Что готовим?
Окрошка

Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде

0
7447

Пирожки с картошкой на сковороде получаются особенно пышными и вкусными, если приготовить их на дрожжевом тесте. Сытное, питательное тесто на кефире, сделает блюдо еще аппетитнее. Домашние будут в восторге от такого лакомства!

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 237 ккал 1644 ккал 411 ккал
Белки 8,5 гр. 59,0 гр. 14,8 гр.
Жиры 5,7 гр. 39,8 гр. 9,9 гр.
Углеводы 37,0 гр. 257,5 гр. 64,4 гр.
Вода 44,1 гр. 306,2 гр. 76,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 290.2 мкг 900 мкг 4.6 8.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8 13.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.8 15.3
Витамин В4 474.2 мг 500 мг 13.6 23.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 9.2 16.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.6 11.4
Витамин В9 157.4 мкг 400 мкг 5.7 9.8
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.7 8.1
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.5 6.1
Витамин E 14.3 мг 15 мг 13.8 23.9
Биотин 38 мг 50 мг 10.9 19
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 11.8 20.6
Калий 985.2 мг 2500 мг 5.7 9.9
Кальций 418.1 мг 1000 мг 6 10.5
Кремний 12.8 мг 30 мг 6.1 10.7
Магний 131.4 мг 400 мг 4.7 8.2
Натрий 4131.1 мг 1300 мг 45.7 79.4
Сера 495.6 мг 500 мг 14.3 24.8
Фосфор 714.3 мг 800 мг 12.8 22.3
Хлор 6405.1 мг 2300 мг 40.1 69.6
Алюминий 100 мкг 30 мкг 48 83.3
Железо 8.1 мг 18 мг 6.4 11.2
Йод 45.2 мкг 150 мкг 4.3 7.5
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 27.9 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 16.7 29
Медь 494.4 мкг 1000 мкг 7.1 12.4
Никель 7 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55 мкг 55 мкг 14.4 25
Фтор 171.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 15.4 мкг 50 мкг 4.4 7.7
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.3 9.3
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.4 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 207.2 360
Молибден 68.4 мкг 70 мкг 14.1 24.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде
Что же нужно для приготовления теста на кефире для пирожков с картошкой на сковороде? Кефир подогреваем до 35-40 градусов, смешиваем его с яйцами, солью, сахарным песком, дрожжами и 1 ст.л. муки. Накрываем массу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин., чтобы опара подошла.
шаг 2 из 5
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде
Теперь добавляем в опару просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
шаг 3 из 5
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде
Сразу это лучше делать лопаткой, а когда оно станет густым, смазываем ладони растительным маслом и вымешиваем тесто руками 2-3 мин.
шаг 4 из 5
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 60 мин.
шаг 5 из 5
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде
Примерно через 40 мин., его нужно будет обмять и оставить постоять еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *