Суп харчо классический из баранины с рисом

Вашему вниманию предлагаю великолепный классический рецепт ароматного харчо, приготовленного из баранины с рисом. Первое блюдо получается с приятной густой консистенцией и замечательным вкусом. Отличный вариант сытного обеда.

Суп харчо классический из баранины с рисом

3497

0

66

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

94 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

83,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 417,3 гр.

гр.
гр.
по вкусу
головки
зуб.
шт.
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2333.4 мкг

900 мкг

10.4

43.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.3

13.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.3

14

Витамин В4

741 мг

500 мг

5.9

24.7

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

4.3

18.1

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

8.1

33.9

Витамин В9

123.9 мкг

400 мкг

1.2

5.2

Витамин В12

21 мкг

3 мкг

28

116.7

Витамин С

654 мкг

90 мкг

29

121.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.5 мг

15 мг

6.5

27.2

Биотин

26.7 мг

50 мг

2.1

8.9

Витамин К

39.7 мкг

120 мкг

1.3

5.5

Витамин РР

58 мг

20 мг

11.6

48.3

Калий

3422.5 мг

2500 мг

5.5

22.8

Кальций

274.8 мг

1000 мг

1.1

4.6

Кремний

189.3 мг

30 мг

25.2

105.2

Магний

336.1 мг

400 мг

3.4

14

Натрий

633.1 мг

1300 мг

1.9

8.1

Сера

1387 мг

500 мг

11.1

46.2

Фосфор

1576.2 мг

800 мг

7.9

32.8

Хлор

846.4 мг

2300 мг

1.5

6.1

Алюминий

1228.6 мкг

30 мкг

163.6

682.6

Железо

20.2 мг

18 мг

4.5

18.7

Йод

40.4 мкг

150 мкг

1.1

4.5

Кобальт

63.5 мкг

10 мкг

25.3

105.8

Литий

244.4 мкг

70 мкг

13.9

58.2

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

5.1

21.4

Медь

2493.7 мкг

1000 мкг

10

41.6

Никель

64 мкг

200 мкг

1.3

5.3

Рубидий

1009 мкг

200 мкг

20.1

84.1

Селен

17.7 мкг

55 мкг

1.3

5.4

Фтор

2032.8 мкг

4000 мкг

2

8.5

Хром

83.3 мкг

50 мкг

6.6

27.8

Цинк

24.5 мг

12 мг

8.2

34.1

Бор

966 мкг

1200 мкг

3.2

13.4

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

15

62.8

Молибден

118.9 мкг

70 мкг

6.8

28.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо классический из баранины с рисом
Рецепт супа харчо классического из баранины с рисом прост в приготовлении! Баранину вымойте. Морковь очистите от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец вымойте и очистите от перегородок, семян и сердцевины. Помидоры вымойте и удалите плодоножки. Зелень тщательно промойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество риса.
2
Суп харчо классический из баранины с рисом
Баранину нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, время от времени снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. Уменьшите огонь, и варите баранину 1 час. Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте соломкой. Зелень измельчите острым ножом.
3
Суп харчо классический из баранины с рисом
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и морковь обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте измельченную зелень. Болгарский перец и помидоры нарежьте и выложите к обжаренным овощам.
4
Суп харчо классический из баранины с рисом
К овощам добавьте соль, черный молотый перец и молотую паприку.
5
Суп харчо классический из баранины с рисом
Хорошенько перемешайте и тушите на медленном огне до полного испарения жидкости, выделившейся из овощей.
6
Суп харчо классический из баранины с рисом
Отмеренное количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. Добавьте приготовленную зажарку, перемешайте. Доведите до кипения. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
7
Суп харчо классический из баранины с рисом
Необыкновенно аппетитный, горячий суп харчо из баранины с рисом разлейте по тарелкам.
8
Суп харчо классический из баранины с рисом
Дополните харчо сметаной и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить суп харчо классический из баранины с рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо классический из баранины с рисом

Шаг 1 из 8

Рецепт супа харчо классического из баранины с рисом прост в приготовлении! Баранину вымойте. Морковь очистите от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец вымойте и очистите от перегородок, семян и сердцевины. Помидоры вымойте и удалите плодоножки. Зелень тщательно промойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество риса.
Суп харчо классический из баранины с рисом

Шаг 2 из 8

Баранину нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, время от времени снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. Уменьшите огонь, и варите баранину 1 час. Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте соломкой. Зелень измельчите острым ножом.
Суп харчо классический из баранины с рисом

Шаг 3 из 8

Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и морковь обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте измельченную зелень. Болгарский перец и помидоры нарежьте и выложите к обжаренным овощам.
Суп харчо классический из баранины с рисом

Шаг 4 из 8

К овощам добавьте соль, черный молотый перец и молотую паприку.
Суп харчо классический из баранины с рисом

Шаг 5 из 8

Хорошенько перемешайте и тушите на медленном огне до полного испарения жидкости, выделившейся из овощей.
Суп харчо классический из баранины с рисом

Шаг 6 из 8

Отмеренное количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. Добавьте приготовленную зажарку, перемешайте. Доведите до кипения. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
Суп харчо классический из баранины с рисом

Шаг 7 из 8

Необыкновенно аппетитный, горячий суп харчо из баранины с рисом разлейте по тарелкам.
Суп харчо классический из баранины с рисом

Шаг 8 из 8

Дополните харчо сметаной и подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке