Что готовим?
Окрошка

Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде

0
393

Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде – это вкусное, привлекательное и сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Такое угощение точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Шведская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 2615 ккал 654 ккал
Белки 7,6 гр. 104,7 гр. 26,2 гр.
Жиры 13,3 гр. 183,1 гр. 45,8 гр.
Углеводы 9,7 гр. 133,6 гр. 33,4 гр.
Вода 66,1 гр. 907,0 гр. 226,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4739 мкг 900 мкг 38.4 131.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.6 15.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 9.1 31.1
Витамин В4 824.1 мг 500 мг 12 41.2
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 10.8 37.1
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 12.1 41.5
Витамин В9 137.2 мкг 400 мкг 2.5 8.6
Витамин В12 10 мкг 3 мкг 24.2 83.1
Витамин С 49.9 мкг 90 мкг 4 13.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.7 5.9
Витамин E 39.1 мг 15 мг 19 65.2
Биотин 17.9 мг 50 мг 2.6 8.9
Витамин К 55.8 мкг 120 мкг 3.4 11.6
Витамин РР 33.4 мг 20 мг 12.2 41.8
Калий 2807.5 мг 2500 мг 8.2 28.1
Кальций 635.7 мг 1000 мг 4.6 15.9
Кремний 129 мг 30 мг 31.3 107.5
Магний 407 мг 400 мг 7.4 25.4
Натрий 2880.1 мг 1300 мг 16.1 55.4
Сера 268.2 мг 500 мг 3.9 13.4
Фосфор 1283.9 мг 800 мг 11.7 40.1
Хлор 3771.1 мг 2300 мг 11.9 41
Алюминий 1366 мкг 30 мкг 331.7 1138.3
Железо 15.7 мг 18 мг 6.3 21.8
Йод 16.7 мкг 150 мкг 0.8 2.8
Кобальт 15 мкг 10 мкг 10.9 37.4
Литий 12 мкг 70 мкг 1.2 4.3
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.4 28.8
Медь 909.9 мкг 1000 мкг 6.6 22.7
Никель 19.3 мкг 200 мкг 0.7 2.4
Рубидий 903.8 мкг 200 мкг 32.9 113
Селен 100.5 мкг 55 мкг 13.3 45.7
Фтор 202.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 10.8 мкг 50 мкг 1.6 5.4
Цинк 15.5 мг 12 мг 9.4 32.3
Бор 844 мкг 1200 мкг 5.1 17.6
Ванадий 198 мкг 20 мкг 72.1 247.5
Молибден 49 мкг 70 мкг 5.1 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Отмеряем необходимое количество риса, несколько раз промываем его под водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем 140 мл. чистой воды, доводим до кипения, солим и варим на слабом огне около 15 минут до готовности. Готовый рис остужаем.
шаг 3 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Очищаем морковку, промываем ее и половину натираем на мелкой терке.
шаг 4 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Половину лука также мелко рубим ножом.
шаг 5 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Куски хлеба заливаем водой на 5 минут.
шаг 6 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Мелко рубим ножом укроп.
шаг 7 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
В глубокой миске соединяем фарш, отварной рис, отжатый от воды хлеб.
шаг 8 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Сюда же выкладываем морковь, укроп и лук. Продавливаем два зубчика чеснока.
шаг 9 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Дополняем заготовку солью и хмели-сунели.
шаг 10 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Хорошенько все перемешиваем и отбиваем руками.
шаг 11 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Мокрыми руками из фарша лепим аккуратные тефтели выкладываем их на сковороду с растительным маслом.
шаг 12 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Обжариваем тефтели до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 13 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Далее тефтели перекладываем на тарелку.
шаг 14 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Оставшийся лук режем тонкими полукольцами.
шаг 15 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Оставшуюся морковку натираем на крупной терке.
шаг 16 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Также измельчаем оставшиеся зубчики чеснока.
шаг 17 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда подготовленные овощи. Перемешиваем и обжариваем на умеренном огне около 6 минут, периодически помешивая.
шаг 18 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Далее вливаем сметану и выкладываем тефтели.
шаг 19 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Доводим заготовку до кипения и тушим под крышкой 15 минут на умеренном огне.
шаг 20 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
В отдельной миске соединяем муку и 150 миллилитров воды. Хорошенько вымешиваем венчиком до исчезновения комочков.
шаг 21 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Спустя 15 минут эту смесь выливаем в сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Повторно доводим до кипения угощение и тушим под крышкой еще 5 минут.
шаг 22 из 22
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде
Тефтели из индейки в сметанном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *