Что готовим?
Окрошка

Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах

0
5441

Беляши – это пышные пирожки с начинкой из мясного фарша. Самое сложное в их приготовлении – это замесить дрожжевое тесто. С сухими дрожжами это сделать под силу кулинару любого уровня.

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 406 ккал 2576 ккал 258 ккал
Белки 8,9 гр. 56,8 гр. 5,7 гр.
Жиры 13,4 гр. 85,3 гр. 8,5 гр.
Углеводы 60,9 гр. 386,7 гр. 38,7 гр.
Вода 10,7 гр. 68,2 гр. 6,8 гр.
Волокна 2,6 гр. 16,8 гр. 1,7 гр.
Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.8 мкг 900 мкг 0.3 0.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 12.3 7.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.3 3.4
Витамин В4 250.1 мг 500 мг 7.9 5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 6.5 4.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 10.5 6.7
Витамин В9 220.4 мкг 400 мкг 8.7 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.2 мг 15 мг 44.3 28.1
Биотин 14.1 мг 50 мг 4.4 2.8
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 1.6 1
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 12.6 8
Калий 1025.7 мг 2500 мг 6.5 4.1
Кальций 207 мг 1000 мг 3.3 2.1
Кремний 19.2 мг 30 мг 10.1 6.4
Магний 212.4 мг 400 мг 8.4 5.3
Натрий 3891.9 мг 1300 мг 47.1 29.9
Сера 354 мг 500 мг 11.1 7.1
Фосфор 481.9 мг 800 мг 9.5 6
Хлор 6065.8 мг 2300 мг 41.5 26.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 7.8 5
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.8 0.5
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 14.5 9.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 26.8 17
Медь 555.1 мкг 1000 мкг 8.7 5.6
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.8 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.8 мкг 55 мкг 8.2 5.2
Фтор 106.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3.3 2.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.7 3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.3 1.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 340.1 216
Молибден 72.2 мкг 70 мкг 16.2 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах
Как приготовить тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах? В миске смешайте сухие дрожжи, сахар, три столовые ложки просеянной пшеничной муки и теплую воду.
шаг 2 из 5
Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах
Хорошо перемешайте ингредиенты опары и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
шаг 3 из 5
Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах
После этого в опару добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
шаг 4 из 5
Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах
Затем частями введите остальную муку и замесите тесто. В конце замеса тесто должно легко отлипать от рук. Поставьте его в теплое место на 15 минут.
шаг 5 из 5
Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто готово, можно разделить его на порции и лепить беляши.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *