Что готовим?
Окрошка

Тесто на молоке для беляшей в духовке

0
3219

С огромной радостью хочу поделиться своим любимым рецептом необыкновенно вкусного теста для беляшей, приготовленного на молоке. Выпечка, приготовленная на таком тесте, получается вкусной, мягкой и нежной. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, а также другой домашней выпечки.

Кухня Татарская
Время готовки 130 мин.
Порции 12
Калорийность 298 ккал 4805 ккал 400 ккал
Белки 8,6 гр. 138,0 гр. 11,5 гр.
Жиры 16,5 гр. 265,4 гр. 22,1 гр.
Углеводы 28,1 гр. 452,5 гр. 37,7 гр.
Вода 27,2 гр. 438,5 гр. 36,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 27,8 гр. 2,3 гр.
Тесто на молоке для беляшей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 386.4 мкг 900 мкг 2.7 3.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7.6 10.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7.6 10.2
Витамин В4 720.4 мг 500 мг 8.9 12
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.4 7.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6 8.1
Витамин В9 212 мкг 400 мкг 3.3 4.4
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.1 2.8
Витамин С 31.4 мкг 90 мкг 2.2 2.9
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.6 2.2
Витамин E 44.6 мг 15 мг 18.5 24.8
Биотин 48.3 мг 50 мг 6 8
Витамин К 21.9 мкг 120 мкг 1.1 1.5
Витамин РР 45.3 мг 20 мг 14.1 18.9
Калий 2732 мг 2500 мг 6.8 9.1
Кальций 453.6 мг 1000 мг 2.8 3.8
Кремний 35 мг 30 мг 7.2 9.7
Магний 352.9 мг 400 мг 5.5 7.4
Натрий 6607.6 мг 1300 мг 31.6 42.4
Сера 757.3 мг 500 мг 9.4 12.6
Фосфор 1612.1 мг 800 мг 12.5 16.8
Хлор 4548.3 мг 2300 мг 12.3 16.5
Алюминий 1210.5 мкг 30 мкг 250.5 336.3
Железо 22.1 мг 18 мг 7.6 10.2
Йод 75.6 мкг 150 мкг 3.1 4.2
Кобальт 39.8 мкг 10 мкг 24.7 33.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 13.8 18.6
Медь 965.5 мкг 1000 мкг 6 8
Никель 20 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 44.3 59.5
Селен 77.5 мкг 55 мкг 8.7 11.7
Фтор 269.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 23.2 мкг 50 мкг 2.9 3.9
Цинк 8 мг 12 мг 4.1 5.5
Бор 785 мкг 1200 мкг 4.1 5.5
Ванадий 450 мкг 20 мкг 139.7 187.5
Молибден 80.7 мкг 70 мкг 7.2 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто на молоке для беляшей в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста на молоке для беляшей в духовке. Молоко подогрейте до теплого состояния. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре.
шаг 2 из 7
Тесто на молоке для беляшей в духовке
В глубокую миску налейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
шаг 3 из 7
Тесто на молоке для беляшей в духовке
В подошедшую опару добавьте куриные яйца, просейте через мелкое сито пшеничную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой, и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
шаг 4 из 7
Тесто на молоке для беляшей в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Мелко нарежьте и соедините с мясным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции.
шаг 5 из 7
Тесто на молоке для беляшей в духовке
Подошедшее дрожжевое тесто обомните и разделите на одинаковые части, раскатайте с помощью скалки или растяните руками в лепешку. В центр выложите приготовленную сочную мясную начинку. Залепите края теста таким образом, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 6 из 7
Тесто на молоке для беляшей в духовке
Взболтайте желток с молоком и, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте беляши сверху. Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте беляши 40-50 минут. Готовые беляши извлеките из духовки.
шаг 7 из 7
Тесто на молоке для беляшей в духовке
Немного остудите выпечку и подавайте к столу. Такое тесто можно использовать для приготовления вашей любимой выпечки как на сковороде, так и в духовке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *