Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире

0
17015

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 358 ккал 1891 ккал 315 ккал
Белки 8,0 гр. 42,4 гр. 7,1 гр.
Жиры 10,1 гр. 53,6 гр. 8,9 гр.
Углеводы 57,2 гр. 302,2 гр. 50,4 гр.
Вода 17,1 гр. 90,5 гр. 15,1 гр.
Волокна 2,7 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 82.1 мкг 900 мкг 1.7 1.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 10.5 9.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.9 3.4
Витамин В4 265.4 мг 500 мг 10.1 8.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.1 4.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.8 7.7
Витамин В9 116.3 мкг 400 мкг 5.5 4.8
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 1.1 1
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 23.8 мг 15 мг 30 26.4
Биотин 9.7 мг 50 мг 3.7 3.2
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.9 0.8
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 11.3 9.9
Калий 717.6 мг 2500 мг 5.4 4.8
Кальций 189.8 мг 1000 мг 3.6 3.2
Кремний 16 мг 30 мг 10.1 8.9
Магний 133.5 мг 400 мг 6.3 5.6
Натрий 5542.9 мг 1300 мг 80.8 71.1
Сера 309.8 мг 500 мг 11.7 10.3
Фосфор 380.8 мг 800 мг 9 7.9
Хлор 6050 мг 2300 мг 49.8 43.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 6.4 мг 18 мг 6.7 5.9
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.8 0.7
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 15 13.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 21.8 19.2
Медь 427.2 мкг 1000 мкг 8.1 7.1
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 8.3 7.3
Фтор 88.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.3 2.9
Цинк 2.9 мг 12 мг 4.5 4
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.3 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 340.9 300
Молибден 61.1 мкг 70 мкг 16.5 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Начнем готовить тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире. Необходимое количество кефира вылейте в металлическую посуду, а затем добавьте сметану, поставьте на небольшой огонь и слегка подогрейте до теплого состояния.
шаг 2 из 6
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
В подогретый кефир налейте необходимое количество растительного масла. Хорошенько перемешайте.
шаг 3 из 6
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Добавьте сахарный песок, соль и пищевую соду и тщательно перемешайте до полного растворения и образования характерной пенящейся реакции. Затем постепенно просейте половину необходимого количества пшеничной муки, тщательно перемешайте.
шаг 4 из 6
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Просейте оставшееся количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
шаг 5 из 6
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Тем временем подготовьте любимую начинку. Я использовала капустную. Готовое тесто используйте для выпечки любимых пирожков.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *