Что готовим?
Окрошка

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

0
28219

Один из самых простых и быстрых рецептов теста для пирожков. Без дрожжей и яиц. Количества теста хватит, чтобы испечь примерно 10 штук небольшого размера. Начинку с таким тестом можно использовать любую. Пирожки получаются очень нежные.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 326 ккал 1753 ккал 438 ккал
Белки 6,9 гр. 37,1 гр. 9,3 гр.
Жиры 13,0 гр. 69,8 гр. 17,4 гр.
Углеводы 44,2 гр. 237,5 гр. 59,4 гр.
Вода 31,1 гр. 167,2 гр. 41,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 465 мкг 900 мкг 9.6 12.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.4 9.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.6 4.9
Витамин В4 352.4 мг 500 мг 13.1 17.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.2 7.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6 8.1
Витамин В9 99.5 мкг 400 мкг 4.6 6.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.4 4.6
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.5 2
Витамин E 5.9 мг 15 мг 7.3 9.8
Биотин 11.8 мг 50 мг 4.4 5.9
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 9.6 12.9
Калий 1225.8 мг 2500 мг 9.1 12.3
Кальций 484.2 мг 1000 мг 9 12.1
Кремний 12.8 мг 30 мг 7.9 10.7
Магний 65.6 мг 400 мг 3 4.1
Натрий 462.7 мг 1300 мг 6.6 8.9
Сера 267.4 мг 500 мг 9.9 13.4
Фосфор 827.4 мг 800 мг 19.2 25.9
Хлор 660.9 мг 2300 мг 5.3 7.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.8 мг 18 мг 5 6.7
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.6 0.8
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 9.8 13.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 17.3 23.2
Медь 326.9 мкг 1000 мкг 6.1 8.2
Никель 7 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 6.5 8.7
Фтор 70.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 7 мкг 50 мкг 2.6 3.5
Цинк 2.4 мг 12 мг 3.7 4.9
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.8 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 267.9 360
Молибден 41.1 мкг 70 мкг 10.9 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Приступим к готовке теста без дрожжей на сметане для пирожков. Муку обязательно нужно просеять.
шаг 2 из 9
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Затем смешать ее с разрыхлителем для теста.
шаг 3 из 9
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Смешайте в отдельной посуде масло и сметану.
шаг 4 из 9
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Туда же добавьте соль и сахар. Если нужно пресное тесто, то сахар не добавляйте. Сливочное масло должно быть очень мягким. По желанию, вы можете заменить его растительным без запаха.
шаг 5 из 9
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Хорошо все размешайте до однородной текстуры.
шаг 6 из 9
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Затем порциями всыпайте муку. Сначала используйте лопатку, чтобы замешивать тесто.
шаг 7 из 9
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Когда вся мука будет высыпана, приступайте к замешиванию руками. Точное количество муки зависит от ее качества. Поэтому примерно 30 гр. можно досыпать, если тесто слишком липкое. Регулируйте это на этапе замешивания руками.
шаг 8 из 9
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Тесто в результате должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Затем накройте его пленкой и оставьте полежать на 10-15 минут.
шаг 9 из 9
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Далее раскатайте из теста колбаску. Ее удобно резать на части для дальнейшего приготовления пирожков.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *