкг 200 мкг 4.7 15.3
Селен 70.4 мкг 55 мкг 4.4 14.2
Фтор 248.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 61.7 мкг 50 мкг 4.2 13.7
Цинк 13 мг 12 мг 3.7 12
Бор 1950 мкг 1200 мкг 5.6 18.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.9 22.2
Молибден 153 мкг 70 мкг 7.5 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму
До начала приготовления аджики подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 7
Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму
Помидоры нарежьте и пропустите через мясорубку.
шаг 3 из 7
Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму
Также через мясорубку пропустите нарезанные перец болгарский и острый перец чили. Всю смесь перемешайте.
шаг 4 из 7
Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму
Смесь перекрученных овощей поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и масло растительное. Пока аджика выпаривается, перекрутите через мясорубку чеснок. Как только смесь начнет «постреливать» каплями, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и проварите в течение 20 минут.
шаг 5 из 7
Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму
Пока смесь проваривается, нарежьте зелень. Добавьте её к аджике по прошествии 20 минут, перемешайте и подержите на огне ещё минут 5. На всём протяжении варки аджики периодически помешивайте её, чтобы не пригорела.
шаг 6 из 7
Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму
Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и плотно закрутите стерильными крышками. Поставьте остывать.
шаг 7 из 7
Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму
По этому рецепту получается 9 пол-литровых банок с вкуснейшей аджикой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *