Что готовим?
Окрошка

Судак с картошкой в фольге в духовке

0
1546

Судак с картошкой в фольге в духовке – это блюдо, которое украсит праздничное мероприятие или обыденный семейный обед. Приготовление занимает меньше часа, если использовать обработанное филе судака. Рыба на картофельной подушке выглядит изысканно. Элементарный процесс под силу всем без исключения.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 2
Калорийность 100 ккал 1121 ккал 561 ккал
Белки 7,7 гр. 86,3 гр. 43,1 гр.
Жиры 4,2 гр. 47,1 гр. 23,5 гр.
Углеводы 7,8 гр. 88,1 гр. 44,0 гр.
Вода 79,9 гр. 898,8 гр. 449,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,4 гр. 7,2 гр.
Судак с картошкой в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1677.7 мкг 900 мкг 16.6 93.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.7 20.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.7 21.1
Витамин В4 10.4 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.2 34.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.8 32.4
Витамин В9 129.3 мкг 400 мкг 2.9 16.2
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 23.7 133.3
Витамин С 71.3 мкг 90 мкг 7 39.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.9 мг 15 мг 15.3 86.3
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 209.8 мкг 120 мкг 15.5 87.4
Витамин РР 23 мг 20 мг 10.2 57.4
Калий 2171.8 мг 2500 мг 7.7 43.4
Кальций 365.4 мг 1000 мг 3.2 18.3
Кремний 23.7 мг 30 мг 7 39.4
Магний 249.9 мг 400 мг 5.6 31.2
Натрий 2953.9 мг 1300 мг 20.2 113.6
Сера 871.7 мг 500 мг 15.5 87.2
Фосфор 1110.3 мг 800 мг 12.3 69.4
Хлор 4602.9 мг 2300 мг 17.8 100.1
Алюминий 900.4 мкг 30 мкг 266.9 1500.7
Железо 7.3 мг 18 мг 3.6 20.4
Йод 29.1 мкг 150 мкг 1.7 9.7
Кобальт 90 мкг 10 мкг 80.1 450.2
Литий 20.2 мкг 70 мкг 2.6 14.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.6 48.4
Медь 810.3 мкг 1000 мкг 7.2 40.5
Никель 33.4 мкг 200 мкг 1.5 8.3
Рубидий 671.4 мкг 200 мкг 29.9 167.9
Селен 51.8 мкг 55 мкг 8.4 47.1
Фтор 215.7 мкг 4000 мкг 0.5 2.7
Хром 224.9 мкг 50 мкг 40 224.9
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.5 19.7
Бор 275 мкг 1200 мкг 2 11.5
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 32.2 180.8
Молибден 43.1 мкг 70 мкг 5.5 30.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Судак с картошкой в фольге в духовке
Подготавливаем продукты. Осматриваем рыбу на наличие косточек и удаляем их пинцетом при необходимости. Промываем и промакиваем салфетками филе судака. Освобождаем от кожицы лук, морковку и картошку. Ополаскиваем помидор и зелень. Включаем разогрев духовки, установив 200°С.
шаг 2 из 7
Судак с картошкой в фольге в духовке
Картошку нарезаем не слишком тонкими пятаками. Лук нарезаем полукольцами. Морковку тонко рубим соломкой или натираем на терке. Помидор режем тонкими кружочками. Зелень мелко рубим.
шаг 3 из 7
Судак с картошкой в фольге в духовке
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и укладываем луковую подушку. Далее кладем картофельные пластины. Посыпаем солью и перцем. Присыпаем натертой морковью. Накрываем помидорными ломтиками. Посыпаем рубленой зеленью.
шаг 4 из 7
Судак с картошкой в фольге в духовке
Филе судака солим и посыпаем специями. Втираем в рыбу и кладем на овощи. При желании посыпаем розмарином.
шаг 5 из 7
Судак с картошкой в фольге в духовке
Накрываем блюдо фольгой и делаем несколько дырочек зубочистками. Помещаем запекаться на 30-40 минут в зависимости от мощности техники. Минут через 20-30 убираем фольгу и даем рыбе подрумяниться.
шаг 6 из 7
Судак с картошкой в фольге в духовке
Готовое блюдо достаем из духовки при помощи прихваток и сервируем.
шаг 7 из 7
Судак с картошкой в фольге в духовке
Подаем угощение и наслаждаемся вкусной пищей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *