Что готовим?
Окрошка

Сушеные подосиновики в домашних условиях

0
562

Сушеные подосиновики в домашних условиях – это процесс высушивания грибов для длительного хранения и использования в кулинарии. Сушка грибов позволяет сохранить их питательные вещества и вкусовые качества, а также уменьшает объем, что делает их удобными для хранения и транспортировки.

Советы по приготовлению:

  1. Перед использованием сушеные подосиновики необходимо замочить в теплой воде на 30-60 минут. Это позволит грибам восстановить свою текстуру и вернуть часть утраченной влаги.
  2. Воду, в которой замачивались грибы, не выливайте. Она впитала грибной аромат и может быть использована в приготовлении блюд, например, для бульонов или соусов.

Время готовки – 3-4 часа

Время приготовления – 10-15 минут

Порции – 1-2

Ингредиенты:

 

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 22 ккал 22 ккал 11 ккал
Белки 3,3 гр. 3,3 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,5 гр. 0,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 1,2 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Вода 70,0 гр. 70,0 гр. 35,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сушеные подосиновики в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.3 0.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 25 12.5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 6 мкг 90 мкг 6.7 3.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.7 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 49 24.5
Калий 404 мг 2500 мг 16.2 8.1
Кальций 3 мг 1000 мг 0.3 0.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 16 мг 400 мг 4 2
Натрий 6 мг 1300 мг 0.5 0.2
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 70 мг 800 мг 8.8 4.4
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.3 мг 18 мг 1.7 0.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сушеные подосиновики в домашних условиях
Сушеные подосиновики в домашних условиях можно использовать в супах, соусах, рагу и других блюдах. Для приготовления выберите 1 кг свежих, мясистых подосиновиков и тщательно их промойте под проточной водой, удаляя загрязнения.
шаг 2 из 6
Сушеные подосиновики в домашних условиях
Затем возьмите часть грибов и нарежьте их тонкими, но крупными кусочками, так как в процессе высушивания они сильно уменьшатся в размере.
шаг 3 из 6
Сушеные подосиновики в домашних условиях
На первый поддон для сушки выложите нарезанные грибы на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 4 из 6
Сушеные подосиновики в домашних условиях
Далее возьмите оставшуюся часть грибов, нарежьте их ломтиками, толщиной не менее 5 мм, и равномерно разложите по второму поддону.
шаг 5 из 6
Сушеные подосиновики в домашних условиях
Включите электросушилку и высушивайте грибы около 3-4 часов в зависимости от желаемого результата.
шаг 6 из 6
Сушеные подосиновики в домашних условиях
Готовые грибы плотно уложите в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *