Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Все, кто любит грибы, ни за что не откажутся от миски ароматного супа из свежих белых грибов на курином бульоне. Первое блюдо получается с ярким и насыщенным грибным вкусом. Такой суп прекрасно утолит голод и согреет вас холодным дождливым вечером.

Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

10747

0

186

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

46 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

87,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 235,1 гр.

л.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3011.9 мкг

900 мкг

14.2

33.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2

4.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.5

13

Витамин В4

192.2 мг

500 мг

1.6

3.8

Витамин В5

12.7 мг

5 мг

10.8

25.4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

2.8

6.6

Витамин В9

258.1 мкг

400 мкг

2.7

6.5

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.3

0.6

Витамин С

159.8 мкг

90 мкг

7.6

17.8

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

0.4

0.9

Витамин E

5.3 мг

15 мг

1.5

3.5

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

22.4 мкг

120 мкг

0.8

1.9

Витамин РР

56.5 мг

20 мг

12

28.3

Калий

3721.7 мг

2500 мг

6.3

14.9

Кальций

180.5 мг

1000 мг

0.8

1.8

Кремний

45 мг

30 мг

6.4

15

Магний

186.2 мг

400 мг

2

4.7

Натрий

1494.6 мг

1300 мг

4.9

11.5

Сера

570.5 мг

500 мг

4.9

11.4

Фосфор

840.7 мг

800 мг

4.5

10.5

Хлор

231 мг

2300 мг

0.4

1

Алюминий

4450.5 мкг

30 мкг

631.1

1483.5

Железо

6.9 мг

18 мг

1.6

3.8

Йод

23.3 мкг

150 мкг

0.7

1.6

Кобальт

37.5 мкг

10 мкг

16

37.5

Литий

10.1 мкг

70 мкг

0.6

1.4

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3.7

8.6

Медь

2221 мкг

1000 мкг

9.4

22.2

Никель

59.9 мкг

200 мкг

1.3

3

Рубидий

866.3 мкг

200 мкг

18.4

43.3

Селен

64.8 мкг

55 мкг

5

11.8

Фтор

399 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

34.5 мкг

50 мкг

2.9

6.9

Цинк

4.8 мг

12 мг

1.7

4

Бор

600 мкг

1200 мкг

2.1

5

Ванадий

289.4 мкг

20 мкг

61.5

144.7

Молибден

35.9 мкг

70 мкг

2.2

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Как приготовить суп из свежих белых грибов на курином бульоне? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из свежих белых грибов на курином бульоне. Куриный бульон у меня был в холодильнике. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на средний огонь.
2
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Тем временем тщательно вымойте морковь и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
3
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
4
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Подготовьте белые грибы. Переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Я использовала покупные белые грибы, они были уже полностью готовы к использованию и не требовали дополнительной обработки.
5
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Куриный бульон доведите до кипения и выложите подготовленные белые грибы.
6
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Посолите и добавьте черный молотый перец. После повторного закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите белые грибы примерно 30-35 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и помешивая.
7
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
8
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
9
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.
10
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
В кастрюлю с грибами выложите подготовленный картофель. Перемешайте и варите примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
11
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Затем выложите измельченный репчатый лук.
12
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Следующим шагом отправьте в кастрюлю натертую морковь.
13
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
В последнюю очередь добавьте в кастрюлю лавровый лист, и готовьте суп еще 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно извлеките лавровый лист и снимите кастрюлю с огня.
14
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Кастрюлю с супом из свежих белых грибов оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый настоявшийся суп подавайте порционно, по желанию украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 1 из 14

Как приготовить суп из свежих белых грибов на курином бульоне? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из свежих белых грибов на курином бульоне. Куриный бульон у меня был в холодильнике. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на средний огонь.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 2 из 14

Тем временем тщательно вымойте морковь и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 3 из 14

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 4 из 14

Подготовьте белые грибы. Переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Я использовала покупные белые грибы, они были уже полностью готовы к использованию и не требовали дополнительной обработки.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 5 из 14

Куриный бульон доведите до кипения и выложите подготовленные белые грибы.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 6 из 14

Посолите и добавьте черный молотый перец. После повторного закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите белые грибы примерно 30-35 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и помешивая.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 7 из 14

Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 8 из 14

Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 9 из 14

Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 10 из 14

В кастрюлю с грибами выложите подготовленный картофель. Перемешайте и варите примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 11 из 14

Затем выложите измельченный репчатый лук.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 12 из 14

Следующим шагом отправьте в кастрюлю натертую морковь.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 13 из 14

В последнюю очередь добавьте в кастрюлю лавровый лист, и готовьте суп еще 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно извлеките лавровый лист и снимите кастрюлю с огня.
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Шаг 14 из 14

Кастрюлю с супом из свежих белых грибов оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый настоявшийся суп подавайте порционно, по желанию украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке