Что готовим?
Окрошка

Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

0
1255

Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке – это такие тефтели, которые получаются нежными, сочными, а главное очень вкусными. Соус можно приготовить как из сметаны, так и из сливок. Как бы вы не готовили это блюдо, у вас обязательно получится очень вкусно.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 13
Калорийность 163 ккал 1727 ккал 133 ккал
Белки 10,9 гр. 115,9 гр. 8,9 гр.
Жиры 9,5 гр. 100,3 гр. 7,7 гр.
Углеводы 8,3 гр. 88,5 гр. 6,8 гр.
Вода 67,6 гр. 717,2 гр. 55,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,7 гр. 0,7 гр.
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3272.9 мкг 900 мкг 34.3 28
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 2.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.7 8.7
Витамин В4 828.1 мг 500 мг 15.6 12.7
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 15.4 12.6
Витамин В6 3 мг 2 мг 14.3 11.7
Витамин В9 59.3 мкг 400 мкг 1.4 1.1
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 37.6 30.7
Витамин С 17.2 мкг 90 мкг 1.8 1.5
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.6 2.2
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.2 1.8
Биотин 14.7 мг 50 мг 2.8 2.3
Витамин К 47.8 мкг 120 мкг 3.8 3.1
Витамин РР 37.3 мг 20 мг 17.6 14.4
Калий 2381.8 мг 2500 мг 9 7.3
Кальций 462.7 мг 1000 мг 4.4 3.6
Кремний 101.3 мг 30 мг 31.8 26
Магний 252.5 мг 400 мг 6 4.9
Натрий 5188.3 мг 1300 мг 37.6 30.7
Сера 186.4 мг 500 мг 3.5 2.9
Фосфор 1328.7 мг 800 мг 15.7 12.8
Хлор 7245.7 мг 2300 мг 29.7 24.2
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 165.3 134.9
Железо 12 мг 18 мг 6.3 5.1
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.4 0.4
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 7.3 6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 0.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 13.3 10.9
Медь 923.6 мкг 1000 мкг 8.7 7.1
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 17.6 14.4
Селен 120.9 мкг 55 мкг 20.7 16.9
Фтор 106.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 5 мкг 50 мкг 0.9 0.8
Цинк 17.1 мг 12 мг 13.5 11
Бор 386 мкг 1200 мкг 3 2.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 32.7 26.7
Молибден 29.9 мкг 70 мкг 4 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Первоначально для приготовления блюда нужно отварить рис до полуготовности, после чего слить лишнюю жидкость.
шаг 2 из 11
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Далее взять удобную для вас миску и соединить фарш с отваренным рисом. Затем ингредиенты нужно посолить, поперчить и добавить специи на ваш вкус. Перемешайте все ингредиенты влажными руками.
шаг 3 из 11
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Полученную однородную массу из фарша скатайте в шар и оставьте примерно на 15 минут отдохнуть.
шаг 4 из 11
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Тем временем очистите и вымойте от грязи морковь, а после натрите её на крупной тёрке.
шаг 5 из 11
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Также очистите лук от шелухи и промойте, после чего мелко нарежьте.
шаг 6 из 11
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Далее в сковородку налейте растительное масло и дайте ему пару минут разогреться. В разогретую сковородку добавьте ранее нарезанные лук и морковь, и обжаривайте до мягкости, при этом периодически помешивая.
шаг 7 из 11
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Приготовим сметанный соус. Для этого в чистую ёмкость положите сметану, влейте воду и хорошо перемешайте до полного растворения сметаны.
шаг 8 из 11
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Готовую сметанную жидкость влейте в сковородку к обжаренным луку и моркови, можете посолить и добавить специи на ваш вкус, доведите до кипения. Сметанный соус готов, можете отставить в сторону.
шаг 9 из 11
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Из подготовленного фарша начинайте формировать шарики. После чего выложите их на противень и разогрейте духовку до 190 ºС.
шаг 10 из 11
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Залейте шарики раннее подготовленным сметанным соусом, чтобы соус полностью покрывал шарики, и отправьте в духовку на 45–50 минут.
шаг 11 из 11
Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке
Когда тефтели будут готовы вынимайте их из духовки и подавайте горячими к столу. Такое блюдо будет вкусным с любым гарниром. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *