Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой и изюмом

0
2649

Вкусная и ароматная выпечка из творога – приятный завтрак для всей семьи. Запеканка с изюмом, приготовленная по классическому рецепту, напомнит тот самый вкус из детства.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 184 ккал 2258 ккал 282 ккал
Белки 10,2 гр. 124,8 гр. 15,6 гр.
Жиры 4,6 гр. 56,0 гр. 7,0 гр.
Углеводы 25,5 гр. 313,0 гр. 39,1 гр.
Вода 55,2 гр. 678,1 гр. 84,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,7 гр. 1,1 гр.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 649.5 мкг 900 мкг 5.9 9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.6 5.5
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 11.3 17.4
Витамин В4 666.3 мг 500 мг 10.9 16.7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 7.4 11.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.8 10.4
Витамин В9 254.6 мкг 400 мкг 5.2 8
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 21.3 32.7
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.2 4.9
Витамин E 3.9 мг 15 мг 2.1 3.3
Биотин 77.7 мг 50 мг 12.7 19.4
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 13.1 20.1
Калий 1702.1 мг 2500 мг 5.5 8.5
Кальций 1216.3 мг 1000 мг 9.9 15.2
Кремний 9 мг 30 мг 2.4 3.8
Магний 206.1 мг 400 мг 4.2 6.4
Натрий 926.2 мг 1300 мг 5.8 8.9
Сера 1515.5 мг 500 мг 24.7 37.9
Фосфор 1792.6 мг 800 мг 18.3 28
Хлор 1660.8 мг 2300 мг 5.9 9
Алюминий 1205 мкг 30 мкг 327.2 502.1
Железо 9.5 мг 18 мг 4.3 6.6
Йод 96 мкг 150 мкг 5.2 8
Кобальт 66 мкг 10 мкг 53.7 82.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.8 5.8
Медь 754.3 мкг 1000 мкг 6.1 9.4
Никель 17.3 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 203 мкг 55 мкг 30.1 46.1
Фтор 437.7 мкг 4000 мкг 0.9 1.4
Хром 22.2 мкг 50 мкг 3.6 5.6
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.6 5.6
Бор 94.5 мкг 1200 мкг 0.6 1
Ванадий 154.5 мкг 20 мкг 62.9 96.6
Молибден 76.5 мкг 70 мкг 8.9 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Как начать готовить творожную запеканку с манкой и изюмом? Подготовим основные ингредиенты. Творог перетираем удобным способом. Можно при помощи металлического сита. Манку заливаем кефиром.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Отделяем белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром и ванилином до образования пенки.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Во взбитую смесь добавляем разбухшую в кефире манку, изюм и творог.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Содержимое тщательно перемешиваем до однородного состояния. Взбивать не нужно, достаточно ложки.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка с манкой и изюмом
В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до густого состояния.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Кладём белковую смесь к творожной. Перемешиваем до однородности.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой, чтобы выпечка в дальнейшем не пригорала. Равномерно выкладываем тесто и отправляем в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Достаём запеканку из духовки, даём остыть и делим порционно. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *