Что готовим?
Окрошка

Суп из замороженных белых грибов с картофелем

0
189

Суп из замороженных белых грибов с картофелем – это универсальная кулинарная идея для большого семейного обеда. Такое горячее блюдо выйдет удивительно вкусным, питательным и аппетитным. Дополняйте насыщенный ароматный грибной суп хлебом, зеленью или сметаной.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 87 ккал 1705 ккал 341 ккал
Белки 1,3 гр. 25,9 гр. 5,2 гр.
Жиры 7,5 гр. 147,5 гр. 29,5 гр.
Углеводы 3,5 гр. 67,8 гр. 13,6 гр.
Вода 72,2 гр. 1411,4 гр. 282,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 1,2 гр.
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 245.3 мкг 900 мкг 1.4 5.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 6.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.4 17.4
Витамин В4 105.2 мг 500 мг 1.1 4.2
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 9.3 36.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.2 8.7
Витамин В9 135.6 мкг 400 мкг 1.7 6.8
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.7 6.7
Витамин С 101.2 мкг 90 мкг 5.8 22.5
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.4 1.7
Витамин E 39.5 мг 15 мг 13.5 52.7
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 3.7
Витамин К 23.8 мкг 120 мкг 1 4
Витамин РР 28.5 мг 20 мг 7.3 28.5
Калий 2297.1 мг 2500 мг 4.7 18.4
Кальций 479.7 мг 1000 мг 2.5 9.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.6 2.5
Магний 231.6 мг 400 мг 3 11.6
Натрий 2469.4 мг 1300 мг 9.7 38
Сера 282.1 мг 500 мг 2.9 11.3
Фосфор 556.5 мг 800 мг 3.6 13.9
Хлор 3871.4 мг 2300 мг 8.6 33.7
Алюминий 2669 мкг 30 мкг 455.1 1779.3
Железо 5.8 мг 18 мг 1.7 6.5
Йод 32.6 мкг 150 мкг 1.1 4.3
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 12.2 47.5
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4 15.7
Медь 1169.7 мкг 1000 мкг 6 23.4
Никель 33.2 мкг 200 мкг 0.8 3.3
Рубидий 435 мкг 200 мкг 11.1 43.5
Селен 30.1 мкг 55 мкг 2.8 10.9
Фтор 1247.6 мкг 4000 мкг 1.6 6.2
Хром 24.5 мкг 50 мкг 2.5 9.8
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.1 4.3
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.6 2.5
Ванадий 93.9 мкг 20 мкг 24 93.9
Молибден 39 мкг 70 мкг 2.8 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
Достаем необходимые продукты по списку. Готовить суп мы будем из замороженных грибов.
шаг 2 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
Грибы не нужно размораживать, а сразу выкладываем их в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим до мягкости.
шаг 3 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
На варку грибов уйдет около 25 минут.
шаг 4 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
В это время мелко рубим ножом репчатый лук и чеснок.
шаг 5 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
Почищенный промытый картофель разделываем на кубики.
шаг 6 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
Из кастрюли с помощью шумовки достаем грибы. В этот бульон погружаем картофель и варим до мягкости.
шаг 7 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук пару минут до мягкости. После к луку отправляем чеснок.
шаг 8 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
К овощам отправляем нарезанные грибы и жарим все вместе еще несколько минут.
шаг 9 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
Обжаренные продукты возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем сюда соль и перец.
шаг 10 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
В сковородке, где жарили овощи с грибами, растапливаем сливочное масло. Сюда отправляем муку и жарим ее на масле пару минут. Активно помешиваем лопаткой.
шаг 11 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
В эту массу тонкой струей вливаем сливки и размешиваем до образования однородного соуса.
шаг 12 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
Провариваем соус около 3 минут и добавляем сюда ароматные специи.
шаг 13 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
Переливаем наш сливочный соус в кастрюлю с супом и размешиваем все венчиком.
шаг 14 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
Выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой 15 минут.
шаг 15 из 15
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
Суп из замороженных белых грибов с картофелем готов. Подавайте угощение к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *