Что готовим?
Окрошка

Свежемороженая скумбрия в духовке

0
461

Свежемороженая скумбрия в духовке точно получится сочной, с плотной мякотью и целой кожей. Из-за того, что такая рыба всегда в наличии в магазинах и стоит недорого, вы с легкостью можете устроить семье вкусный и полезный ужин. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.

Кухня Мировая
Время готовки 130 мин.
Порции 1
Калорийность 141 ккал 1153 ккал 1153 ккал
Белки 12,4 гр. 101,4 гр. 101,4 гр.
Жиры 9,1 гр. 74,2 гр. 74,2 гр.
Углеводы 3,7 гр. 30,2 гр. 30,2 гр.
Вода 73,8 гр. 602,5 гр. 602,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,7 гр. 4,7 гр.
Свежемороженая скумбрия в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 231.5 мкг 900 мкг 3.2 25.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.3 51.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 14.4 117.8
Витамин В4 375.3 мг 500 мг 9.2 75.1
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 12.9 105.6
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 28.1 229.7
Витамин В9 96.4 мкг 400 мкг 3 24.1
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 269.5 2200
Витамин С 137.5 мкг 90 мкг 18.7 152.8
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 108.5 885.5
Витамин E 9.7 мг 15 мг 7.9 64.7
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.8 6.2
Витамин К 34.9 мкг 120 мкг 3.6 29.1
Витамин РР 65.1 мг 20 мг 39.9 325.4
Калий 2220.4 мг 2500 мг 10.9 88.8
Кальций 363.1 мг 1000 мг 4.4 36.3
Кремний 8.4 мг 30 мг 3.4 28
Магний 323.3 мг 400 мг 9.9 80.8
Натрий 2911.7 мг 1300 мг 27.4 224
Сера 1028.2 мг 500 мг 25.2 205.6
Фосфор 1615.3 мг 800 мг 24.7 201.9
Хлор 4554.8 мг 2300 мг 24.3 198
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 90.2 736.1
Железо 12.1 мг 18 мг 8.2 67.2
Йод 251.5 мкг 150 мкг 20.5 167.7
Кобальт 115.9 мкг 10 мкг 142 1159
Литий 29.3 мкг 70 мкг 5.1 41.8
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.9 56.4
Медь 1379.8 мкг 1000 мкг 16.9 138
Никель 41.4 мкг 200 мкг 2.5 20.7
Рубидий 129.6 мкг 200 мкг 7.9 64.8
Селен 243.6 мкг 55 мкг 54.3 442.9
Фтор 7736.3 мкг 4000 мкг 23.7 193.4
Хром 305.6 мкг 50 мкг 74.9 611.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 4.6 37.5
Бор 321 мкг 1200 мкг 3.3 26.8
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 3.4 28
Молибден 34 мкг 70 мкг 6 48.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свежемороженая скумбрия в духовке
Действуем стандартно: выпотрошите тушку, вырежьте жабры и удалите черные пленочки. Затем тщательно промойте рыбу.
шаг 2 из 6
Свежемороженая скумбрия в духовке
Пучок укропа помойте и порубите ножом.
шаг 3 из 6
Свежемороженая скумбрия в духовке
Натрите скумбрию внутри и снаружи солью и молотым перцем, присыпьте укропом, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
шаг 4 из 6
Свежемороженая скумбрия в духовке
Положите рыбу в пакет или заверните в пищевую пленку. Отправьте скумбрию мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
шаг 5 из 6
Свежемороженая скумбрия в духовке
После маринования разверните лист фольги на столе. Положите на него половинки помидорок черри. Сверху положите скумбрию. Апельсин нарежьте дольками и положите на рыбу.
шаг 6 из 6
Свежемороженая скумбрия в духовке
Заверните скумбрию в фольгу и отправьте запекаться при 190 градусах. Время запекания – 25 минут. Подавайте скумбрию на блюде вместе с печеными помидорами и дольками апельсина. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *