Что готовим?
Окрошка

Судак с овощами в духовке

0
973

Судак с овощами в духовке – это вкусное и простое в приготовлении кушанье, которое влюбляет в себя при первой же дегустации. Судак содержит в себе совсем немного косточек, а мякоти, наоборот, достаточно много, соответственно трапезничать такой рыбой – сплошное удовольствие!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 124 ккал 2261 ккал 565 ккал
Белки 9,0 гр. 164,4 гр. 41,1 гр.
Жиры 7,0 гр. 127,6 гр. 31,9 гр.
Углеводы 6,1 гр. 110,7 гр. 27,7 гр.
Вода 73,7 гр. 1345,3 гр. 336,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,7 гр. 5,9 гр.
Судак с овощами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6344.8 мкг 900 мкг 38.6 176.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5 22.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.9 22.3
Витамин В4 59.8 мг 500 мг 0.7 3
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 8 36.7
Витамин В6 3 мг 2 мг 8.2 37.4
Витамин В9 234.4 мкг 400 мкг 3.2 14.6
Витамин В12 16 мкг 3 мкг 29.2 133.3
Витамин С 95.5 мкг 90 мкг 5.8 26.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 1.6
Витамин E 52.9 мг 15 мг 19.3 88.1
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.7 3.2
Витамин К 55.2 мкг 120 мкг 2.5 11.5
Витамин РР 47.2 мг 20 мг 12.9 59.1
Калий 4207.1 мг 2500 мг 9.2 42.1
Кальций 727.4 мг 1000 мг 4 18.2
Кремний 100.1 мг 30 мг 18.3 83.5
Магний 535.9 мг 400 мг 7.3 33.5
Натрий 8960.2 мг 1300 мг 37.8 172.3
Сера 1891.6 мг 500 мг 20.7 94.6
Фосфор 2358.8 мг 800 мг 16.2 73.7
Хлор 13933 мг 2300 мг 33.2 151.4
Алюминий 2972.1 мкг 30 мкг 542.8 2476.8
Железо 14.9 мг 18 мг 4.5 20.8
Йод 70 мкг 150 мкг 2.6 11.7
Кобальт 194.4 мкг 10 мкг 106.5 486
Литий 18.7 мкг 70 мкг 1.5 6.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.6 34.9
Медь 1671.5 мкг 1000 мкг 9.2 41.8
Никель 81.1 мкг 200 мкг 2.2 10.1
Рубидий 2450.9 мкг 200 мкг 67.1 306.4
Селен 104.4 мкг 55 мкг 10.4 47.5
Фтор 561.5 мкг 4000 мкг 0.8 3.5
Хром 459 мкг 50 мкг 50.3 229.5
Цинк 11.4 мг 12 мг 5.2 23.8
Бор 1612.3 мкг 1200 мкг 7.4 33.6
Ванадий 297.3 мкг 20 мкг 81.4 371.6
Молибден 116.4 мкг 70 мкг 9.1 41.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Судак с овощами в духовке
Овощи очищаем и измельчаем: лук полукольцами, а морковь при помощи терки.
шаг 2 из 9
Судак с овощами в духовке
Рыбу разделываем и удаляем внутренности, срезаем голову и тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на порционные кусочки.
шаг 3 из 9
Судак с овощами в духовке
В сковородке разогреваем немного растительного масла и пассеруем овощи до мягкости (около 10 минут).
шаг 4 из 9
Судак с овощами в духовке
Зажарку дополняем сливочным маслом, сахарным песком, солью и специями – перемешиваем и убираем с плиты.
шаг 5 из 9
Судак с овощами в духовке
Куски судака натираем солью и перцем, панируем в муке.
шаг 6 из 9
Судак с овощами в духовке
На раскаленном растительном масле подрумяниваем кусочки рыбы.
шаг 7 из 9
Судак с овощами в духовке
Треть овощей выкладываем на дно формы для запекания, сверху кладем рыбные кусочки.
шаг 8 из 9
Судак с овощами в духовке
Закрываем судака остатками пассеровки и убираем заготовку в разогретый духовой шкаф: 180 градусов 20 минут.
шаг 9 из 9
Судак с овощами в духовке
Перекладываем сочную рыбу на порционные тарелки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *