Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Настоящую узбекскую тандырную самсу в духовке можно приготовить в домашних условиях. Домашние и гости оценят пышное румяное тесто и сочную мясную начинку. Приготовьте аппетитное угощение для вашего обеда.

Тандырная самса в духовке в домашних условиях

18781

0

30

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

230 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

58,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 152,0 гр.

ст.
мл.
ч.л.
по вкусу
для смазывания
гр.
гр.
головки
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

33.6 мкг

900 мкг

0.4

0.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.6

8.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.7

7.2

Витамин В4

500.5 мг

500 мг

11

16.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.9

10.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

10.5

16

Витамин В9

85.3 мкг

400 мкг

2.3

3.6

Витамин В12

13.5 мкг

3 мкг

49.3

75

Витамин С

20 мкг

90 мкг

2.4

3.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.2 мг

15 мг

7.4

11.3

Биотин

18.5 мг

50 мг

4.1

6.2

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

37.6 мг

20 мг

20.6

31.3

Калий

1804.7 мг

2500 мг

7.9

12

Кальций

161.2 мг

1000 мг

1.8

2.7

Кремний

16.4 мг

30 мг

6

9.1

Магний

160.9 мг

400 мг

4.4

6.7

Натрий

2309 мг

1300 мг

19.5

29.6

Сера

993.9 мг

500 мг

21.8

33.1

Фосфор

1013.6 мг

800 мг

13.9

21.1

Хлор

3440.5 мг

2300 мг

16.4

24.9

Алюминий

800 мкг

30 мкг

292.4

444.4

Железо

13 мг

18 мг

7.9

12

Йод

20.6 мкг

150 мкг

1.5

2.3

Кобальт

40.3 мкг

10 мкг

44.2

67.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.5

12.9

Медь

1414.8 мкг

1000 мкг

15.5

23.6

Никель

34.3 мкг

200 мкг

1.9

2.9

Рубидий

952 мкг

200 мкг

52.2

79.3

Селен

10.6 мкг

55 мкг

2.1

3.2

Фтор

674.3 мкг

4000 мкг

1.8

2.8

Хром

46.7 мкг

50 мкг

10.2

15.6

Цинк

15.5 мг

12 мг

14.2

21.6

Бор

459.2 мкг

1200 мкг

4.2

6.4

Ванадий

144 мкг

20 мкг

78.9

120

Молибден

66.6 мкг

70 мкг

10.4

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Начнем готовить тандырную самсу в духовке в домашних условиях. Кусочек баранины мелко нарезаем ножом. Также поступаем и с жиром.
2
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Очищаем две луковицы и рубим их на мелкие кусочки.
3
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
В тарелке соединяем мясо с луком. Посыпаем продукты солью, специями по вкусу и заливаем водой. Тщательно размешиваем.
4
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Для теста соединяем воду с солью и мукой. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим однородное тесто, которое не липнет к рукам.
5
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Скатываем тесто в толстую колбаску, которую делим на шесть равных частей.
6
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Каждую часть раскатываем в тонкий кружок. Тесто не должно рваться или прилипать.
7
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
В центр каждого круга щедро выкладываем начинку из баранины и лука.
8
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Скрепляем края теста в конвертик.
9
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Края конвертика соединяем по центру. Получается пышный шар с начинкой.
10
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Выкладываем заготовки на противень, обмазанный маслом. Посыпаем блюдо сезамом и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.
11
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Румяная тандырная самса готова. Выкладываем угощение на тарелку и подаем к столу!

Оценить тандырная самса в духовке в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Шаг 1 из 11

Начнем готовить тандырную самсу в духовке в домашних условиях. Кусочек баранины мелко нарезаем ножом. Также поступаем и с жиром.
Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Шаг 2 из 11

Очищаем две луковицы и рубим их на мелкие кусочки.
Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Шаг 3 из 11

В тарелке соединяем мясо с луком. Посыпаем продукты солью, специями по вкусу и заливаем водой. Тщательно размешиваем.
Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Шаг 4 из 11

Для теста соединяем воду с солью и мукой. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Шаг 5 из 11

Скатываем тесто в толстую колбаску, которую делим на шесть равных частей.
Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Шаг 6 из 11

Каждую часть раскатываем в тонкий кружок. Тесто не должно рваться или прилипать.
Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Шаг 7 из 11

В центр каждого круга щедро выкладываем начинку из баранины и лука.
Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Шаг 8 из 11

Скрепляем края теста в конвертик.
Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Шаг 9 из 11

Края конвертика соединяем по центру. Получается пышный шар с начинкой.
Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Шаг 10 из 11

Выкладываем заготовки на противень, обмазанный маслом. Посыпаем блюдо сезамом и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.
Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Шаг 11 из 11

Румяная тандырная самса готова. Выкладываем угощение на тарелку и подаем к столу!

Сообщить об ошибке