Что готовим?
Окрошка

Тесто на кефире без масла для курника

0
17564

Тесто, приготовленное на кефире без масла, получается необыкновенно нежным и мягким. Если вы хотите порадовать своих близких, обязательно приготовьте курник. Для приготовления курника я чаще всего использую тесто, приготовленное именно по этому рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 229 ккал 4653 ккал 582 ккал
Белки 9,0 гр. 182,4 гр. 22,8 гр.
Жиры 7,0 гр. 142,8 гр. 17,9 гр.
Углеводы 31,6 гр. 643,7 гр. 80,5 гр.
Вода 46,1 гр. 938,1 гр. 117,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 45,2 гр. 5,6 гр.
Тесто на кефире без масла для курника
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 374 мкг 900 мкг 2 5.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7 17.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.2 10.7
Витамин В4 1001.9 мг 500 мг 9.9 25
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 7.1 18
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 10.4 26.4
Витамин В9 281.6 мкг 400 мкг 3.5 8.8
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 4.3 11
Витамин С 38.4 мкг 90 мкг 2.1 5.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 1.5
Витамин E 51.4 мг 15 мг 16.9 42.9
Биотин 76.2 мг 50 мг 7.5 19.1
Витамин К 42.3 мкг 120 мкг 1.7 4.4
Витамин РР 75.2 мг 20 мг 18.5 47
Калий 2981.3 мг 2500 мг 5.9 14.9
Кальций 552.6 мг 1000 мг 2.7 6.9
Кремний 42 мг 30 мг 6.9 17.5
Магний 407.9 мг 400 мг 5 12.7
Натрий 9949.8 мг 1300 мг 37.6 95.7
Сера 806.9 мг 500 мг 7.9 20.2
Фосфор 1753.3 мг 800 мг 10.8 27.4
Хлор 7159.2 мг 2300 мг 15.3 38.9
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 131.2 333.5
Железо 24.8 мг 18 мг 6.8 17.2
Йод 53.9 мкг 150 мкг 1.8 4.5
Кобальт 82.2 мкг 10 мкг 40.4 102.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 16.5 41.9
Медь 1530.4 мкг 1000 мкг 7.5 19.1
Никель 23.6 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 23.4 59.5
Селен 80.3 мкг 55 мкг 7.2 18.2
Фтор 754.9 мкг 4000 мкг 0.9 2.4
Хром 58.6 мкг 50 мкг 5.8 14.7
Цинк 16.8 мг 12 мг 6.9 17.5
Бор 696 мкг 1200 мкг 2.9 7.3
Ванадий 720 мкг 20 мкг 177 450
Молибден 117.9 мкг 70 мкг 8.3 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
Как начать готовить тесто на кефире без масла для курника? В глубокую емкость просейте половину необходимого количества предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки и пищевой соды, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постепенно влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
шаг 2 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость и с помощью венчика взбейте до состояния однородной консистенции. Взбитое яйцо введите в тесто и хорошо перемешайте.
шаг 3 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
В получившееся тесто просейте вторую половину пшеничной муки. Перемешайте, а затем хорошо вымесите, соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и положите его в холодильник на 20-30 минут.
шаг 4 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем отварите до полуготовности в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 5 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
шаг 6 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
Куриное мясо – куриную грудку или филе куриного бедра, хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 7 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное куриное мясо, постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Посолите и поперчите. Перемешайте.
шаг 8 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
Противень застелите бумагой для выпечки. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, каждую часть раскатайте скалкой в ровный прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Выложите на противень. Половину картофеля выложите на тесто.
шаг 9 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
Сверху выложите обжаренное куриное мясо и репчатый лук.
шаг 10 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
Затем выложите вторую половину картофеля.
шаг 11 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
Поверх начинки выложите второй пласт теста. Хорошо защипите края теста, из остатков теста сформируйте украшения.
шаг 12 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
Куриный желток взбейте венчиком или вилкой, а затем полученной массой смажьте курник сверху, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Курник поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте 45 минут.
шаг 13 из 13
Тесто на кефире без масла для курника
Готовый курник подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *