Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка классическая

0
5538

Классическая запеканка из творога – достаточно простое в приготовлении лакомство, любимое нами с детства. Творожный десерт получается очень вкусным, нежным по структуре и исчезает за считанные минуты. Несложный рецепт получится даже у начинающей хозяйки, главное – следовать инструкции. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и по желанию украсьте сахарной пудрой, сметаной или вареньем. Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 232 ккал 2189 ккал 274 ккал
Белки 10,1 гр. 94,9 гр. 11,9 гр.
Жиры 12,5 гр. 118,4 гр. 14,8 гр.
Углеводы 19,3 гр. 182,2 гр. 22,8 гр.
Вода 50,9 гр. 480,9 гр. 60,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,8 гр. 1,0 гр.
Творожная запеканка классическая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 871.5 мкг 900 мкг 10.3 12.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 3.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11 13
Витамин В4 449.7 мг 500 мг 9.5 11.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.7 5.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.8 9.2
Витамин В9 221.6 мкг 400 мкг 5.9 6.9
Витамин В12 7.1 мкг 3 мкг 25.2 29.8
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.6 0.7
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.9 3.4
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.9 2.2
Биотин 51.6 мг 50 мг 10.9 12.9
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 12.6 14.9
Калий 2601.7 мг 2500 мг 11 13
Кальций 1432.6 мг 1000 мг 15.2 17.9
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.6 0.8
Магний 168.9 мг 400 мг 4.5 5.3
Натрий 2274.8 мг 1300 мг 18.5 21.9
Сера 1203.6 мг 500 мг 25.5 30.1
Фосфор 2105 мг 800 мг 27.9 32.9
Хлор 3651.6 мг 2300 мг 16.8 19.8
Алюминий 421 мкг 30 мкг 148.6 175.4
Железо 7.5 мг 18 мг 4.4 5.2
Йод 56 мкг 150 мкг 4 4.7
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 25.2 29.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3 3.5
Медь 758.1 мкг 1000 мкг 8 9.5
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 167.5 мкг 55 мкг 32.3 38.1
Фтор 430.3 мкг 4000 мкг 1.1 1.3
Хром 12.7 мкг 50 мкг 2.7 3.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.5 3
Бор 18.9 мкг 1200 мкг 0.2 0.2
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 16.4 19.3
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 7.7 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожная запеканка классическая
Приступим к готовке классической творожной запеканки. Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, а также можно просто с помощью погружного блендера довести до однородного состояния.
шаг 2 из 4
Творожная запеканка классическая
Заранее растопите сливочное масло на водяной бане или микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром. В творожную массу вылейте растопленное сливочное масло, яичную смесь, манку, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте.
шаг 3 из 4
Творожная запеканка классическая
Изюм заранее переберите, хорошо промойте под водой, выложите на бумажное полотенце и немного дайте ему обсохнуть. Переложите в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился в творожной массе.
шаг 4 из 4
Творожная запеканка классическая
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла. Переложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Смажьте верх сметаной. Выпекайте 25 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Извлеките запеканку из духовки и дайте остыть. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *