Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Хочу предложить любимый рецепт аппетитного теста для пирожков, приготовленного на сухих дрожжах. Тесто, приготовленное по этому рецепту, имеет невероятную нежную и воздушную текстуру, что придает домашней выпечки ни с чем не сравненный вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
417 ккал
1068 ккал
267 ккал
Белки
9,0 гр.
23,1 гр.
5,8 гр.
Жиры
16,6 гр.
42,5 гр.
10,6 гр.
Углеводы
56,6 гр.
144,8 гр.
36,2 гр.
Вода
11,3 гр.
29,0 гр.
7,3 гр.
Волокна
2,7 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 13.2 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 5.9 | 3.8 |
Витамин В4 | 104.2 мг | 500 мг | 8.1 | 5.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 6.3 | 4.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 11.4 | 7.3 |
Витамин В9 | 85.7 мкг | 400 мкг | 8.4 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.6 мг | 15 мг | 53.8 | 34.4 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 4.3 | 2.8 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 2 | 1.3 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 12.7 | 8.1 |
Калий | 450.5 мг | 2500 мг | 7 | 4.5 |
Кальций | 95.5 мг | 1000 мг | 3.7 | 2.4 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 10.4 | 6.7 |
Магний | 99.2 мг | 400 мг | 9.7 | 6.2 |
Натрий | 1944 мг | 1300 мг | 58.4 | 37.4 |
Сера | 149 мг | 500 мг | 11.6 | 7.5 |
Фосфор | 196.6 мг | 800 мг | 9.6 | 6.1 |
Хлор | 3024.8 мг | 2300 мг | 51.4 | 32.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 8.4 | 5.4 |
Йод | 3.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.5 |
Кобальт | 4 мкг | 10 мкг | 15.4 | 9.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 26.7 | 17.1 |
Медь | 229.6 мкг | 1000 мкг | 9 | 5.7 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 8.5 | 5.5 |
Фтор | 45.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 3.4 | 2.2 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 4.9 | 3.1 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 1.5 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 351.6 | 225 |
Молибден | 30.9 мкг | 70 мкг | 17.3 | 11 |
Процесс приготовления
Начнем готовить тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах. В глубокой емкости соедините половину необходимого количества теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и немного пшеничной муки и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Опару накройте и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам