Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке – это такие тефтели, которые получаются нежными, сочными, а главное очень вкусными. Соус можно приготовить как из сметаны, так и из сливок. Как бы вы не готовили это блюдо, у вас обязательно получится очень вкусно.

Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

1764

0

16

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

13

Калорийность

163 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

69,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

13 порций

1 порция = 78,9 гр.

гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1975 мкг

900 мкг

21.4

16.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.3

2.6

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10.6

8.3

Витамин В4

824.6 мг

500 мг

16.1

12.7

Витамин В5

8 мг

5 мг

15.5

12.3

Витамин В6

3 мг

2 мг

14.4

11.4

Витамин В9

53.8 мкг

400 мкг

1.3

1

Витамин В12

12 мкг

3 мкг

38.9

30.7

Витамин С

11.9 мкг

90 мкг

1.3

1

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2.7

2.2

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.9

1.5

Биотин

14.7 мг

50 мг

2.9

2.3

Витамин К

9.5 мкг

120 мкг

0.8

0.6

Витамин РР

36.5 мг

20 мг

17.8

14

Калий

2021.7 мг

2500 мг

7.9

6.2

Кальций

326.5 мг

1000 мг

3.2

2.5

Кремний

101.3 мг

30 мг

32.9

26

Магний

210.3 мг

400 мг

5.1

4

Натрий

507.1 мг

1300 мг

3.8

3

Сера

164.8 мг

500 мг

3.2

2.5

Фосфор

1264.6 мг

800 мг

15.4

12.2

Хлор

82.9 мг

2300 мг

0.4

0.3

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

170.9

134.9

Железо

9.6 мг

18 мг

5.2

4.1

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.4

0.4

Кобальт

6 мкг

10 мкг

5.8

4.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

0.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.5

5.2

Медь

734.8 мкг

1000 мкг

7.2

5.7

Никель

8.6 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

18.2

14.4

Селен

120 мкг

55 мкг

21.3

16.8

Фтор

102.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

5 мкг

50 мкг

1

0.8

Цинк

16.8 мг

12 мг

13.6

10.8

Бор

386 мкг

1200 мкг

3.1

2.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

33.8

26.7

Молибден

16.7 мкг

70 мкг

2.3

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Первоначально для приготовления блюда нужно отварить рис до полуготовности, после чего слить лишнюю жидкость.
2
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Далее взять удобную для вас миску и соединить фарш с отваренным рисом. Затем ингредиенты нужно посолить, поперчить и добавить специи на ваш вкус. Перемешайте все ингредиенты влажными руками.
3
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Полученную однородную массу из фарша скатайте в шар и оставьте примерно на 15 минут отдохнуть.
4
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Тем временем очистите и вымойте от грязи морковь, а после натрите её на крупной тёрке.
5
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Также очистите лук от шелухи и промойте, после чего мелко нарежьте.
6
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Далее в сковородку налейте растительное масло и дайте ему пару минут разогреться. В разогретую сковородку добавьте ранее нарезанные лук и морковь, и обжаривайте до мягкости, при этом периодически помешивая.
7
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Приготовим сметанный соус. Для этого в чистую ёмкость положите сметану, влейте воду и хорошо перемешайте до полного растворения сметаны.
8
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Готовую сметанную жидкость влейте в сковородку к обжаренным луку и моркови, можете посолить и добавить специи на ваш вкус, доведите до кипения. Сметанный соус готов, можете отставить в сторону.
9
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Из подготовленного фарша начинайте формировать шарики. После чего выложите их на противень и разогрейте духовку до 190 ºС.
10
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Залейте шарики раннее подготовленным сметанным соусом, чтобы соус полностью покрывал шарики, и отправьте в духовку на 45–50 минут.
11
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Когда тефтели будут готовы вынимайте их из духовки и подавайте горячими к столу. Такое блюдо будет вкусным с любым гарниром. Приятного аппетита.

Оценить тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Шаг 1 из 11

Первоначально для приготовления блюда нужно отварить рис до полуготовности, после чего слить лишнюю жидкость.
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Шаг 2 из 11

Далее взять удобную для вас миску и соединить фарш с отваренным рисом. Затем ингредиенты нужно посолить, поперчить и добавить специи на ваш вкус. Перемешайте все ингредиенты влажными руками.
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Шаг 3 из 11

Полученную однородную массу из фарша скатайте в шар и оставьте примерно на 15 минут отдохнуть.
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Шаг 4 из 11

Тем временем очистите и вымойте от грязи морковь, а после натрите её на крупной тёрке.
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Шаг 5 из 11

Также очистите лук от шелухи и промойте, после чего мелко нарежьте.
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Шаг 6 из 11

Далее в сковородку налейте растительное масло и дайте ему пару минут разогреться. В разогретую сковородку добавьте ранее нарезанные лук и морковь, и обжаривайте до мягкости, при этом периодически помешивая.
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Шаг 7 из 11

Приготовим сметанный соус. Для этого в чистую ёмкость положите сметану, влейте воду и хорошо перемешайте до полного растворения сметаны.
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Шаг 8 из 11

Готовую сметанную жидкость влейте в сковородку к обжаренным луку и моркови, можете посолить и добавить специи на ваш вкус, доведите до кипения. Сметанный соус готов, можете отставить в сторону.
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Шаг 9 из 11

Из подготовленного фарша начинайте формировать шарики. После чего выложите их на противень и разогрейте духовку до 190 ºС.
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Шаг 10 из 11

Залейте шарики раннее подготовленным сметанным соусом, чтобы соус полностью покрывал шарики, и отправьте в духовку на 45–50 минут.
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Шаг 11 из 11

Когда тефтели будут готовы вынимайте их из духовки и подавайте горячими к столу. Такое блюдо будет вкусным с любым гарниром. Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке