Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожный кекс с малиной
Творожный кекс с малиной – это настоящее лакомство. Нежное творожное тесто с сочной ароматной малиной составляет очень удачный дуэт. Это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Малину можно использовать как замороженную, так и свежую.
Кухня
Русская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
4
Калорийность
307 ккал
2414 ккал
604 ккал
Белки
6,9 гр.
54,2 гр.
13,6 гр.
Жиры
12,8 гр.
100,9 гр.
25,2 гр.
Углеводы
40,4 гр.
317,5 гр.
79,4 гр.
Вода
37,5 гр.
294,6 гр.
73,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
9,0 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 732.2 мкг | 900 мкг | 10.3 | 20.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.1 | 8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.9 | 15.5 |
Витамин В4 | 427.2 мг | 500 мг | 10.9 | 21.4 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 6.2 | 12.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.6 | 9.1 |
Витамин В9 | 101.8 мкг | 400 мкг | 3.2 | 6.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.4 | 4.8 |
Витамин С | 25.7 мкг | 90 мкг | 3.6 | 7.1 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 4.3 | 8.5 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 11.3 | 22.2 |
Биотин | 33.8 мг | 50 мг | 8.6 | 16.9 |
Витамин К | 11.1 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.3 |
Витамин РР | 14.2 мг | 20 мг | 9 | 17.8 |
Калий | 987.4 мг | 2500 мг | 5 | 9.9 |
Кальций | 454.3 мг | 1000 мг | 5.8 | 11.4 |
Кремний | 45 мг | 30 мг | 19.1 | 37.5 |
Магний | 121.7 мг | 400 мг | 3.9 | 7.6 |
Натрий | 230.6 мг | 1300 мг | 2.3 | 4.4 |
Сера | 554.6 мг | 500 мг | 14.1 | 27.7 |
Фосфор | 797.7 мг | 800 мг | 12.7 | 24.9 |
Хлор | 420.2 мг | 2300 мг | 2.3 | 4.6 |
Алюминий | 265 мкг | 30 мкг | 112.3 | 220.8 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 5.5 | 10.7 |
Йод | 36.3 мкг | 150 мкг | 3.1 | 6 |
Кобальт | 16.7 мкг | 10 мкг | 21.2 | 41.8 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 7.1 | 14 |
Медь | 512.3 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 12.8 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 8.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Селен | 82 мкг | 55 мкг | 18.9 | 37.3 |
Фтор | 138.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 11.1 мкг | 50 мкг | 2.8 | 5.6 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 3.3 | 6.5 |
Бор | 255.5 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 5.3 |
Ванадий | 137.2 мкг | 20 мкг | 87.2 | 171.5 |
Молибден | 50.4 мкг | 70 мкг | 9.1 | 18 |
Процесс приготовления
Пришла очередь малины – добавляем ее в замороженном состоянии в тесто и очень аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Если малина свежая, стараемся при перемешивании не раздавить ягоды – движения должны быть плавными. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой и аккуратно выкладываем в нее тесто с малиной. Ставим форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем кекс примерно в течение часа. К концу выпекания он должен заметно увеличиться в объеме и стать золотистым. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выйти сухой, если ее воткнуть в центр кекса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам