Что готовим?
Окрошка

Суп харчо классический из баранины с рисом

0
3366

Вашему вниманию предлагаю великолепный классический рецепт ароматного харчо, приготовленного из баранины с рисом. Первое блюдо получается с приятной густой консистенцией и замечательным вкусом. Отличный вариант сытного обеда.

Кухня Грузинская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 98 ккал 2596 ккал 433 ккал
Белки 4,9 гр. 128,6 гр. 21,4 гр.
Жиры 6,7 гр. 176,2 гр. 29,4 гр.
Углеводы 4,7 гр. 124,0 гр. 20,7 гр.
Вода 82,0 гр. 2169,5 гр. 361,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Суп харчо классический из баранины с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2884.9 мкг 900 мкг 12.1 53.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.2 14.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.6 15.8
Витамин В4 869.6 мг 500 мг 6.6 29
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 4.5 19.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.2 36
Витамин В9 136.3 мкг 400 мкг 1.3 5.7
Витамин В12 21.4 мкг 3 мкг 26.9 118.7
Витамин С 759.2 мкг 90 мкг 31.9 140.6
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 27 мг 15 мг 6.8 30.1
Биотин 30.3 мг 50 мг 2.3 10.1
Витамин К 143.3 мкг 120 мкг 4.5 19.9
Витамин РР 59.5 мг 20 мг 11.3 49.6
Калий 3821.7 мг 2500 мг 5.8 25.5
Кальций 451.8 мг 1000 мг 1.7 7.5
Кремний 204.5 мг 30 мг 25.8 113.6
Магний 375.5 мг 400 мг 3.5 15.6
Натрий 3001 мг 1300 мг 8.7 38.5
Сера 1432.9 мг 500 мг 10.8 47.8
Фосфор 1681.1 мг 800 мг 7.9 35
Хлор 4443.9 мг 2300 мг 7.3 32.2
Алюминий 1251.4 мкг 30 мкг 157.6 695.2
Железо 21.4 мг 18 мг 4.5 19.8
Йод 40.5 мкг 150 мкг 1 4.5
Кобальт 64.7 мкг 10 мкг 24.5 107.9
Литий 244.4 мкг 70 мкг 13.2 58.2
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.2 27.6
Медь 2601.1 мкг 1000 мкг 9.8 43.4
Никель 67 мкг 200 мкг 1.3 5.6
Рубидий 1009 мкг 200 мкг 19.1 84.1
Селен 18.1 мкг 55 мкг 1.2 5.5
Фтор 2034.6 мкг 4000 мкг 1.9 8.5
Хром 83.8 мкг 50 мкг 6.3 27.9
Цинк 24.8 мг 12 мг 7.8 34.4
Бор 966.2 мкг 1200 мкг 3 13.4
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 14.2 62.8
Молибден 126.6 мкг 70 мкг 6.8 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп харчо классический из баранины с рисом
Рецепт супа харчо классического из баранины с рисом прост в приготовлении! Баранину вымойте. Морковь очистите от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец вымойте и очистите от перегородок, семян и сердцевины. Помидоры вымойте и удалите плодоножки. Зелень тщательно промойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество риса.
шаг 2 из 8
Суп харчо классический из баранины с рисом
Баранину нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, время от времени снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. Уменьшите огонь, и варите баранину 1 час. Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте соломкой. Зелень измельчите острым ножом.
шаг 3 из 8
Суп харчо классический из баранины с рисом
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и морковь обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте измельченную зелень. Болгарский перец и помидоры нарежьте и выложите к обжаренным овощам.
шаг 4 из 8
Суп харчо классический из баранины с рисом
К овощам добавьте соль, черный молотый перец и молотую паприку.
шаг 5 из 8
Суп харчо классический из баранины с рисом
Хорошенько перемешайте и тушите на медленном огне до полного испарения жидкости, выделившейся из овощей.
шаг 6 из 8
Суп харчо классический из баранины с рисом
Отмеренное количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. Добавьте приготовленную зажарку, перемешайте. Доведите до кипения. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
шаг 7 из 8
Суп харчо классический из баранины с рисом
Необыкновенно аппетитный, горячий суп харчо из баранины с рисом разлейте по тарелкам.
шаг 8 из 8
Суп харчо классический из баранины с рисом
Дополните харчо сметаной и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *