Что готовим?
Окрошка

Свекольная аджика через мясорубку на зиму

0
226

Свекольная аджика через мясорубку на зиму – это острая известная приправа. Закуска выходит в меру острой и сладкой, но очень ароматной и вкусной. Аджика станет прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам. 

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 155 ккал 7524 ккал 1505 ккал
Белки 1,1 гр. 51,6 гр. 10,3 гр.
Жиры 5,1 гр. 245,7 гр. 49,1 гр.
Углеводы 26,1 гр. 1267,2 гр. 253,4 гр.
Вода 63,3 гр. 3074,0 гр. 614,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 54,6 гр. 10,9 гр.
Свекольная аджика через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5347 мкг 900 мкг 12.2 118.8
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 4 39.1
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 3.8 36.9
Витамин В4 217.9 мг 500 мг 0.9 8.7
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 2.4 23.7
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 10.1 98.4
Витамин В9 1354.4 мкг 400 мкг 7 67.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2473.4 мкг 90 мкг 56.6 549.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 136.4 мг 15 мг 18.7 181.9
Биотин 1.2 мг 50 мг 0 0.5
Витамин К 233.7 мкг 120 мкг 4 38.9
Витамин РР 31.7 мг 20 мг 3.3 31.7
Калий 11449.7 мг 2500 мг 9.4 91.6
Кальций 1406.5 мг 1000 мг 2.9 28.1
Кремний 252.8 мг 30 мг 17.3 168.5
Магний 909.5 мг 400 мг 4.7 45.5
Натрий 24359.5 мг 1300 мг 38.6 374.8
Сера 492.2 мг 500 мг 2 19.7
Фосфор 1446.7 мг 800 мг 3.7 36.2
Хлор 36623.6 мг 2300 мг 32.8 318.5
Алюминий 1790 мкг 30 мкг 122.8 1193.3
Железо 46.2 мг 18 мг 5.3 51.3
Йод 74.8 мкг 150 мкг 1 10
Кобальт 69.8 мкг 10 мкг 14.4 139.6
Литий 943 мкг 70 мкг 27.7 269.4
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 9 87.8
Медь 3465.5 мкг 1000 мкг 7.1 69.3
Никель 114 мкг 200 мкг 1.2 11.4
Рубидий 522 мкг 200 мкг 5.4 52.2
Селен 55 мкг 55 мкг 2.1 20
Фтор 262 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 67.4 мкг 50 мкг 2.8 27
Цинк 14.5 мг 12 мг 2.5 24.2
Бор 2906 мкг 1200 мкг 5 48.4
Ванадий 56 мкг 20 мкг 5.8 56
Молибден 202 мкг 70 мкг 5.9 57.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свекольная аджика через мясорубку на зиму
Очищаем от кожуры свеклу и промываем. Режем на небольшие кусочки. Кладем в миску.
шаг 2 из 8
Свекольная аджика через мясорубку на зиму
Снимаем кожицу с помидоров: сперва делаем в основании надрез крест-накрест. На 10-20 секунд заливаем кипятком после того, как уголки кожицы стали подниматься, кипяток выливаем и сразу заливаем холодной водой. Очищаем томаты и режем пополам.
шаг 3 из 8
Свекольная аджика через мясорубку на зиму
Сладкий и острый перцы отчищаем от плодоножек и семян. Промываем и также режем пополам.
шаг 4 из 8
Свекольная аджика через мясорубку на зиму
Кислые зеленые яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами и трем на мелкой терке.
шаг 5 из 8
Свекольная аджика через мясорубку на зиму
Очищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью чесночницы.
шаг 6 из 8
Свекольная аджика через мясорубку на зиму
Свеклу, помидоры и перцы поочередно, каждый в свою миску, пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
шаг 7 из 8
Свекольная аджика через мясорубку на зиму
Свекольную смесь выкладываем в кастрюлю. Всыпаем сахар, соль и добавляем растительное масло. Перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим, перемешивая, в течение получаса. После чего добавляем измельченные томаты, перемешиваем массу и кипятим еще 30 минут. Нужно постоянно мешать. Далее кладем смесь перцев, варим 20 минут. После выкладываем в овощную массу натертые яблоки, чесночную смесь, перемешиваем и будем кипятить 10 минут. Готовую аджику выкладываем в заранее простерилизованные банки, укупориваем стерильными металлическими крышками. Храним в прохладном месте.
шаг 8 из 8
Свекольная аджика через мясорубку на зиму
Свекольную аджику можно подавать как отдельное блюдо, декорировав зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *