Суп с фрикадельками для малышей до года
Стейк зубатки с овощами в духовке
Стейк зубатки с овощами в духовке будет у вас диетическим, вкусным и питательным блюдом из рыбы одновременно с гарниром. В этом рецепте зубатку, как рыбу «капризную» в готовке, замаринуем в смеси соевого соуса с оливковым маслом, что сохранит форму стейка и придаст румяную корочку. Набором овощей берем лук с морковью, помидором и кабачком.
Кухня
Мировая
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
3
Калорийность
142 ккал
2954 ккал
985 ккал
Белки
10,1 гр.
209,9 гр.
70,0 гр.
Жиры
9,8 гр.
202,7 гр.
67,6 гр.
Углеводы
3,5 гр.
73,0 гр.
24,3 гр.
Вода
69,6 гр.
1444,2 гр.
481,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
24,9 гр.
8,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5791.4 мкг | 900 мкг | 31 | 214.5 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 8.4 | 57.9 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.5 | 44.8 |
Витамин В4 | 104.1 мг | 500 мг | 1 | 6.9 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.1 | 14.5 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 11.4 | 78.6 |
Витамин В9 | 151.1 мкг | 400 мкг | 1.8 | 12.6 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 4.9 | 34.2 |
Витамин С | 471.7 мкг | 90 мкг | 25.3 | 174.7 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 0.9 | 6.3 |
Витамин E | 24.7 мг | 15 мг | 7.9 | 55 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин К | 136.8 мкг | 120 мкг | 5.5 | 38 |
Витамин РР | 681.1 мг | 20 мг | 164.2 | 1135.2 |
Калий | 5169 мг | 2500 мг | 10 | 68.9 |
Кальций | 2686.3 мг | 1000 мг | 13 | 89.5 |
Кремний | 237 мг | 30 мг | 38.1 | 263.3 |
Магний | 668.7 мг | 400 мг | 8.1 | 55.7 |
Натрий | 14320.4 мг | 1300 мг | 53.1 | 367.2 |
Сера | 2085.5 мг | 500 мг | 20.1 | 139 |
Фосфор | 3228.9 мг | 800 мг | 19.5 | 134.5 |
Хлор | 5734 мг | 2300 мг | 12 | 83.1 |
Алюминий | 1765.5 мкг | 30 мкг | 283.7 | 1961.6 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 3.6 | 25 |
Йод | 54 мкг | 150 мкг | 1.7 | 12 |
Кобальт | 158.3 мкг | 10 мкг | 76.3 | 527.7 |
Литий | 44.9 мкг | 70 мкг | 3.1 | 21.4 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 8.8 | 60.8 |
Медь | 1346.2 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 44.9 |
Никель | 75.9 мкг | 200 мкг | 1.8 | 12.7 |
Рубидий | 884 мкг | 200 мкг | 21.3 | 147.3 |
Селен | 4.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.7 |
Фтор | 3218.6 мкг | 4000 мкг | 3.9 | 26.8 |
Хром | 399.3 мкг | 50 мкг | 38.5 | 266.2 |
Цинк | 18.7 мг | 12 мг | 7.5 | 51.8 |
Бор | 1077.8 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 29.9 |
Ванадий | 245.6 мкг | 20 мкг | 59.2 | 409.4 |
Молибден | 99.7 мкг | 70 мкг | 6.9 | 47.5 |
Процесс приготовления
Прикрыть эти ингредиенты фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Затем фольгу убрать и продолжить запекание еще 5 минут. Посыпать овощи натертым на терке сыром и подержать блюдо в духовке еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Приготовленные в духовке стейки зубатки с овощами разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам