Что готовим?
Окрошка

Тесто для татарского зур-беляша

0
4677

С большой радостью хочу поделиться восхитительным рецептом вкусного и аппетитного теста для татарского зур-беляша. Процесс приготовленного такого теста не отнимет у вас много времени. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Кухня Татарская
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 195 ккал 5740 ккал 717 ккал
Белки 8,9 гр. 262,6 гр. 32,8 гр.
Жиры 9,5 гр. 279,2 гр. 34,9 гр.
Углеводы 18,2 гр. 534,6 гр. 66,8 гр.
Вода 60,6 гр. 1780,5 гр. 222,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 41,8 гр. 5,2 гр.
Тесто для татарского зур-беляша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 198.3 мкг 900 мкг 0.7 2.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.3 15.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4 14.8
Витамин В4 979.4 мг 500 мг 6.7 24.5
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 4.7 17.2
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 9.1 33.5
Витамин В9 255.3 мкг 400 мкг 2.2 8
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 29.5 108.3
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 1.2 4.4
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 47.8 мг 15 мг 10.8 39.8
Биотин 43.1 мг 50 мг 2.9 10.8
Витамин К 21.4 мкг 120 мкг 0.6 2.2
Витамин РР 98.2 мг 20 мг 16.7 61.4
Калий 4828.2 мг 2500 мг 6.6 24.1
Кальций 424.3 мг 1000 мг 1.4 5.3
Кремний 35 мг 30 мг 4 14.6
Магний 480.2 мг 400 мг 4.1 15
Натрий 4946.4 мг 1300 мг 13 47.6
Сера 2868.3 мг 500 мг 19.5 71.7
Фосфор 2514 мг 800 мг 10.7 39.3
Хлор 7330.9 мг 2300 мг 10.8 39.8
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 136.1 500
Железо 38.6 мг 18 мг 7.3 26.8
Йод 88.5 мкг 150 мкг 2 7.4
Кобальт 94.7 мкг 10 мкг 32.2 118.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 7.8 28.5
Медь 2674.3 мкг 1000 мкг 9.1 33.4
Никель 106 мкг 200 мкг 1.8 6.6
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 24.3 89.3
Селен 31.8 мкг 55 мкг 2 7.2
Фтор 835.9 мкг 4000 мкг 0.7 2.6
Хром 99 мкг 50 мкг 6.7 24.8
Цинк 38.6 мг 12 мг 11 40.2
Бор 785 мкг 1200 мкг 2.2 8.2
Ванадий 450 мкг 20 мкг 76.6 281.3
Молибден 190.6 мкг 70 мкг 9.3 34
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тесто для татарского зур-беляша
Что же нужно для приготовления теста для татарского зур-беляша? Говядину тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку или мелко нарежьте острым ножом. Фарш можно использовать уже готовый.
шаг 2 из 12
Тесто для татарского зур-беляша
Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
шаг 3 из 12
Тесто для татарского зур-беляша
Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком. Все ингредиенты для начинки соедините в большой емкости, добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородности.
шаг 4 из 12
Тесто для татарского зур-беляша
Теплую питьевую воду вылейте в глубокую емкость, добавьте растительное масло и соль. Перемешайте и постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки.
шаг 5 из 12
Тесто для татарского зур-беляша
Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто разделите на три части.
шаг 6 из 12
Тесто для татарского зур-беляша
Большую часть теста раскатайте скалкой и выложите в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную небольшим количеством растительного масла.
шаг 7 из 12
Тесто для татарского зур-беляша
После чего выложите приготовленную начинку.
шаг 8 из 12
Тесто для татарского зур-беляша
Края теста соберите к центру. Влейте куриный бульон.
шаг 9 из 12
Тесто для татарского зур-беляша
Оставшееся тесто также раскатайте. Накройте сверху начинку и хорошенько защипите бортики. В центре сделайте отверстие.
шаг 10 из 12
Тесто для татарского зур-беляша
Из небольшого кусочка теста сформируйте маленький колобок и закройте отверстие. Форму поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте зур беляш 1 час 50 минут.
шаг 11 из 12
Тесто для татарского зур-беляша
Готовый пирог извлеките из духовки и смажьте поверхность сливочным маслом. Накройте крышкой и немного остудите зур беляш.
шаг 12 из 12
Тесто для татарского зур-беляша
Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *