Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто на молоке для беляшей в духовке
С огромной радостью хочу поделиться своим любимым рецептом необыкновенно вкусного теста для беляшей, приготовленного на молоке. Выпечка, приготовленная на таком тесте, получается вкусной, мягкой и нежной. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, а также другой домашней выпечки.
Кухня
Татарская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
12
Калорийность
298 ккал
4805 ккал
400 ккал
Белки
8,6 гр.
138,0 гр.
11,5 гр.
Жиры
16,5 гр.
265,4 гр.
22,1 гр.
Углеводы
28,1 гр.
452,5 гр.
37,7 гр.
Вода
27,2 гр.
438,5 гр.
36,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
27,8 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 386.4 мкг | 900 мкг | 2.7 | 3.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 7.6 | 10.2 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 7.6 | 10.2 |
Витамин В4 | 720.4 мг | 500 мг | 8.9 | 12 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 5.4 | 7.3 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6 | 8.1 |
Витамин В9 | 212 мкг | 400 мкг | 3.3 | 4.4 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.1 | 2.8 |
Витамин С | 31.4 мкг | 90 мкг | 2.2 | 2.9 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 1.6 | 2.2 |
Витамин E | 44.6 мг | 15 мг | 18.5 | 24.8 |
Биотин | 48.3 мг | 50 мг | 6 | 8 |
Витамин К | 21.9 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.5 |
Витамин РР | 45.3 мг | 20 мг | 14.1 | 18.9 |
Калий | 2732 мг | 2500 мг | 6.8 | 9.1 |
Кальций | 453.6 мг | 1000 мг | 2.8 | 3.8 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 7.2 | 9.7 |
Магний | 352.9 мг | 400 мг | 5.5 | 7.4 |
Натрий | 6607.6 мг | 1300 мг | 31.6 | 42.4 |
Сера | 757.3 мг | 500 мг | 9.4 | 12.6 |
Фосфор | 1612.1 мг | 800 мг | 12.5 | 16.8 |
Хлор | 4548.3 мг | 2300 мг | 12.3 | 16.5 |
Алюминий | 1210.5 мкг | 30 мкг | 250.5 | 336.3 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 7.6 | 10.2 |
Йод | 75.6 мкг | 150 мкг | 3.1 | 4.2 |
Кобальт | 39.8 мкг | 10 мкг | 24.7 | 33.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 13.8 | 18.6 |
Медь | 965.5 мкг | 1000 мкг | 6 | 8 |
Никель | 20 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Рубидий | 1428 мкг | 200 мкг | 44.3 | 59.5 |
Селен | 77.5 мкг | 55 мкг | 8.7 | 11.7 |
Фтор | 269.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 23.2 мкг | 50 мкг | 2.9 | 3.9 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 4.1 | 5.5 |
Бор | 785 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 5.5 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 139.7 | 187.5 |
Молибден | 80.7 мкг | 70 мкг | 7.2 | 9.6 |
Процесс приготовления
Подошедшее дрожжевое тесто обомните и разделите на одинаковые части, раскатайте с помощью скалки или растяните руками в лепешку. В центр выложите приготовленную сочную мясную начинку. Залепите края теста таким образом, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам