Что готовим?
Окрошка

Тандырная самса в духовке в домашних условиях

0
18328

Настоящую узбекскую тандырную самсу в духовке можно приготовить в домашних условиях. Домашние и гости оценят пышное румяное тесто и сочную мясную начинку. Приготовьте аппетитное угощение для вашего обеда.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 231 ккал 2147 ккал 358 ккал
Белки 9,8 гр. 91,4 гр. 15,2 гр.
Жиры 14,9 гр. 138,7 гр. 23,1 гр.
Углеводы 14,0 гр. 130,2 гр. 21,7 гр.
Вода 57,3 гр. 533,6 гр. 88,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,4 гр. 2,1 гр.
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 681.4 мкг 900 мкг 8.1 12.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.1 9.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5 7.7
Витамин В4 503.2 мг 500 мг 10.8 16.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.9 10.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 10.5 16.2
Витамин В9 93.3 мкг 400 мкг 2.5 3.9
Витамин В12 13.5 мкг 3 мкг 48.4 75
Витамин С 21.6 мкг 90 мкг 2.6 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.6 мг 15 мг 7.6 11.8
Биотин 18.6 мг 50 мг 4 6.2
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 1.2 1.8
Витамин РР 38.6 мг 20 мг 20.7 32.2
Калий 1949.7 мг 2500 мг 8.4 13
Кальций 300.1 мг 1000 мг 3.2 5
Кремний 28.9 мг 30 мг 10.4 16.1
Магний 207.5 мг 400 мг 5.6 8.6
Натрий 4653.3 мг 1300 мг 38.5 59.7
Сера 1015.4 мг 500 мг 21.8 33.8
Фосфор 1083.1 мг 800 мг 14.5 22.6
Хлор 7023.2 мг 2300 мг 32.8 50.9
Алюминий 803.2 мкг 30 мкг 287.7 446.2
Железо 14.7 мг 18 мг 8.8 13.6
Йод 21 мкг 150 мкг 1.5 2.3
Кобальт 41.3 мкг 10 мкг 44.4 68.9
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.3 14.5
Медь 1534.5 мкг 1000 мкг 16.5 25.6
Никель 46.2 мкг 200 мкг 2.5 3.9
Рубидий 952.7 мкг 200 мкг 51.2 79.4
Селен 13 мкг 55 мкг 2.5 3.9
Фтор 674.6 мкг 4000 мкг 1.8 2.8
Хром 47 мкг 50 мкг 10.1 15.7
Цинк 16.3 мг 12 мг 14.6 22.6
Бор 461.5 мкг 1200 мкг 4.1 6.4
Ванадий 147.4 мкг 20 мкг 79.2 122.9
Молибден 74.1 мкг 70 мкг 11.4 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Начнем готовить тандырную самсу в духовке в домашних условиях. Кусочек баранины мелко нарезаем ножом. Также поступаем и с жиром.
шаг 2 из 11
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Очищаем две луковицы и рубим их на мелкие кусочки.
шаг 3 из 11
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
В тарелке соединяем мясо с луком. Посыпаем продукты солью, специями по вкусу и заливаем водой. Тщательно размешиваем.
шаг 4 из 11
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Для теста соединяем воду с солью и мукой. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим однородное тесто, которое не липнет к рукам.
шаг 5 из 11
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Скатываем тесто в толстую колбаску, которую делим на шесть равных частей.
шаг 6 из 11
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Каждую часть раскатываем в тонкий кружок. Тесто не должно рваться или прилипать.
шаг 7 из 11
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
В центр каждого круга щедро выкладываем начинку из баранины и лука.
шаг 8 из 11
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Скрепляем края теста в конвертик.
шаг 9 из 11
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Края конвертика соединяем по центру. Получается пышный шар с начинкой.
шаг 10 из 11
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Выкладываем заготовки на противень, обмазанный маслом. Посыпаем блюдо сезамом и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.
шаг 11 из 11
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Румяная тандырная самса готова. Выкладываем угощение на тарелку и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *