Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке

0
18234

Хлебопечка – замечательная кухонная помощница, которая значительно экономит время на приготовление теста и делает процесс достаточно простым и легким. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом теста для пирожков на молоке, приготовленным с помощью хлебопечки.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 381 ккал 2194 ккал 366 ккал
Белки 9,4 гр. 54,4 гр. 9,1 гр.
Жиры 9,7 гр. 55,9 гр. 9,3 гр.
Углеводы 62,5 гр. 359,8 гр. 60,0 гр.
Вода 11,8 гр. 68,1 гр. 11,3 гр.
Волокна 2,9 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10.9 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.1 11.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.5 4.3
Витамин В4 250.1 мг 500 мг 8.7 8.3
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.5 6.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.9 9.5
Витамин В9 190.1 мкг 400 мкг 8.2 7.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 29.3 мг 15 мг 33.9 32.5
Биотин 12.6 мг 50 мг 4.4 4.2
Витамин К 7.5 мкг 120 мкг 1.1 1
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 13.3 12.8
Калий 868.1 мг 2500 мг 6 5.8
Кальций 177.2 мг 1000 мг 3.1 3
Кремний 19.2 мг 30 мг 11.1 10.7
Магний 163.6 мг 400 мг 7.1 6.8
Натрий 3889.9 мг 1300 мг 51.9 49.9
Сера 354.3 мг 500 мг 12.3 11.8
Фосфор 462.2 мг 800 мг 10 9.6
Хлор 6066.6 мг 2300 мг 45.8 44
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 7.9 мг 18 мг 7.6 7.3
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 16 15.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 27.7 26.6
Медь 539.2 мкг 1000 мкг 9.4 9
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.8 мкг 55 мкг 9.1 8.7
Фтор 106 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3.7 3.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.1 4.9
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.6 2.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 375 360
Молибден 71.9 мкг 70 мкг 17.8 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке
Что же нужно для приготовления теста для пирожков в хлебопечке на молоке? Прежде всего, необходимое количество молока подогрейте до теплого состояния на небольшом огне или в микроволновой печи. Затем вылейте в чашу хлебопечки, добавьте растительное масло и сухие дрожжи.
шаг 2 из 5
Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке
Затем отмерьте необходимое количество пшеничной муки. Воспользовавшись мелким ситом, просейте ее несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом. После чего выложите в чашу хлебопечки, а также добавьте соль и необходимое количество сахарного песка.
шаг 3 из 5
Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке
Чашу хлебопечки установите в прибор. На панели прибора установите программу «Тесто». Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку «Старт». После чего начнется процесс замешивания теста. Время приготовления текста зависит от марки вашей хлебопечки. После часа замешивания тесто хорошо поднимется и увеличится в объемах.
шаг 4 из 5
Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке
По истечении времени хлебопечка издаст звуковой сигнал, который будет означать, что тесто готово. Откройте крышку прибора.
шаг 5 из 5
Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке
Осторожно извлеките приготовленное тесто из чаши хлебопечки. Готовое тесто переложите на чистую сухую рабочую поверхность, разделите на части и используйте для приготовления аппетитных и воздушных пирожков.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *