Тесто для татарского зур-беляша

С большой радостью хочу поделиться восхитительным рецептом вкусного и аппетитного теста для татарского зур-беляша. Процесс приготовленного такого теста не отнимет у вас много времени. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Тесто для татарского зур-беляша

4808

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

196 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

60,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 365,9 гр.

гр.
ст.л.
мл.
ч.л.
головки
мл.
кг
по вкусу
по вкусу
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

196.9 мкг

900 мкг

0.7

2.7

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

4.3

15.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4

14.8

Витамин В4

978.8 мг

500 мг

6.7

24.5

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

4.6

17

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

9.1

33.4

Витамин В9

254.5 мкг

400 мкг

2.2

8

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

29.6

108.3

Витамин С

30.3 мкг

90 мкг

1.1

4.2

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.2

0.7

Витамин E

47.7 мг

15 мг

10.9

39.8

Биотин

43.1 мг

50 мг

2.9

10.8

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

0.4

1.4

Витамин РР

98.1 мг

20 мг

16.8

61.3

Калий

4761.2 мг

2500 мг

6.5

23.8

Кальций

380.1 мг

1000 мг

1.3

4.8

Кремний

35 мг

30 мг

4

14.6

Магний

470.3 мг

400 мг

4

14.7

Натрий

2622.8 мг

1300 мг

6.9

25.2

Сера

2857.5 мг

500 мг

19.5

71.4

Фосфор

2501.6 мг

800 мг

10.7

39.1

Хлор

3749.5 мг

2300 мг

5.6

20.4

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

136.7

500

Железо

37.9 мг

18 мг

7.2

26.3

Йод

88.5 мкг

150 мкг

2

7.4

Кобальт

93.8 мкг

10 мкг

32

117.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

6.7

24.4

Медь

2591.5 мкг

1000 мкг

8.9

32.4

Никель

106 мкг

200 мкг

1.8

6.6

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

24.4

89.3

Селен

31.5 мкг

55 мкг

2

7.2

Фтор

834.1 мкг

4000 мкг

0.7

2.6

Хром

99 мкг

50 мкг

6.8

24.8

Цинк

38.5 мг

12 мг

11

40.1

Бор

785 мкг

1200 мкг

2.2

8.2

Ванадий

450 мкг

20 мкг

76.9

281.3

Молибден

184 мкг

70 мкг

9

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для татарского зур-беляша
Что же нужно для приготовления теста для татарского зур-беляша? Говядину тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку или мелко нарежьте острым ножом. Фарш можно использовать уже готовый.
2
Тесто для татарского зур-беляша
Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
3
Тесто для татарского зур-беляша
Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком. Все ингредиенты для начинки соедините в большой емкости, добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородности.
4
Тесто для татарского зур-беляша
Теплую питьевую воду вылейте в глубокую емкость, добавьте растительное масло и соль. Перемешайте и постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки.
5
Тесто для татарского зур-беляша
Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто разделите на три части.
6
Тесто для татарского зур-беляша
Большую часть теста раскатайте скалкой и выложите в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную небольшим количеством растительного масла.
7
Тесто для татарского зур-беляша
После чего выложите приготовленную начинку.
8
Тесто для татарского зур-беляша
Края теста соберите к центру. Влейте куриный бульон.
9
Тесто для татарского зур-беляша
Оставшееся тесто также раскатайте. Накройте сверху начинку и хорошенько защипите бортики. В центре сделайте отверстие.
10
Тесто для татарского зур-беляша
Из небольшого кусочка теста сформируйте маленький колобок и закройте отверстие. Форму поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте зур беляш 1 час 50 минут.
11
Тесто для татарского зур-беляша
Готовый пирог извлеките из духовки и смажьте поверхность сливочным маслом. Накройте крышкой и немного остудите зур беляш.
12
Тесто для татарского зур-беляша
Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для татарского зур-беляша

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для татарского зур-беляша

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления теста для татарского зур-беляша? Говядину тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку или мелко нарежьте острым ножом. Фарш можно использовать уже готовый.
Тесто для татарского зур-беляша

Шаг 2 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
Тесто для татарского зур-беляша

Шаг 3 из 12

Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком. Все ингредиенты для начинки соедините в большой емкости, добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородности.
Тесто для татарского зур-беляша

Шаг 4 из 12

Теплую питьевую воду вылейте в глубокую емкость, добавьте растительное масло и соль. Перемешайте и постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки.
Тесто для татарского зур-беляша

Шаг 5 из 12

Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто разделите на три части.
Тесто для татарского зур-беляша

Шаг 6 из 12

Большую часть теста раскатайте скалкой и выложите в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную небольшим количеством растительного масла.
Тесто для татарского зур-беляша

Шаг 7 из 12

После чего выложите приготовленную начинку.
Тесто для татарского зур-беляша

Шаг 8 из 12

Края теста соберите к центру. Влейте куриный бульон.
Тесто для татарского зур-беляша

Шаг 9 из 12

Оставшееся тесто также раскатайте. Накройте сверху начинку и хорошенько защипите бортики. В центре сделайте отверстие.
Тесто для татарского зур-беляша

Шаг 10 из 12

Из небольшого кусочка теста сформируйте маленький колобок и закройте отверстие. Форму поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте зур беляш 1 час 50 минут.
Тесто для татарского зур-беляша

Шаг 11 из 12

Готовый пирог извлеките из духовки и смажьте поверхность сливочным маслом. Накройте крышкой и немного остудите зур беляш.
Тесто для татарского зур-беляша

Шаг 12 из 12

Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке