Что готовим?
Окрошка

Турецкая аджика на зиму

0
654

Турецкая аджика на зиму отличается насыщенным вкусом, привлекательным видом и пикантностью. Такая заготовка станет идеальным соусом для ваших мясных блюд. Особенно очень вкусно подавать домашнюю аджику вместе с угощениями, приготовленными на костре.

Кухня Турецкая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 1466 ккал 489 ккал
Белки 1,0 гр. 26,7 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 12,0 гр. 323,9 гр. 108,0 гр.
Вода 79,8 гр. 2153,2 гр. 717,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 19,9 гр. 6,6 гр.
Турецкая аджика на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5187.1 мкг 900 мкг 21.4 192.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4 36
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.2 28.7
Витамин В4 100.9 мг 500 мг 0.7 6.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.8 25
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 12.2 109.5
Витамин В9 238.5 мкг 400 мкг 2.2 19.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2772.3 мкг 90 мкг 114.2 1026.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.5 мг 15 мг 4.8 43.2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 521.9 мкг 120 мкг 16.1 145
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 3.9 35.3
Калий 5292 мг 2500 мг 7.8 70.6
Кальций 795.8 мг 1000 мг 3 26.5
Кремний 283.3 мг 30 мг 35 314.8
Магний 200.4 мг 400 мг 1.9 16.7
Натрий 35051.4 мг 1300 мг 100 898.8
Сера 387.5 мг 500 мг 2.9 25.8
Фосфор 817.7 мг 800 мг 3.8 34.1
Хлор 54544.7 мг 2300 мг 87.9 790.5
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 176.7 1589
Железо 16.9 мг 18 мг 3.5 31.4
Йод 58.8 мкг 150 мкг 1.5 13.1
Кобальт 62.5 мкг 10 мкг 23.2 208.3
Литий 1079.7 мкг 70 мкг 57.2 514.1
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 7.2 64.3
Медь 2228.7 мкг 1000 мкг 8.3 74.3
Никель 55.8 мкг 200 мкг 1 9.3
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 5 45.2
Селен 24.3 мкг 55 мкг 1.6 14.7
Фтор 244.2 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 61.2 мкг 50 мкг 4.5 40.8
Цинк 8.9 мг 12 мг 2.8 24.8
Бор 1950 мкг 1200 мкг 6 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.4 66.7
Молибден 219 мкг 70 мкг 11.6 104.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Турецкая аджика на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 11
Турецкая аджика на зиму
Из помидоров удаляем плодоножку и далее плоды разделяем на дольки. Перцы разделываем на произвольные части. Чеснок очищаем от шелухи, зелень промываем.
шаг 3 из 11
Турецкая аджика на зиму
Далее измельчаем продукты через мясорубку. Сперва зелень, затем чеснок, после острый перец и в конце помидоры со сладким перцем. Все продукты измельчаем по отдельности.
шаг 4 из 11
Турецкая аджика на зиму
В большую кастрюлю с толстым дном отправляем помидоры и измельченные сладкие перцы. Доводим соус до кипения и после варим около 20 минут. Периодически размешиваем, чтобы не допустить пригорания.
шаг 5 из 11
Турецкая аджика на зиму
Отправляем в массу сахар, соль, вливаем уксус и растительное масло. Снова все хорошо вымешиваем, доводим до кипения и варим около 15 минут.
шаг 6 из 11
Турецкая аджика на зиму
Далее в аджику отправляем измельченный чеснок и острый перец, размешиваем и томим 10 минут.
шаг 7 из 11
Турецкая аджика на зиму
В конце всыпаем измельченную зелень, провариваем 10 минут до полной готовности.
шаг 8 из 11
Турецкая аджика на зиму
В это время промываем и стерилизуем банки с крышками.
шаг 9 из 11
Турецкая аджика на зиму
Разливаем пикантную аджику по подготовленным банкам и закрываем крышками.
шаг 10 из 11
Турецкая аджика на зиму
Переворачиваем заготовки вверх дном и даем им полностью остыть.
шаг 11 из 11
Турецкая аджика на зиму
Турецкая аджика на зиму готова. Можно хранить в холоде или при комнатной температуре!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *