Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сливочном соусе в духовке

0
938

Тефтели в сливочном соусе в духовке получаются невероятно нежными, аппетитными и интересными по вкусу. Такое угощение послужит идеальным решением для семейного обеда или ужина. Подавайте сытное блюдо с картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 960 ккал 240 ккал
Белки 13,9 гр. 79,3 гр. 19,8 гр.
Жиры 7,8 гр. 44,3 гр. 11,1 гр.
Углеводы 10,5 гр. 59,5 гр. 14,9 гр.
Вода 63,4 гр. 360,7 гр. 90,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,8 гр. 1,4 гр.
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250.5 мкг 900 мкг 4.9 7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.7 8.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 10.2 14.5
Витамин В4 274.8 мг 500 мг 9.7 13.7
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 15.5 22
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 18.5 26.4
Витамин В9 48.4 мкг 400 мкг 2.1 3
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 15.9 22.6
Витамин С 25.4 мкг 90 мкг 5 7.1
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.8 1.2
Витамин E 1.9 мг 15 мг 2.2 3.1
Биотин 4.4 мг 50 мг 1.5 2.2
Витамин К 192.8 мкг 120 мкг 28.2 40.2
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 22.4 31.9
Калий 2227.1 мг 2500 мг 15.7 22.3
Кальций 561.9 мг 1000 мг 9.9 14
Кремний 75.4 мг 30 мг 44.2 62.8
Магний 155.1 мг 400 мг 6.8 9.7
Натрий 2954 мг 1300 мг 39.9 56.8
Сера 821.7 мг 500 мг 28.9 41.1
Фосфор 1043.1 мг 800 мг 22.9 32.6
Хлор 4260.5 мг 2300 мг 32.6 46.3
Алюминий 340.5 мкг 30 мкг 199.5 283.8
Железо 5.4 мг 18 мг 5.3 7.5
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.4 0.6
Кобальт 5.6 мкг 10 мкг 9.8 13.9
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 16.1 22.9
Медь 589.6 мкг 1000 мкг 10.4 14.7
Никель 5 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 357.7 мкг 200 мкг 31.4 44.7
Селен 54.2 мкг 55 мкг 17.3 24.6
Фтор 62.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 2.8 мкг 50 мкг 1 1.4
Цинк 8.6 мг 12 мг 12.6 18
Бор 234 мкг 1200 мкг 3.4 4.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9 мкг 70 мкг 2.3 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 10
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Отмеряем необходимое количество риса и промываем его под водой, после заливаем чистой водой и отвариваем почти до готовности около 15 минут. Во время варки крупу солим, после снова промываем под водой и остужаем.
шаг 3 из 10
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его ножом.
шаг 4 из 10
Тефтели в сливочном соусе в духовке
В глубокой миске соединяем мясной фарш, измельченный лук и отварной рис.
шаг 5 из 10
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Добавляем сюда соль и специи, хорошенько все перемешиваем.
шаг 6 из 10
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Также в фарш добавляем измельченную зелень и снова перемешиваем.
шаг 7 из 10
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Мокрыми руками лепим аккуратные круглые тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Отправляем наше угощение в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
шаг 8 из 10
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Для соуса вымешиваем тертый на терке сыр, сливки, соль и перец. Перемешиваем.
шаг 9 из 10
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Достаем тефтели из духовки и поливаем их нашим сливочным соусом. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
шаг 10 из 10
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Тефтели в сливочном соусе в духовке готовы. Подавайте угощение к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *