Что готовим?
Окрошка

Утка в медово-соевом соусе в духовке

0
5296

Очень вкусная и сочная утка в невероятно ароматном медово-соевом соусе. Мясо получается нежным и мягким, а золотистая корочка придает особую аппетитность. Просто объедение!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 148 ккал 1671 ккал 418 ккал
Белки 16,4 гр. 185,5 гр. 46,4 гр.
Жиры 7,1 гр. 80,4 гр. 20,1 гр.
Углеводы 3,6 гр. 40,8 гр. 10,2 гр.
Вода 68,3 гр. 772,8 гр. 193,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 257.6 мкг 900 мкг 2.5 7.2
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 21.9 62
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 23 64.9
Витамин В4 545.3 мг 500 мг 9.6 27.3
Витамин В5 16.3 мг 5 мг 28.8 81.6
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 16.4 46.2
Витамин В9 253.9 мкг 400 мкг 5.6 15.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 11.8 33.3
Витамин С 60.4 мкг 90 мкг 5.9 16.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.2 мг 15 мг 9.5 26.9
Биотин 114 мг 50 мг 20.2 57
Витамин К 39.3 мкг 120 мкг 2.9 8.2
Витамин РР 235.9 мг 20 мг 104.3 294.9
Калий 2902.4 мг 2500 мг 10.3 29
Кальций 273.7 мг 1000 мг 2.4 6.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 270.1 мг 400 мг 6 16.9
Натрий 14738.4 мг 1300 мг 100.2 283.4
Сера 1882.3 мг 500 мг 33.3 94.1
Фосфор 2139.9 мг 800 мг 23.7 66.9
Хлор 17913.9 мг 2300 мг 68.9 194.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 26.8 мг 18 мг 13.2 37.3
Йод 1 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 5 мкг 10 мкг 4.4 12.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6 17
Медь 2718.8 мкг 1000 мкг 24 68
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 140.1 мкг 55 мкг 22.5 63.7
Фтор 32.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 19.7 мг 12 мг 14.5 41
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.2 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Как начать готовить утку в медово-соевом соусе в духовке? Утку чистим и промываем.
шаг 2 из 5
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
шаг 3 из 5
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Смешиваем жидкий мед и соевый соус. Добавляем к ним соль, черный молотый перец, чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 5
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Натираем приготовленной смесью утку.
шаг 5 из 5
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Кладем ее в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2 часа. Выпекаем при 180 градусах, после часа убираем температуру до 160. За полчаса до готовности раскроем рукав, чтобы получить румяную корочку.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *