Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекольная аджика через мясорубку на зиму
Свекольная аджика через мясорубку на зиму – это острая известная приправа. Закуска выходит в меру острой и сладкой, но очень ароматной и вкусной. Аджика станет прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
155 ккал
7524 ккал
1505 ккал
Белки
1,1 гр.
51,6 гр.
10,3 гр.
Жиры
5,1 гр.
245,7 гр.
49,1 гр.
Углеводы
26,1 гр.
1267,2 гр.
253,4 гр.
Вода
63,3 гр.
3074,0 гр.
614,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
54,6 гр.
10,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5347 мкг | 900 мкг | 12.2 | 118.8 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 4 | 39.1 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 3.8 | 36.9 |
Витамин В4 | 217.9 мг | 500 мг | 0.9 | 8.7 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 2.4 | 23.7 |
Витамин В6 | 9.8 мг | 2 мг | 10.1 | 98.4 |
Витамин В9 | 1354.4 мкг | 400 мкг | 7 | 67.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2473.4 мкг | 90 мкг | 56.6 | 549.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 136.4 мг | 15 мг | 18.7 | 181.9 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0 | 0.5 |
Витамин К | 233.7 мкг | 120 мкг | 4 | 38.9 |
Витамин РР | 31.7 мг | 20 мг | 3.3 | 31.7 |
Калий | 11449.7 мг | 2500 мг | 9.4 | 91.6 |
Кальций | 1406.5 мг | 1000 мг | 2.9 | 28.1 |
Кремний | 252.8 мг | 30 мг | 17.3 | 168.5 |
Магний | 909.5 мг | 400 мг | 4.7 | 45.5 |
Натрий | 24359.5 мг | 1300 мг | 38.6 | 374.8 |
Сера | 492.2 мг | 500 мг | 2 | 19.7 |
Фосфор | 1446.7 мг | 800 мг | 3.7 | 36.2 |
Хлор | 36623.6 мг | 2300 мг | 32.8 | 318.5 |
Алюминий | 1790 мкг | 30 мкг | 122.8 | 1193.3 |
Железо | 46.2 мг | 18 мг | 5.3 | 51.3 |
Йод | 74.8 мкг | 150 мкг | 1 | 10 |
Кобальт | 69.8 мкг | 10 мкг | 14.4 | 139.6 |
Литий | 943 мкг | 70 мкг | 27.7 | 269.4 |
Марганец | 8.8 мкг | 2 мкг | 9 | 87.8 |
Медь | 3465.5 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 69.3 |
Никель | 114 мкг | 200 мкг | 1.2 | 11.4 |
Рубидий | 522 мкг | 200 мкг | 5.4 | 52.2 |
Селен | 55 мкг | 55 мкг | 2.1 | 20 |
Фтор | 262 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.3 |
Хром | 67.4 мкг | 50 мкг | 2.8 | 27 |
Цинк | 14.5 мг | 12 мг | 2.5 | 24.2 |
Бор | 2906 мкг | 1200 мкг | 5 | 48.4 |
Ванадий | 56 мкг | 20 мкг | 5.8 | 56 |
Молибден | 202 мкг | 70 мкг | 5.9 | 57.7 |
Процесс приготовления
Свекольную смесь выкладываем в кастрюлю. Всыпаем сахар, соль и добавляем растительное масло. Перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим, перемешивая, в течение получаса. После чего добавляем измельченные томаты, перемешиваем массу и кипятим еще 30 минут. Нужно постоянно мешать. Далее кладем смесь перцев, варим 20 минут. После выкладываем в овощную массу натертые яблоки, чесночную смесь, перемешиваем и будем кипятить 10 минут. Готовую аджику выкладываем в заранее простерилизованные банки, укупориваем стерильными металлическими крышками. Храним в прохладном месте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам