Что готовим?
Окрошка

Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

0
10460

Все, кто любит грибы, ни за что не откажутся от миски ароматного супа из свежих белых грибов на курином бульоне. Первое блюдо получается с ярким и насыщенным грибным вкусом. Такой суп прекрасно утолит голод и согреет вас холодным дождливым вечером.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 47 ккал 1103 ккал 110 ккал
Белки 2,5 гр. 58,3 гр. 5,8 гр.
Жиры 1,0 гр. 22,7 гр. 2,3 гр.
Углеводы 6,9 гр. 162,6 гр. 16,3 гр.
Вода 87,1 гр. 2056,1 гр. 205,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 32,3 гр. 3,2 гр.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3013.2 мкг 900 мкг 14.2 33.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 4.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.5 13
Витамин В4 192.8 мг 500 мг 1.6 3.9
Витамин В5 12.8 мг 5 мг 10.8 25.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.8 6.6
Витамин В9 258.9 мкг 400 мкг 2.7 6.5
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.3 0.6
Витамин С 160.8 мкг 90 мкг 7.6 17.9
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.4 0.9
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.5 3.5
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 30.6 мкг 120 мкг 1.1 2.5
Витамин РР 56.6 мг 20 мг 12 28.3
Калий 3788.7 мг 2500 мг 6.4 15.2
Кальций 224.7 мг 1000 мг 1 2.2
Кремний 45 мг 30 мг 6.4 15
Магний 196.1 мг 400 мг 2.1 4.9
Натрий 3818.2 мг 1300 мг 12.4 29.4
Сера 581.3 мг 500 мг 4.9 11.6
Фосфор 853.1 мг 800 мг 4.5 10.7
Хлор 3812.4 мг 2300 мг 7 16.6
Алюминий 4450.5 мкг 30 мкг 628.2 1483.5
Железо 7.5 мг 18 мг 1.8 4.2
Йод 23.3 мкг 150 мкг 0.7 1.6
Кобальт 38.4 мкг 10 мкг 16.3 38.4
Литий 10.1 мкг 70 мкг 0.6 1.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5 11.9
Медь 2303.8 мкг 1000 мкг 9.8 23
Никель 59.9 мкг 200 мкг 1.3 3
Рубидий 866.3 мкг 200 мкг 18.3 43.3
Селен 65 мкг 55 мкг 5 11.8
Фтор 400.8 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 34.5 мкг 50 мкг 2.9 6.9
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.7 4.1
Бор 600 мкг 1200 мкг 2.1 5
Ванадий 289.4 мкг 20 мкг 61.3 144.7
Молибден 42.5 мкг 70 мкг 2.6 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Как приготовить суп из свежих белых грибов на курином бульоне? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из свежих белых грибов на курином бульоне. Куриный бульон у меня был в холодильнике. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на средний огонь.
шаг 2 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Тем временем тщательно вымойте морковь и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 3 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
шаг 4 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Подготовьте белые грибы. Переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Я использовала покупные белые грибы, они были уже полностью готовы к использованию и не требовали дополнительной обработки.
шаг 5 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Куриный бульон доведите до кипения и выложите подготовленные белые грибы.
шаг 6 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Посолите и добавьте черный молотый перец. После повторного закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите белые грибы примерно 30-35 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и помешивая.
шаг 7 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
шаг 8 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 9 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.
шаг 10 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
В кастрюлю с грибами выложите подготовленный картофель. Перемешайте и варите примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
шаг 11 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Затем выложите измельченный репчатый лук.
шаг 12 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Следующим шагом отправьте в кастрюлю натертую морковь.
шаг 13 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
В последнюю очередь добавьте в кастрюлю лавровый лист, и готовьте суп еще 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно извлеките лавровый лист и снимите кастрюлю с огня.
шаг 14 из 14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Кастрюлю с супом из свежих белых грибов оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый настоявшийся суп подавайте порционно, по желанию украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *