Суп с опятами замороженными

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом вкусного и легкого супа с замороженными опятами. Ароматный и наваристый супчик можно приготовить и из свежих грибов, но у меня в этот раз остались только замороженные опята. Такой супчик я люблю готовить в пост.

Суп с опятами замороженными

5697

0

0

0

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

49 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 251,4 гр.

гр.
л.
головки
гр.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3119.3 мкг

900 мкг

17.2

43.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.2

5.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.1

12.8

Витамин В4

143.3 мг

500 мг

1.4

3.6

Витамин В5

1 мг

5 мг

1

2.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.8

7.1

Витамин В9

101.5 мкг

400 мкг

1.3

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.2 мкг

90 мкг

5.6

14.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.6 мг

15 мг

9.5

23.8

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

53.5 мкг

120 мкг

2.2

5.6

Витамин РР

35.4 мг

20 мг

8.8

22.1

Калий

1610.5 мг

2500 мг

3.2

8.1

Кальций

386.7 мг

1000 мг

1.9

4.8

Кремний

52.5 мг

30 мг

8.7

21.9

Магний

305.8 мг

400 мг

3.8

9.6

Натрий

75.2 мг

1300 мг

0.3

0.7

Сера

242.4 мг

500 мг

2.4

6.1

Фосфор

470.1 мг

800 мг

2.9

7.3

Хлор

183.5 мг

2300 мг

0.4

1

Алюминий

1684.5 мкг

30 мкг

279.2

701.9

Железо

10.5 мг

18 мг

2.9

7.3

Йод

16.5 мкг

150 мкг

0.5

1.4

Кобальт

18 мкг

10 мкг

8.9

22.5

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

1.6

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.5

8.7

Медь

1445 мкг

1000 мкг

7.2

18.1

Никель

18 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

1463.3 мкг

200 мкг

36.4

91.5

Селен

16.1 мкг

55 мкг

1.5

3.7

Фтор

1204 мкг

4000 мкг

1.5

3.8

Хром

10.5 мкг

50 мкг

1

2.6

Цинк

5.7 мг

12 мг

2.3

5.9

Бор

900 мкг

1200 мкг

3.7

9.4

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

36.9

92.8

Молибден

46 мкг

70 мкг

3.3

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с опятами замороженными
Как начать готовить суп с опятами замороженными? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из замороженных опят.
2
Суп с опятами замороженными
В глубокую кастрюлю наберите необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, а затем выложите замороженные опята. Предварительно размораживать грибы не требуется.
3
Суп с опятами замороженными
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный репчатый лук. Периодически перемешивая, обжарьте до мягкого состояния.
4
Суп с опятами замороженными
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Я использовала замороженную натертую морковь. Периодически помешивая, обжарьте овощи еще несколько минут.
5
Суп с опятами замороженными
Затем добавьте замороженную стручковую фасоль, предварительно мелко нарезав. Готовьте под крышкой примерно 5-7 минут, периодически перемешивая овощи. Если у вас имеется свежая стручковая фасоль, можно использовать ее.
6
Суп с опятами замороженными
К этому времени опята уже сварятся. Уменьшите огонь.
7
Суп с опятами замороженными
Сваренные опята извлеките из грибного бульона с помощью шумовки, а бульон продолжайте варить. Немного остудите грибы.
8
Суп с опятами замороженными
Остывшие опята мелко нарежьте и отправьте в сковороду к остальным овощам.
9
Суп с опятами замороженными
Посолите и добавьте смесь молотых перцев по вкусу, готовьте на медленном огне примерно 5-7 минут.
10
Суп с опятами замороженными
Затем содержимое сковороды выложите в грибной бульон.
11
Суп с опятами замороженными
Всыпьте вермишель и хорошо перемешайте.
12
Суп с опятами замороженными
Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте примерно на 10-15 минут настояться.
13
Суп с опятами замороженными
Готовый настоявшийся суп с замороженными опятами подавайте порционно.

Приятного аппетита!

 

Оценить суп с опятами замороженными

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с опятами замороженными

Шаг 1 из 13

Как начать готовить суп с опятами замороженными? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из замороженных опят.
Суп с опятами замороженными

Шаг 2 из 13

В глубокую кастрюлю наберите необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, а затем выложите замороженные опята. Предварительно размораживать грибы не требуется.
Суп с опятами замороженными

Шаг 3 из 13

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный репчатый лук. Периодически перемешивая, обжарьте до мягкого состояния.
Суп с опятами замороженными

Шаг 4 из 13

Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Я использовала замороженную натертую морковь. Периодически помешивая, обжарьте овощи еще несколько минут.
Суп с опятами замороженными

Шаг 5 из 13

Затем добавьте замороженную стручковую фасоль, предварительно мелко нарезав. Готовьте под крышкой примерно 5-7 минут, периодически перемешивая овощи. Если у вас имеется свежая стручковая фасоль, можно использовать ее.
Суп с опятами замороженными

Шаг 6 из 13

К этому времени опята уже сварятся. Уменьшите огонь.
Суп с опятами замороженными

Шаг 7 из 13

Сваренные опята извлеките из грибного бульона с помощью шумовки, а бульон продолжайте варить. Немного остудите грибы.
Суп с опятами замороженными

Шаг 8 из 13

Остывшие опята мелко нарежьте и отправьте в сковороду к остальным овощам.
Суп с опятами замороженными

Шаг 9 из 13

Посолите и добавьте смесь молотых перцев по вкусу, готовьте на медленном огне примерно 5-7 минут.
Суп с опятами замороженными

Шаг 10 из 13

Затем содержимое сковороды выложите в грибной бульон.
Суп с опятами замороженными

Шаг 11 из 13

Всыпьте вермишель и хорошо перемешайте.
Суп с опятами замороженными

Шаг 12 из 13

Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте примерно на 10-15 минут настояться.
Суп с опятами замороженными

Шаг 13 из 13

Готовый настоявшийся суп с замороженными опятами подавайте порционно.

Сообщить об ошибке