Что готовим?
Окрошка

Тесто для курника с мясом и картошкой

0
20714

Сегодня предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить тесто для курника с мясом и картошкой. Выпечка получается сытной и очень вкусной, замечательный вариант для праздничного торжества. Процесс приготовления теста достаточно простой и быстрый.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 257 ккал 5463 ккал 911 ккал
Белки 7,2 гр. 152,7 гр. 25,4 гр.
Жиры 13,1 гр. 279,1 гр. 46,5 гр.
Углеводы 27,0 гр. 573,9 гр. 95,6 гр.
Вода 47,5 гр. 1009,7 гр. 168,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 38,6 гр. 6,4 гр.
Тесто для курника с мясом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1271.5 мкг 900 мкг 6.7 23.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 8.3 29.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5 17.7
Витамин В4 733.9 мг 500 мг 6.9 24.5
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5.2 18.5
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 9.2 32.6
Витамин В9 208.9 мкг 400 мкг 2.5 8.7
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.8 10
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 1.6 5.8
Витамин D 13.7 мкг 10 мкг 6.4 22.8
Витамин E 19.1 мг 15 мг 6 21.2
Биотин 26.8 мг 50 мг 2.5 8.9
Витамин К 11.1 мкг 120 мкг 0.4 1.5
Витамин РР 41.6 мг 20 мг 9.8 34.7
Калий 2552.2 мг 2500 мг 4.8 17
Кальций 453.1 мг 1000 мг 2.1 7.6
Кремний 41 мг 30 мг 6.4 22.8
Магний 245.9 мг 400 мг 2.9 10.2
Натрий 9945.6 мг 1300 мг 36 127.5
Сера 1414.7 мг 500 мг 13.3 47.2
Фосфор 1498.6 мг 800 мг 8.8 31.2
Хлор 9842.2 мг 2300 мг 20.1 71.3
Алюминий 1200.5 мкг 30 мкг 188.4 666.9
Железо 13.4 мг 18 мг 3.5 12.4
Йод 29.8 мкг 150 мкг 0.9 3.3
Кобальт 33.3 мкг 10 мкг 15.7 55.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 20.6 72.8
Медь 1395.6 мкг 1000 мкг 6.6 23.3
Никель 23.3 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 33.6 119
Селен 67.7 мкг 55 мкг 5.8 20.5
Фтор 268.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 22.5 мкг 50 мкг 2.1 7.5
Цинк 18.2 мг 12 мг 7.2 25.3
Бор 840.5 мкг 1200 мкг 3.3 11.7
Ванадий 585 мкг 20 мкг 137.7 487.5
Молибден 102.2 мкг 70 мкг 6.9 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тесто для курника с мясом и картошкой
Готовить тесто для курника с мясом и картошкой легко! В емкость разбейте куриное яйцо и взбейте слегка вилкой. Выложите сливочное масло комнатной температуры. Влейте кефир, добавьте пищевую соду и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 2 из 9
Тесто для курника с мясом и картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Картофель, очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Свинину хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими кусочками.
шаг 3 из 9
Тесто для курника с мясом и картошкой
Просейте пшеничную муку через мелкое сито, хорошенько перемешайте. Тесто вымесите, соберите в ком, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 25 минут.
шаг 4 из 9
Тесто для курника с мясом и картошкой
Подготовьте сковороду и промажьте ее растительным маслом. Охлажденное тесто разделите на 2 равные части, раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр. Выложите тесто в сковороду, сформируйте бортики. Выложите первый слой начинки. Посолите и поперчите.
шаг 5 из 9
Тесто для курника с мясом и картошкой
Чередуя мясо с луком и картошкой, выложите всю начинку. Поверх начинки выложите сливочное масло.
шаг 6 из 9
Тесто для курника с мясом и картошкой
Раскатайте второй пласт теста. Выложите поверх начинки.
шаг 7 из 9
Тесто для курника с мясом и картошкой
Хорошо защипите края теста. В центре сделайте отверстие. Пирог поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 40-45 минут до золотистой равномерной корочки.
шаг 8 из 9
Тесто для курника с мясом и картошкой
Аппетитный курник немного остудите, аккуратно переложите на блюдо для подачи.
шаг 9 из 9
Тесто для курника с мясом и картошкой
Курник нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусной домашней выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *