Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

Потрясающий рецепт очень вкусной утки, запеченной с картофелем. Мягкое, сочное мясо и ароматный гарнир точно понравится родным и гостям. Такое блюдо станет украшением праздничного стола!

Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

9486

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

127 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

73,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 626,8 гр.

шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

480 мкг

900 мкг

2.1

13.3

Витамин В1

6.9 мг

1.5 мг

18.4

115.4

Витамин В2

8.7 мг

1.8 мг

19.2

120.6

Витамин В4

1030.9 мг

500 мг

8.2

51.5

Витамин В5

30.8 мг

5 мг

24.6

154

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

13.5

84.5

Витамин В9

476.5 мкг

400 мкг

4.8

29.8

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

10.1

63.3

Витамин С

112.4 мкг

90 мкг

5

31.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.9 мг

15 мг

3.7

23.2

Биотин

228 мг

50 мг

18.2

114

Витамин К

53.3 мкг

120 мкг

1.8

11.1

Витамин РР

374.9 мг

20 мг

74.8

468.6

Калий

5201.8 мг

2500 мг

8.3

52

Кальций

224.6 мг

1000 мг

0.9

5.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

410.6 мг

400 мг

4.1

25.7

Натрий

4982.6 мг

1300 мг

15.3

95.8

Сера

3473.8 мг

500 мг

27.7

173.7

Фосфор

3976.4 мг

800 мг

19.8

124.3

Хлор

12.6 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

47.1 мг

18 мг

10.4

65.4

Йод

1.6 мкг

150 мкг

0

0.3

Кобальт

0.5 мкг

10 мкг

0.2

1.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.1

12.9

Медь

4874.7 мкг

1000 мкг

19.4

121.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

265 мкг

55 мкг

19.2

120.4

Фтор

60 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

36.7 мг

12 мг

12.2

76.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке
Как начать готовить утку целиком с картошкой в рукаве в духовке? Утку хорошо промываем и чистим. Отрезаем крылья и вырезаем гузку.
2
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке
Чеснок измельчаем с помощью пресса.
3
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке
Смешиваем соевый соус, мед, чеснок, черный молотый перец и соль.
4
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке
Хорошо натираем утку, приготовленной массой.
5
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке
Картофель чистим и режем на крупные дольки.
6
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке
Кладем утку и картофель в рукав для запекания, посыпаем картофель солью по вкусу.
7
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке
Отправляем утку запекаться в духовую печь на 1,5 часа при 180 градусах. Чтобы получиться румяную корочку, за 30 мин. до готовности открываем рукав.
Приятного аппетита!

Оценить утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

Шаг 1 из 7

Как начать готовить утку целиком с картошкой в рукаве в духовке? Утку хорошо промываем и чистим. Отрезаем крылья и вырезаем гузку.
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

Шаг 2 из 7

Чеснок измельчаем с помощью пресса.
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

Шаг 3 из 7

Смешиваем соевый соус, мед, чеснок, черный молотый перец и соль.
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

Шаг 4 из 7

Хорошо натираем утку, приготовленной массой.
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

Шаг 5 из 7

Картофель чистим и режем на крупные дольки.
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

Шаг 6 из 7

Кладем утку и картофель в рукав для запекания, посыпаем картофель солью по вкусу.
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

Шаг 7 из 7

Отправляем утку запекаться в духовую печь на 1,5 часа при 180 градусах. Чтобы получиться румяную корочку, за 30 мин. до готовности открываем рукав.

Сообщить об ошибке