Утка в медово-соевом соусе в духовке

Очень вкусная и сочная утка в невероятно ароматном медово-соевом соусе. Мясо получается нежным и мягким, а золотистая корочка придает особую аппетитность. Просто объедение!

Утка в медово-соевом соусе в духовке

5737

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

148 ккал

Белки

16,4 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 282,8 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

257.6 мкг

900 мкг

2.5

7.2

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

21.9

62

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

23

64.9

Витамин В4

545.3 мг

500 мг

9.6

27.3

Витамин В5

16.3 мг

5 мг

28.8

81.6

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

16.4

46.2

Витамин В9

253.9 мкг

400 мкг

5.6

15.9

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

11.8

33.3

Витамин С

60.4 мкг

90 мкг

5.9

16.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.2 мг

15 мг

9.5

26.9

Биотин

114 мг

50 мг

20.2

57

Витамин К

39.3 мкг

120 мкг

2.9

8.2

Витамин РР

235.9 мг

20 мг

104.3

294.9

Калий

2902.4 мг

2500 мг

10.3

29

Кальций

273.7 мг

1000 мг

2.4

6.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

270.1 мг

400 мг

6

16.9

Натрий

14738.4 мг

1300 мг

100.2

283.4

Сера

1882.3 мг

500 мг

33.3

94.1

Фосфор

2139.9 мг

800 мг

23.7

66.9

Хлор

17913.9 мг

2300 мг

68.9

194.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

26.8 мг

18 мг

13.2

37.3

Йод

1 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

5 мкг

10 мкг

4.4

12.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6

17

Медь

2718.8 мкг

1000 мкг

24

68

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

140.1 мкг

55 мкг

22.5

63.7

Фтор

32.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

19.7 мг

12 мг

14.5

41

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.2

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Как начать готовить утку в медово-соевом соусе в духовке? Утку чистим и промываем.
2
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
3
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Смешиваем жидкий мед и соевый соус. Добавляем к ним соль, черный молотый перец, чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
4
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Натираем приготовленной смесью утку.
5
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Кладем ее в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2 часа. Выпекаем при 180 градусах, после часа убираем температуру до 160. За полчаса до готовности раскроем рукав, чтобы получить румяную корочку.
Приятного аппетита!

Оценить утка в медово-соевом соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка в медово-соевом соусе в духовке

Шаг 1 из 5

Как начать готовить утку в медово-соевом соусе в духовке? Утку чистим и промываем.
Утка в медово-соевом соусе в духовке

Шаг 2 из 5

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Утка в медово-соевом соусе в духовке

Шаг 3 из 5

Смешиваем жидкий мед и соевый соус. Добавляем к ним соль, черный молотый перец, чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Утка в медово-соевом соусе в духовке

Шаг 4 из 5

Натираем приготовленной смесью утку.
Утка в медово-соевом соусе в духовке

Шаг 5 из 5

Кладем ее в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2 часа. Выпекаем при 180 градусах, после часа убираем температуру до 160. За полчаса до готовности раскроем рукав, чтобы получить румяную корочку.

Сообщить об ошибке