Что готовим?
Окрошка

Тесто на кефире для беляшей на сковороде

0
3380

Сочные беляши с хрустящей корочкой – это не только отличная возможность израсходовать остатки кефира, застоявшегося в холодильнике, но и вкусное дополнение к чаю. Не смотря на то, что жареные на сковороде беляши имеют большую калорийность, чем печеные в духовке, вкус у них потрясающий.

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 403 ккал 1195 ккал 199 ккал
Белки 8,7 гр. 25,8 гр. 4,3 гр.
Жиры 14,4 гр. 42,7 гр. 7,1 гр.
Углеводы 58,1 гр. 172,3 гр. 28,7 гр.
Вода 12,1 гр. 35,9 гр. 6,0 гр.
Волокна 3,0 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Тесто на кефире для беляшей на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.3 0.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 12.6 6.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.9 2.4
Витамин В4 130.4 мг 500 мг 8.8 4.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 5.1 2.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 10.8 5.3
Витамин В9 71.7 мкг 400 мкг 6 3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 21.4 мг 15 мг 48 23.7
Биотин 5 мг 50 мг 3.4 1.7
Витамин К 6 мкг 120 мкг 1.7 0.8
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 12.2 6
Калий 483 мг 2500 мг 6.5 3.2
Кальций 93.1 мг 1000 мг 3.1 1.6
Кремний 10 мг 30 мг 11.2 5.6
Магний 104.1 мг 400 мг 8.8 4.3
Натрий 1768.6 мг 1300 мг 45.9 22.7
Сера 178.9 мг 500 мг 12.1 6
Фосфор 218.2 мг 800 мг 9.2 4.5
Хлор 1244.8 мг 2300 мг 18.2 9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.3
Железо 4.2 мг 18 мг 7.9 3.9
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.9 0.4
Кобальт 4.3 мкг 10 мкг 14.5 7.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 24.1 11.9
Медь 255.5 мкг 1000 мкг 8.6 4.3
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.9 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15 мкг 55 мкг 9.2 4.6
Фтор 55.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 5.5 мкг 50 мкг 3.7 1.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 5 2.5
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 2.6 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 379.3 187.5
Молибден 33.5 мкг 70 мкг 16.1 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто на кефире для беляшей на сковороде
Как начать готовить тесто на кефире для беляшей на сковороде? Влейте в миску кефир, добавьте соду, перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы пошла реакция соды с кефиром.
шаг 2 из 5
Тесто на кефире для беляшей на сковороде
Далее добавьте щепотку соли и растительное масло. Пшеничную муку просейте и добавьте в миску частями, начните замешивать тесто.
шаг 3 из 5
Тесто на кефире для беляшей на сковороде
Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем, когда оно станет густым, приступайте к ручному замесу.
шаг 4 из 5
Тесто на кефире для беляшей на сковороде
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. За это время можно приготовить начинку для беляшей.
шаг 5 из 5
Тесто на кефире для беляшей на сковороде
После этого раскатайте тесто и слепите беляши.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *