Что готовим?
Окрошка

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке

0
21470

Эластичное, вкусное тесто для чебуреков лучше всего готовить на кипятке. Так тесто лучше склеивается, легко раскатывается и не распадается во время готовки. Чебуреки получаются загляденье, а на вкус – просто объедение!

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 269 ккал 2540 ккал 635 ккал
Белки 7,3 гр. 68,8 гр. 17,2 гр.
Жиры 5,6 гр. 52,9 гр. 13,2 гр.
Углеводы 44,3 гр. 418,9 гр. 104,7 гр.
Вода 37,5 гр. 354,5 гр. 88,6 гр.
Волокна 2,2 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.5 мкг 900 мкг 1.8 4.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.4 19.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.8 8.9
Витамин В4 450.3 мг 500 мг 9.5 22.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.3 12.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.9 16.4
Витамин В9 170.4 мкг 400 мкг 4.5 10.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 3
Витамин E 26.9 мг 15 мг 19 44.9
Биотин 23.1 мг 50 мг 4.9 11.6
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 10.3 24.2
Калий 986.3 мг 2500 мг 4.2 9.9
Кальций 206.1 мг 1000 мг 2.2 5.2
Кремний 24 мг 30 мг 8.5 20
Магний 169.3 мг 400 мг 4.5 10.6
Натрий 2033.6 мг 1300 мг 16.6 39.1
Сера 527.9 мг 500 мг 11.2 26.4
Фосфор 626.2 мг 800 мг 8.3 19.6
Хлор 3193.2 мг 2300 мг 14.7 34.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 5.8 13.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.4 3.3
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 16.8 39.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 18.3 43.1
Медь 660.5 мкг 1000 мкг 7 16.5
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.7 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52.9 мкг 55 мкг 10.2 24
Фтор 372.4 мкг 4000 мкг 1 2.3
Хром 15.4 мкг 50 мкг 3.3 7.7
Цинк 4.8 мг 12 мг 4.3 10.1
Бор 222 мкг 1200 мкг 2 4.6
Ванадий 540 мкг 20 мкг 285.7 675
Молибден 87.2 мкг 70 мкг 13.2 31.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке
Чтобы приготовить тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке, муку просеиваем через ситечко. Это нужно, чтобы наполнить ее кислородом и избавиться от крупных комков. Так тесто получится с приятными хрустящими пузырьками.
шаг 2 из 3
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке
Воду доводим до кипения, заливаем ей муку, добавляем соль, сахар, яйцо, водку и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 3
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке
Продолжаем вымешивать эластичное тесто руками. Мешаем около 10 мин., после этого накрываем его полотенцем или пленкой, чтобы тесто не высохло, и оставляем на 20 мин. постоять. За это время тесто станет более пластичным, его будет легко раскатывать.

Тесто готово! Можно приступать к начинке для чебуреков! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *