Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах

0
9068

Хочу предложить любимый рецепт аппетитного теста для пирожков, приготовленного на сухих дрожжах. Тесто, приготовленное по этому рецепту, имеет невероятную нежную и воздушную текстуру, что придает домашней выпечки ни с чем не сравненный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 417 ккал 1068 ккал 267 ккал
Белки 9,0 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Жиры 16,6 гр. 42,5 гр. 10,6 гр.
Углеводы 56,6 гр. 144,8 гр. 36,2 гр.
Вода 11,3 гр. 29,0 гр. 7,3 гр.
Волокна 2,7 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.4 0.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 13.2 8.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 5.9 3.8
Витамин В4 104.2 мг 500 мг 8.1 5.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 6.3 4.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 11.4 7.3
Витамин В9 85.7 мкг 400 мкг 8.4 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.6 мг 15 мг 53.8 34.4
Биотин 5.5 мг 50 мг 4.3 2.8
Витамин К 6 мкг 120 мкг 2 1.3
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 12.7 8.1
Калий 450.5 мг 2500 мг 7 4.5
Кальций 95.5 мг 1000 мг 3.7 2.4
Кремний 8 мг 30 мг 10.4 6.7
Магний 99.2 мг 400 мг 9.7 6.2
Натрий 1944 мг 1300 мг 58.4 37.4
Сера 149 мг 500 мг 11.6 7.5
Фосфор 196.6 мг 800 мг 9.6 6.1
Хлор 3024.8 мг 2300 мг 51.4 32.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.9 мг 18 мг 8.4 5.4
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.8 0.5
Кобальт 4 мкг 10 мкг 15.4 9.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 26.7 17.1
Медь 229.6 мкг 1000 мкг 9 5.7
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.9 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12 мкг 55 мкг 8.5 5.5
Фтор 45.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 3.4 2.2
Цинк 1.5 мг 12 мг 4.9 3.1
Бор 74 мкг 1200 мкг 2.4 1.5
Ванадий 180 мкг 20 мкг 351.6 225
Молибден 30.9 мкг 70 мкг 17.3 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Начнем готовить тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах. В глубокой емкости соедините половину необходимого количества теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и немного пшеничной муки и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Опару накройте и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте.
шаг 2 из 10
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Этого времени вполне хватит, чтобы опара хорошо подошла и увеличилась в объеме.
шаг 3 из 10
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее необходимое количество растительного масла, оставшееся количество питьевой воды и тщательно перемешайте.
шаг 4 из 10
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте соль, тщательно перемешайте.
шаг 5 из 10
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 6 из 10
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
шаг 7 из 10
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Раскатайте и выложите любимую начинку, я использовала капустную. Сформируйте аккуратные пирожки.
шаг 8 из 10
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки.
шаг 9 из 10
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Обжарьте пирожки до аппетитной румяной корочки с двух сторон.
шаг 10 из 10
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Готовые пирожки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось, а затем подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *