Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде – это вкусное, привлекательное и сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Такое угощение точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

549

0

18

0

Кухня

Шведская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

191 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

66,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 341,7 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
зуб.
гр.
ломтик
ст.л.
ч.л.
для жарки
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4739 мкг

900 мкг

38.5

131.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.6

15.6

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

9.1

31.1

Витамин В4

824.1 мг

500 мг

12.1

41.2

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

10.8

37.1

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

12.1

41.5

Витамин В9

137.2 мкг

400 мкг

2.5

8.6

Витамин В12

10 мкг

3 мкг

24.3

83.1

Витамин С

49.9 мкг

90 мкг

4.1

13.9

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.7

5.9

Витамин E

39.1 мг

15 мг

19.1

65.2

Биотин

17.9 мг

50 мг

2.6

8.9

Витамин К

55.8 мкг

120 мкг

3.4

11.6

Витамин РР

33.4 мг

20 мг

12.2

41.8

Калий

2807 мг

2500 мг

8.2

28.1

Кальций

613.6 мг

1000 мг

4.5

15.3

Кремний

129 мг

30 мг

31.5

107.5

Магний

405.7 мг

400 мг

7.4

25.4

Натрий

557.5 мг

1300 мг

3.1

10.7

Сера

257.4 мг

500 мг

3.8

12.9

Фосфор

1279.4 мг

800 мг

11.7

40

Хлор

189.7 мг

2300 мг

0.6

2.1

Алюминий

1366 мкг

30 мкг

333.1

1138.3

Железо

15.5 мг

18 мг

6.3

21.6

Йод

16.7 мкг

150 мкг

0.8

2.8

Кобальт

14.1 мкг

10 мкг

10.3

35.2

Литий

12 мкг

70 мкг

1.3

4.3

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

8.4

28.6

Медь

893.6 мкг

1000 мкг

6.5

22.3

Никель

19.3 мкг

200 мкг

0.7

2.4

Рубидий

903.8 мкг

200 мкг

33.1

113

Селен

100.5 мкг

55 мкг

13.4

45.7

Фтор

202.1 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

10.8 мкг

50 мкг

1.6

5.4

Цинк

15.5 мг

12 мг

9.4

32.2

Бор

844 мкг

1200 мкг

5.1

17.6

Ванадий

198 мкг

20 мкг

72.4

247.5

Молибден

42.4 мкг

70 мкг

4.4

15.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Отмеряем необходимое количество риса, несколько раз промываем его под водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем 140 мл. чистой воды, доводим до кипения, солим и варим на слабом огне около 15 минут до готовности. Готовый рис остужаем.
3
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Очищаем морковку, промываем ее и половину натираем на мелкой терке.
4
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Половину лука также мелко рубим ножом.
5
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Куски хлеба заливаем водой на 5 минут.
6
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Мелко рубим ножом укроп.
7
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
В глубокой миске соединяем фарш, отварной рис, отжатый от воды хлеб.
8
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Сюда же выкладываем морковь, укроп и лук. Продавливаем два зубчика чеснока.
9
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Дополняем заготовку солью и хмели-сунели.
10
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Хорошенько все перемешиваем и отбиваем руками.
11
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Мокрыми руками из фарша лепим аккуратные тефтели выкладываем их на сковороду с растительным маслом.
12
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Обжариваем тефтели до румяной корочки с обеих сторон.
13
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Далее тефтели перекладываем на тарелку.
14
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Оставшийся лук режем тонкими полукольцами.
15
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Оставшуюся морковку натираем на крупной терке.
16
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Также измельчаем оставшиеся зубчики чеснока.
17
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда подготовленные овощи. Перемешиваем и обжариваем на умеренном огне около 6 минут, периодически помешивая.
18
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Далее вливаем сметану и выкладываем тефтели.
19
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Доводим заготовку до кипения и тушим под крышкой 15 минут на умеренном огне.
20
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
В отдельной миске соединяем муку и 150 миллилитров воды. Хорошенько вымешиваем венчиком до исчезновения комочков.
21
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Спустя 15 минут эту смесь выливаем в сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Повторно доводим до кипения угощение и тушим под крышкой еще 5 минут.
22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Оценить тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1 из 22

Подготовим необходимые продукты по списку.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 2 из 22

Отмеряем необходимое количество риса, несколько раз промываем его под водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем 140 мл. чистой воды, доводим до кипения, солим и варим на слабом огне около 15 минут до готовности. Готовый рис остужаем.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 3 из 22

Очищаем морковку, промываем ее и половину натираем на мелкой терке.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 4 из 22

Половину лука также мелко рубим ножом.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 5 из 22

Куски хлеба заливаем водой на 5 минут.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 6 из 22

Мелко рубим ножом укроп.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 7 из 22

В глубокой миске соединяем фарш, отварной рис, отжатый от воды хлеб.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 8 из 22

Сюда же выкладываем морковь, укроп и лук. Продавливаем два зубчика чеснока.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 9 из 22

Дополняем заготовку солью и хмели-сунели.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 10 из 22

Хорошенько все перемешиваем и отбиваем руками.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 11 из 22

Мокрыми руками из фарша лепим аккуратные тефтели выкладываем их на сковороду с растительным маслом.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 12 из 22

Обжариваем тефтели до румяной корочки с обеих сторон.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 13 из 22

Далее тефтели перекладываем на тарелку.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 14 из 22

Оставшийся лук режем тонкими полукольцами.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 15 из 22

Оставшуюся морковку натираем на крупной терке.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 16 из 22

Также измельчаем оставшиеся зубчики чеснока.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 17 из 22

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда подготовленные овощи. Перемешиваем и обжариваем на умеренном огне около 6 минут, периодически помешивая.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 18 из 22

Далее вливаем сметану и выкладываем тефтели.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 19 из 22

Доводим заготовку до кипения и тушим под крышкой 15 минут на умеренном огне.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 20 из 22

В отдельной миске соединяем муку и 150 миллилитров воды. Хорошенько вымешиваем венчиком до исчезновения комочков.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 21 из 22

Спустя 15 минут эту смесь выливаем в сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Повторно доводим до кипения угощение и тушим под крышкой еще 5 минут.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 22 из 22

Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке