Что готовим?
Окрошка

Творожное тесто для пирожков с любой начинкой

0
15651

Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 20
Калорийность 265 ккал 2126 ккал 106 ккал
Белки 10,8 гр. 86,8 гр. 4,3 гр.
Жиры 9,6 гр. 76,7 гр. 3,8 гр.
Углеводы 33,1 гр. 265,2 гр. 13,3 гр.
Вода 39,3 гр. 315,4 гр. 15,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 13,0 гр. 0,6 гр.
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 344.4 мкг 900 мкг 4.8 1.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.7 3.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.8 3.5
Витамин В4 523.7 мг 500 мг 13.1 5.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.4 2.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9 3.6
Витамин В9 213.9 мкг 400 мкг 6.7 2.7
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 16 6.4
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.7 0.7
Витамин E 24 мг 15 мг 20 8
Биотин 40 мг 50 мг 10 4
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.6 0.3
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 14.3 5.7
Калий 1060.5 мг 2500 мг 5.3 2.1
Кальций 627.8 мг 1000 мг 7.8 3.1
Кремний 14.8 мг 30 мг 6.2 2.5
Магний 193.6 мг 400 мг 6 2.4
Натрий 5818.7 мг 1300 мг 55.8 22.4
Сера 908.9 мг 500 мг 22.7 9.1
Фосфор 1020.5 мг 800 мг 15.9 6.4
Хлор 4028.7 мг 2300 мг 21.8 8.8
Алюминий 125 мкг 30 мкг 52 20.8
Железо 8.3 мг 18 мг 5.7 2.3
Йод 39.1 мкг 150 мкг 3.2 1.3
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 21.6 8.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 13.5 5.4
Медь 581.9 мкг 1000 мкг 7.3 2.9
Никель 8.1 мкг 200 мкг 0.5 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 114.1 мкг 55 мкг 25.9 10.4
Фтор 191.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.2
Хром 15.3 мкг 50 мкг 3.8 1.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 4.3 1.7
Бор 136.9 мкг 1200 мкг 1.4 0.6
Ванадий 333 мкг 20 мкг 207.6 83.3
Молибден 75.4 мкг 70 мкг 13.4 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Приступим к готовке творожного теста для пирожков с любой начинкой. Берем глубокую миску среднего размера и выкладываем в нее творог.
шаг 2 из 8
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Сверху на творог выливаем сметану, поверх нее соду, аккуратно перемешиваем.
шаг 3 из 8
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Вбиваем яйцо.
шаг 4 из 8
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Затем добавляем соль и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
шаг 5 из 8
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Следом постепенно вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Затем добавляем стакан муки.
шаг 7 из 8
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Перемешиваем массу ложкой, пока тесто не перестанет быть слишком липким.
шаг 8 из 8
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Добавляем муку, мнем тесто руками, пока оно не станет более мягким. Если тесто немного липнет к рукам, смазываем их небольшим количеством растительного масла, снова немного месим тесто. Делим его на 2 равные части, укладываем на тарелку и накрываем пленкой. Ставим тесто в холодильник на 25-30 минут.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *