Что готовим?
Окрошка

Суп из свежих белых грибов с рисом

0
3247

Из белых грибов можно сварить суп с рисом на основе бульона из мяса индейки. Получается простой грибной суп для всей семьи. Для варки лучше всего выбирать небольшие свежие грибы, они не расползутся в супе и будут чувствоваться во рту отдельными кусочками.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 7
Калорийность 57 ккал 1166 ккал 167 ккал
Белки 2,0 гр. 40,4 гр. 5,8 гр.
Жиры 2,5 гр. 51,4 гр. 7,3 гр.
Углеводы 6,5 гр. 134,8 гр. 19,3 гр.
Вода 85,5 гр. 1765,1 гр. 252,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,0 гр. 3,6 гр.
Суп из свежих белых грибов с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1819.4 мкг 900 мкг 9.8 28.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 3.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.2 12.5
Витамин В4 160.4 мг 500 мг 1.6 4.6
Витамин В5 12 мг 5 мг 11.6 34.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.4 7.1
Витамин В9 272.6 мкг 400 мкг 3.3 9.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 1.6
Витамин С 176.4 мкг 90 мкг 9.5 28
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.7 2.1
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 4.8
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.5 1.4
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 0.4 1.2
Витамин РР 41.6 мг 20 мг 10.1 29.7
Калий 2789.9 мг 2500 мг 5.4 15.9
Кальций 302.8 мг 1000 мг 1.5 4.3
Кремний 122.5 мг 30 мг 19.8 58.3
Магний 200.1 мг 400 мг 2.4 7.1
Натрий 2062.6 мг 1300 мг 7.7 22.7
Сера 434.5 мг 500 мг 4.2 12.4
Фосфор 732.5 мг 800 мг 4.4 13.1
Хлор 3181.8 мг 2300 мг 6.7 19.8
Алюминий 3618.1 мкг 30 мкг 584.3 1722.9
Железо 8.5 мг 18 мг 2.3 6.7
Йод 18.3 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 32.5 мкг 10 мкг 15.8 46.4
Литий 5.2 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.9 23.2
Медь 1798.4 мкг 1000 мкг 8.7 25.7
Никель 51.1 мкг 200 мкг 1.2 3.7
Рубидий 596.5 мкг 200 мкг 14.4 42.6
Селен 63.5 мкг 55 мкг 5.6 16.5
Фтор 1359.6 мкг 4000 мкг 1.6 4.9
Хром 29.8 мкг 50 мкг 2.9 8.5
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.1 6.1
Бор 460 мкг 1200 мкг 1.9 5.5
Ванадий 194.5 мкг 20 мкг 47.1 138.9
Молибден 44.1 мкг 70 мкг 3.1 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп из свежих белых грибов с рисом
Рецепт супа из свежих белых грибов с рисом прост в приготовлении! Мясо промыть, залить водой и сварить бульон до готовности мяса. Достать крыло, почистить картофель. Помыть и добавить в суп целиком. Мясо остудить, картошку варить до готовности.
шаг 2 из 8
Суп из свежих белых грибов с рисом
Грибы перебрать, помыть, откинуть на сито. Слегка обсушить, нарезать. В сковороде распустить сливочное масло, обжарить грибы. Чеснок почистить, мелко нарубить и добавить в грибы. Жарить на среднем огне около 3-5 мин.
шаг 3 из 8
Суп из свежих белых грибов с рисом
Морковь почистить, помыть, нарезать кружочками и добавить к грибам.
шаг 4 из 8
Суп из свежих белых грибов с рисом
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами и положить в сковороду, жарить до золотистости.
шаг 5 из 8
Суп из свежих белых грибов с рисом
Картошку достать из бульона, размять вилкой. Снова вернуть в бульон. Мясо индейки снять с кости, нарезать и положить обратно в бульон.
шаг 6 из 8
Суп из свежих белых грибов с рисом
Положить в кастрюлю с супом зажарку из овощей с грибами. Долить воды, чтобы кастрюля была почти полной. Посолить по вкусу, довести суп до кипения и добавить промытый в нескольких водах рис.
шаг 7 из 8
Суп из свежих белых грибов с рисом
Варить грибной суп 20 мин. Укроп помыть, мелко нашинковать и добавить в кастрюлю, размешать.
шаг 8 из 8
Суп из свежих белых грибов с рисом
Подавать грибной суп с рисом, разлив его по супницам, с кусочком черного хлеба.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *