Что готовим?
Окрошка

Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде

0
328

Тефтели из фарша говядины, как менее жирного и суховатого мяса, всегда тушатся после обжаривания в любом соусе, а в этом рецепте в томатном. Чтобы говяжий фарш получился более сочным, к нему добавляем вместо риса замоченный в молоке белый хлеб и лук. Томатный соус готовим из кетчупа.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 251 ккал 2057 ккал 514 ккал
Белки 11,2 гр. 91,7 гр. 22,9 гр.
Жиры 18,8 гр. 154,0 гр. 38,5 гр.
Углеводы 9,2 гр. 75,8 гр. 18,9 гр.
Вода 55,0 гр. 451,2 гр. 112,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,9 гр. 2,0 гр.
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 185.2 мкг 900 мкг 2.5 5.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.6 11.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6 12.4
Витамин В4 542 мг 500 мг 13.2 27.1
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 10.7 22
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 15.9 32.5
Витамин В9 87.8 мкг 400 мкг 2.7 5.5
Витамин В12 11.5 мкг 3 мкг 46.7 95.7
Витамин С 18.6 мкг 90 мкг 2.5 5.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 3
Витамин E 37.8 мг 15 мг 30.7 63
Биотин 13.5 мг 50 мг 3.3 6.7
Витамин К 27.2 мкг 120 мкг 2.8 5.7
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 19.9 40.8
Калий 2700.2 мг 2500 мг 13.2 27
Кальций 320.7 мг 1000 мг 3.9 8
Кремний 9.5 мг 30 мг 3.9 7.9
Магний 290.6 мг 400 мг 8.9 18.2
Натрий 5522 мг 1300 мг 51.8 106.2
Сера 1400.1 мг 500 мг 34.1 70
Фосфор 1277.6 мг 800 мг 19.5 39.9
Хлор 7298.4 мг 2300 мг 38.7 79.3
Алюминий 600 мкг 30 мкг 243.9 500
Железо 19.1 мг 18 мг 13 26.6
Йод 16.7 мкг 150 мкг 1.4 2.8
Кобальт 16 мкг 10 мкг 19.5 39.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9 18.4
Медь 768.8 мкг 1000 мкг 9.4 19.2
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 714 мкг 200 мкг 43.5 89.3
Селен 109.7 мкг 55 мкг 24.3 49.9
Фтор 101.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 6.3 мкг 50 мкг 1.5 3.2
Цинк 29.9 мг 12 мг 30.4 62.3
Бор 318.5 мкг 1200 мкг 3.2 6.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 27.4 56.3
Молибден 22.8 мкг 70 мкг 4 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты для тефтелей сразу подготовить, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 12
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
Замочить в молоке ломтик белого хлеба.
шаг 3 из 12
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
Говяжий фарш переложить в отдельную посуду и добавить отжатый хлеб.
шаг 4 из 12
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
Лук очистить, измельчить на терке или блендером и переложить к фаршу.
шаг 5 из 12
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
Насыпать к фаршу соль по своему вкусу.
шаг 6 из 12
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
Добавить к фаршу черный перец или другую приправу.
шаг 7 из 12
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
Затем разбить яйцо и фарш тщательно вымесить.
шаг 8 из 12
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
Из замешанного говяжьего фарша влажными руками сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
шаг 9 из 12
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
Обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон и переложить на тарелку.
шаг 10 из 12
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
В этой же сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить мелко нарезанную вторую луковицу. Затем в сковороду положить три столовые ложки кетчупа, добавить мелко нарубленные зубки чеснока, соль с сахаром, налить горячую воду, перемешать и соус довести до кипения.
шаг 11 из 12
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
Затем в томатный соус переложить обжаренные тефтели и потушить на среднем огне под прикрытой крышкой в течение 10–15 минут.
шаг 12 из 12
Тефтели из фарша говядины в томатном соусе на сковороде
Приготовленные на сковороде тефтели из фарша говядины в томатном соусе разложить по порционным тарелкам, дополнить гарниром, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *