Что готовим?
Окрошка

Треугольные беляши с мясом

0
7085

От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.

Кухня Татарская
Время готовки 160 мин.
Порции 30
Калорийность 398 ккал 9674 ккал 323 ккал
Белки 23,8 гр. 578,7 гр. 19,3 гр.
Жиры 18,7 гр. 453,8 гр. 15,1 гр.
Углеводы 33,0 гр. 801,6 гр. 26,7 гр.
Вода 94,9 гр. 2307,7 гр. 76,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 47,7 гр. 1,6 гр.
Треугольные беляши с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5592.1 мкг 900 мкг 25.6 20.7
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 9.7 7.8
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 9.3 7.5
Витамин В4 2080.8 мг 500 мг 17.1 13.9
Витамин В5 14.8 мг 5 мг 12.1 9.8
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 20.5 16.6
Витамин В9 537.8 мкг 400 мкг 5.5 4.5
Витамин В12 46.6 мкг 3 мкг 63.9 51.8
Витамин С 31.5 мкг 90 мкг 1.4 1.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 106.6 мг 15 мг 29.2 23.7
Биотин 101.2 мг 50 мг 8.3 6.7
Витамин К 36.3 мкг 120 мкг 1.2 1
Витамин РР 170.4 мг 20 мг 35.1 28.4
Калий 7590.5 мг 2500 мг 12.5 10.1
Кальций 819.5 мг 1000 мг 3.4 2.7
Кремний 50 мг 30 мг 6.9 5.6
Магний 958.6 мг 400 мг 9.9 8
Натрий 7250.3 мг 1300 мг 22.9 18.6
Сера 5234.4 мг 500 мг 43.1 34.9
Фосфор 5031.7 мг 800 мг 25.9 21
Хлор 10966.9 мг 2300 мг 19.6 15.9
Алюминий 1204.6 мкг 30 мкг 165.2 133.8
Железо 78.1 мг 18 мг 17.9 14.5
Йод 162.3 мкг 150 мкг 4.4 3.6
Кобальт 174.3 мкг 10 мкг 71.7 58.1
Литий 4.1 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 16.9 13.7
Медь 4872.8 мкг 1000 мкг 20 16.2
Никель 195.4 мкг 200 мкг 4 3.3
Рубидий 1204.9 мкг 200 мкг 24.8 20.1
Селен 84.3 мкг 55 мкг 6.3 5.1
Фтор 1522.2 мкг 4000 мкг 1.6 1.3
Хром 186.8 мкг 50 мкг 15.4 12.5
Цинк 71.7 мг 12 мг 24.6 19.9
Бор 995 мкг 1200 мкг 3.4 2.8
Ванадий 959.4 мкг 20 мкг 197.3 159.9
Молибден 379.1 мкг 70 мкг 22.3 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Треугольные беляши с мясом
Приступим к готовке Треугольных беляшей с мясом. В глубокую миску налейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавьте куриные желтки.
шаг 2 из 11
Треугольные беляши с мясом
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции.
шаг 3 из 11
Треугольные беляши с мясом
В подошедшую опару просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки, добавьте растительное масло.
шаг 4 из 11
Треугольные беляши с мясом
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой, и оставьте подниматься в теплом месте. Времени может понадобиться около 1 часа или чуть больше. Все зависит от того, какие дрожжи вы будете использовать.
шаг 5 из 11
Треугольные беляши с мясом
По истечении времени тесто хорошо поднимется и значительно увеличится в объеме.
шаг 6 из 11
Треугольные беляши с мясом
Подошедшее дрожжевое тесто немного обомните и разделите на одинаковые части. Каждую часть раскатайте с помощью скалки или растяните руками в лепешку. В центр выложите приготовленную сочную мясную начинку.
шаг 7 из 11
Треугольные беляши с мясом
Защипите края теста таким образом, чтобы в центре оставалось отверстие.
шаг 8 из 11
Треугольные беляши с мясом
Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные беляши отверстием вниз.
шаг 9 из 11
Треугольные беляши с мясом
Обжарьте беляши с двух сторон до равномерной аппетитной корочки.
шаг 10 из 11
Треугольные беляши с мясом
Треугольные беляши с мясом выложите на блюдо для подачи.
шаг 11 из 11
Треугольные беляши с мясом
Подавайте выпечку на стол к свежезаваренному ароматному чаю.

Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *