Что готовим?
Окрошка

Творожный кекс с малиной

0
11198

Творожный кекс с малиной – это настоящее лакомство. Нежное творожное тесто с сочной ароматной малиной составляет очень удачный дуэт. Это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Малину можно использовать как замороженную, так и свежую. 

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 307 ккал 2414 ккал 604 ккал
Белки 6,9 гр. 54,2 гр. 13,6 гр.
Жиры 12,8 гр. 100,9 гр. 25,2 гр.
Углеводы 40,4 гр. 317,5 гр. 79,4 гр.
Вода 37,5 гр. 294,6 гр. 73,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,0 гр. 2,2 гр.
Творожный кекс с малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 732.2 мкг 900 мкг 10.3 20.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.1 8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.9 15.5
Витамин В4 427.2 мг 500 мг 10.9 21.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.2 12.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.6 9.1
Витамин В9 101.8 мкг 400 мкг 3.2 6.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.4 4.8
Витамин С 25.7 мкг 90 мкг 3.6 7.1
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 4.3 8.5
Витамин E 13.3 мг 15 мг 11.3 22.2
Биотин 33.8 мг 50 мг 8.6 16.9
Витамин К 11.1 мкг 120 мкг 1.2 2.3
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 9 17.8
Калий 987.4 мг 2500 мг 5 9.9
Кальций 454.3 мг 1000 мг 5.8 11.4
Кремний 45 мг 30 мг 19.1 37.5
Магний 121.7 мг 400 мг 3.9 7.6
Натрий 230.6 мг 1300 мг 2.3 4.4
Сера 554.6 мг 500 мг 14.1 27.7
Фосфор 797.7 мг 800 мг 12.7 24.9
Хлор 420.2 мг 2300 мг 2.3 4.6
Алюминий 265 мкг 30 мкг 112.3 220.8
Железо 7.7 мг 18 мг 5.5 10.7
Йод 36.3 мкг 150 мкг 3.1 6
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 21.2 41.8
Литий 3 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.1 14
Медь 512.3 мкг 1000 мкг 6.5 12.8
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 8.1 мкг 200 мкг 0.5 1
Селен 82 мкг 55 мкг 18.9 37.3
Фтор 138.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 11.1 мкг 50 мкг 2.8 5.6
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.3 6.5
Бор 255.5 мкг 1200 мкг 2.7 5.3
Ванадий 137.2 мкг 20 мкг 87.2 171.5
Молибден 50.4 мкг 70 мкг 9.1 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Творожный кекс с малиной
Начнем готовить творожный кекс с малиной. Подготавливаем ингредиенты для кекса: достаем яйца, масло, творог из холодильника. Продукты желательно привести к комнатной температуре. А вот малину, если используем замороженную, лучше держать в морозилке до момента смешивания с тестом.
шаг 2 из 12
Творожный кекс с малиной
В широкую миску кладем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя обороты.
шаг 3 из 12
Творожный кекс с малиной
К взбитому с сахаром маслу добавляем творог. Желательно творог перед добавлением в тесто протереть через сито либо пробить блендером – творожные крупинки в готовом тесте нам ни к чему.
шаг 4 из 12
Творожный кекс с малиной
После добавления творога взбиваем все вместе миксером на средней скорости – необходимо добиться однородности смеси.
шаг 5 из 12
Творожный кекс с малиной
К получившейся смеси добавляем яйца.
шаг 6 из 12
Творожный кекс с малиной
Снова взбиваем все вместе миксером на средней скорости до однородности.
шаг 7 из 12
Творожный кекс с малиной
В миску с получившейся массой просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.
шаг 8 из 12
Творожный кекс с малиной
Аккуратно вмешиваем муку в тесто и снова взбиваем все миксером – комочков быть не должно.
шаг 9 из 12
Творожный кекс с малиной
Пришла очередь малины – добавляем ее в замороженном состоянии в тесто и очень аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Если малина свежая, стараемся при перемешивании не раздавить ягоды – движения должны быть плавными. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой и аккуратно выкладываем в нее тесто с малиной. Ставим форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем кекс примерно в течение часа. К концу выпекания он должен заметно увеличиться в объеме и стать золотистым. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выйти сухой, если ее воткнуть в центр кекса.
шаг 10 из 12
Творожный кекс с малиной
Готовый кекс достаем из духовки и даем немного остыть, потом извлекаем его из формы.
шаг 11 из 12
Творожный кекс с малиной
Посыпаем кекс сахарной пудрой через ситечко – так пудра «ляжет» легко и равномерно на всю поверхность изделия.
шаг 12 из 12
Творожный кекс с малиной
Нарезаем кекс на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *