Тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели в сливочном соусе в духовке получаются невероятно нежными, аппетитными и интересными по вкусу. Такое угощение послужит идеальным решением для семейного обеда или ужина. Подавайте сытное блюдо с картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу.

Тефтели в сливочном соусе в духовке

1320

0

56

0

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

170 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

64,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 139,5 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

249.2 мкг

900 мкг

5

6.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.8

8.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

10.3

14.4

Витамин В4

274.3 мг

500 мг

9.8

13.7

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

15.5

21.7

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

18.8

26.2

Витамин В9

47.5 мкг

400 мкг

2.1

3

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

16.2

22.6

Витамин С

24.4 мкг

90 мкг

4.8

6.8

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.9

1.2

Витамин E

1.8 мг

15 мг

2.2

3

Биотин

4.4 мг

50 мг

1.6

2.2

Витамин К

184.7 мкг

120 мкг

27.6

38.5

Витамин РР

25.4 мг

20 мг

22.8

31.8

Калий

2160.1 мг

2500 мг

15.5

21.6

Кальций

517.6 мг

1000 мг

9.3

12.9

Кремний

75.4 мг

30 мг

45

62.8

Магний

145.3 мг

400 мг

6.5

9.1

Натрий

630.4 мг

1300 мг

8.7

12.1

Сера

810.9 мг

500 мг

29.1

40.5

Фосфор

1030.7 мг

800 мг

23.1

32.2

Хлор

679.1 мг

2300 мг

5.3

7.4

Алюминий

340.5 мкг

30 мкг

203.4

283.8

Железо

4.7 мг

18 мг

4.7

6.6

Йод

3.4 мкг

150 мкг

0.4

0.6

Кобальт

4.7 мкг

10 мкг

8.4

11.7

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

10.6

14.7

Медь

506.9 мкг

1000 мкг

9.1

12.7

Никель

5 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

357.7 мкг

200 мкг

32.1

44.7

Селен

53.9 мкг

55 мкг

17.6

24.5

Фтор

60.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

2.8 мкг

50 мкг

1

1.4

Цинк

8.5 мг

12 мг

12.8

17.8

Бор

234 мкг

1200 мкг

3.5

4.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2.4 мкг

70 мкг

0.6

0.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Отмеряем необходимое количество риса и промываем его под водой, после заливаем чистой водой и отвариваем почти до готовности около 15 минут. Во время варки крупу солим, после снова промываем под водой и остужаем.
3
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его ножом.
4
Тефтели в сливочном соусе в духовке
В глубокой миске соединяем мясной фарш, измельченный лук и отварной рис.
5
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Добавляем сюда соль и специи, хорошенько все перемешиваем.
6
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Также в фарш добавляем измельченную зелень и снова перемешиваем.
7
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Мокрыми руками лепим аккуратные круглые тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Отправляем наше угощение в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
8
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Для соуса вымешиваем тертый на терке сыр, сливки, соль и перец. Перемешиваем.
9
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Достаем тефтели из духовки и поливаем их нашим сливочным соусом. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
10
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Тефтели в сливочном соусе в духовке готовы. Подавайте угощение к столу!

Оценить тефтели в сливочном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели в сливочном соусе в духовке

Шаг 1 из 10

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Тефтели в сливочном соусе в духовке

Шаг 2 из 10

Отмеряем необходимое количество риса и промываем его под водой, после заливаем чистой водой и отвариваем почти до готовности около 15 минут. Во время варки крупу солим, после снова промываем под водой и остужаем.
Тефтели в сливочном соусе в духовке

Шаг 3 из 10

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его ножом.
Тефтели в сливочном соусе в духовке

Шаг 4 из 10

В глубокой миске соединяем мясной фарш, измельченный лук и отварной рис.
Тефтели в сливочном соусе в духовке

Шаг 5 из 10

Добавляем сюда соль и специи, хорошенько все перемешиваем.
Тефтели в сливочном соусе в духовке

Шаг 6 из 10

Также в фарш добавляем измельченную зелень и снова перемешиваем.
Тефтели в сливочном соусе в духовке

Шаг 7 из 10

Мокрыми руками лепим аккуратные круглые тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Отправляем наше угощение в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Тефтели в сливочном соусе в духовке

Шаг 8 из 10

Для соуса вымешиваем тертый на терке сыр, сливки, соль и перец. Перемешиваем.
Тефтели в сливочном соусе в духовке

Шаг 9 из 10

Достаем тефтели из духовки и поливаем их нашим сливочным соусом. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Тефтели в сливочном соусе в духовке

Шаг 10 из 10

Тефтели в сливочном соусе в духовке готовы. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке