Треугольные беляши с мясом

От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.

Треугольные беляши с мясом

7401

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

160 мин.

Порции

30

Калорийность

399 ккал

Белки

23,9 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

33,0 гр.

Вода

95,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

30 порций

1 порция = 80,7 гр.

кг
гр.
мл.
гр.
ч.л.
ст.л.
шт.
головки
гр.
по вкусу
по вкусу
зуб.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5590.8 мкг

900 мкг

25.7

20.7

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

9.7

7.8

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

9.3

7.5

Витамин В4

2080.2 мг

500 мг

17.2

13.9

Витамин В5

14.7 мг

5 мг

12.1

9.8

Витамин В6

9.9 мг

2 мг

20.5

16.5

Витамин В9

537 мкг

400 мкг

5.5

4.5

Витамин В12

46.6 мкг

3 мкг

64.2

51.8

Витамин С

30.5 мкг

90 мкг

1.4

1.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

106.5 мг

15 мг

29.3

23.7

Биотин

101.2 мг

50 мг

8.4

6.7

Витамин К

28.2 мкг

120 мкг

1

0.8

Витамин РР

170.3 мг

20 мг

35.2

28.4

Калий

7523.5 мг

2500 мг

12.4

10

Кальций

775.3 мг

1000 мг

3.2

2.6

Кремний

50 мг

30 мг

6.9

5.6

Магний

948.7 мг

400 мг

9.8

7.9

Натрий

4926.7 мг

1300 мг

15.7

12.6

Сера

5223.6 мг

500 мг

43.2

34.8

Фосфор

5019.3 мг

800 мг

25.9

20.9

Хлор

7385.5 мг

2300 мг

13.3

10.7

Алюминий

1204.6 мкг

30 мкг

165.9

133.8

Железо

77.5 мг

18 мг

17.8

14.3

Йод

162.3 мкг

150 мкг

4.5

3.6

Кобальт

173.4 мкг

10 мкг

71.7

57.8

Литий

4.1 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

15.6

12.6

Медь

4790.1 мкг

1000 мкг

19.8

16

Никель

195.4 мкг

200 мкг

4

3.3

Рубидий

1204.9 мкг

200 мкг

24.9

20.1

Селен

84 мкг

55 мкг

6.3

5.1

Фтор

1520.4 мкг

4000 мкг

1.6

1.3

Хром

186.8 мкг

50 мкг

15.4

12.5

Цинк

71.6 мг

12 мг

24.7

19.9

Бор

995 мкг

1200 мкг

3.4

2.8

Ванадий

959.4 мкг

20 мкг

198.2

159.9

Молибден

372.5 мкг

70 мкг

22

17.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Треугольные беляши с мясом
Приступим к готовке Треугольных беляшей с мясом. В глубокую миску налейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавьте куриные желтки.
2
Треугольные беляши с мясом
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции.
3
Треугольные беляши с мясом
В подошедшую опару просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки, добавьте растительное масло.
4
Треугольные беляши с мясом
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой, и оставьте подниматься в теплом месте. Времени может понадобиться около 1 часа или чуть больше. Все зависит от того, какие дрожжи вы будете использовать.
5
Треугольные беляши с мясом
По истечении времени тесто хорошо поднимется и значительно увеличится в объеме.
6
Треугольные беляши с мясом
Подошедшее дрожжевое тесто немного обомните и разделите на одинаковые части. Каждую часть раскатайте с помощью скалки или растяните руками в лепешку. В центр выложите приготовленную сочную мясную начинку.
7
Треугольные беляши с мясом
Защипите края теста таким образом, чтобы в центре оставалось отверстие.
8
Треугольные беляши с мясом
Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные беляши отверстием вниз.
9
Треугольные беляши с мясом
Обжарьте беляши с двух сторон до равномерной аппетитной корочки.
10
Треугольные беляши с мясом
Треугольные беляши с мясом выложите на блюдо для подачи.
11
Треугольные беляши с мясом
Подавайте выпечку на стол к свежезаваренному ароматному чаю.

Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Оценить треугольные беляши с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Треугольные беляши с мясом

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке Треугольных беляшей с мясом. В глубокую миску налейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавьте куриные желтки.
Треугольные беляши с мясом

Шаг 2 из 11

Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции.
Треугольные беляши с мясом

Шаг 3 из 11

В подошедшую опару просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки, добавьте растительное масло.
Треугольные беляши с мясом

Шаг 4 из 11

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой, и оставьте подниматься в теплом месте. Времени может понадобиться около 1 часа или чуть больше. Все зависит от того, какие дрожжи вы будете использовать.
Треугольные беляши с мясом

Шаг 5 из 11

По истечении времени тесто хорошо поднимется и значительно увеличится в объеме.
Треугольные беляши с мясом

Шаг 6 из 11

Подошедшее дрожжевое тесто немного обомните и разделите на одинаковые части. Каждую часть раскатайте с помощью скалки или растяните руками в лепешку. В центр выложите приготовленную сочную мясную начинку.
Треугольные беляши с мясом

Шаг 7 из 11

Защипите края теста таким образом, чтобы в центре оставалось отверстие.
Треугольные беляши с мясом

Шаг 8 из 11

Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные беляши отверстием вниз.
Треугольные беляши с мясом

Шаг 9 из 11

Обжарьте беляши с двух сторон до равномерной аппетитной корочки.
Треугольные беляши с мясом

Шаг 10 из 11

Треугольные беляши с мясом выложите на блюдо для подачи.
Треугольные беляши с мясом

Шаг 11 из 11

Подавайте выпечку на стол к свежезаваренному ароматному чаю.

Сообщить об ошибке