Что готовим?
Окрошка

Стейк зубатки с овощами в духовке

0
977

Стейк зубатки с овощами в духовке будет у вас диетическим, вкусным и питательным блюдом из рыбы одновременно с гарниром. В этом рецепте зубатку, как рыбу «капризную» в готовке, замаринуем в смеси соевого соуса с оливковым маслом, что сохранит форму стейка и придаст румяную корочку. Набором овощей берем лук с морковью, помидором и кабачком.

Кухня Мировая
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 142 ккал 2954 ккал 985 ккал
Белки 10,1 гр. 209,9 гр. 70,0 гр.
Жиры 9,8 гр. 202,7 гр. 67,6 гр.
Углеводы 3,5 гр. 73,0 гр. 24,3 гр.
Вода 69,6 гр. 1444,2 гр. 481,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,9 гр. 8,3 гр.
Стейк зубатки с овощами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5791.4 мкг 900 мкг 31 214.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 8.4 57.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.5 44.8
Витамин В4 104.1 мг 500 мг 1 6.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.1 14.5
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 11.4 78.6
Витамин В9 151.1 мкг 400 мкг 1.8 12.6
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 4.9 34.2
Витамин С 471.7 мкг 90 мкг 25.3 174.7
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 0.9 6.3
Витамин E 24.7 мг 15 мг 7.9 55
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 136.8 мкг 120 мкг 5.5 38
Витамин РР 681.1 мг 20 мг 164.2 1135.2
Калий 5169 мг 2500 мг 10 68.9
Кальций 2686.3 мг 1000 мг 13 89.5
Кремний 237 мг 30 мг 38.1 263.3
Магний 668.7 мг 400 мг 8.1 55.7
Натрий 14320.4 мг 1300 мг 53.1 367.2
Сера 2085.5 мг 500 мг 20.1 139
Фосфор 3228.9 мг 800 мг 19.5 134.5
Хлор 5734 мг 2300 мг 12 83.1
Алюминий 1765.5 мкг 30 мкг 283.7 1961.6
Железо 13.5 мг 18 мг 3.6 25
Йод 54 мкг 150 мкг 1.7 12
Кобальт 158.3 мкг 10 мкг 76.3 527.7
Литий 44.9 мкг 70 мкг 3.1 21.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.8 60.8
Медь 1346.2 мкг 1000 мкг 6.5 44.9
Никель 75.9 мкг 200 мкг 1.8 12.7
Рубидий 884 мкг 200 мкг 21.3 147.3
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.4 2.7
Фтор 3218.6 мкг 4000 мкг 3.9 26.8
Хром 399.3 мкг 50 мкг 38.5 266.2
Цинк 18.7 мг 12 мг 7.5 51.8
Бор 1077.8 мкг 1200 мкг 4.3 29.9
Ванадий 245.6 мкг 20 мкг 59.2 409.4
Молибден 99.7 мкг 70 мкг 6.9 47.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Стейк зубатки с овощами в духовке
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для блюда. Заранее и в естественных условиях разморозить стейки зубатки. Овощи очистить и промыть.
шаг 2 из 6
Стейк зубатки с овощами в духовке
Стейки промыть, переложить в отдельную посуду, полить соевым соусом с оливковым маслом, добавить специи, перемешать и оставить на 20 минут для маринования.
шаг 3 из 6
Стейк зубатки с овощами в духовке
Небольшими кусочками любой формы нарезать овощи. Противень застелить фольгой и на одну половину выложить нарезку моркови с кабачком. Посыпать их солью.
шаг 4 из 6
Стейк зубатки с овощами в духовке
Поверх их выложить нарезку помидора с луком и посолить.
шаг 5 из 6
Стейк зубатки с овощами в духовке
На вторую половину противня уложить замаринованные стейки зубатки. Духовку включить на 200°С.
шаг 6 из 6
Стейк зубатки с овощами в духовке
Прикрыть эти ингредиенты фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Затем фольгу убрать и продолжить запекание еще 5 минут. Посыпать овощи натертым на терке сыром и подержать блюдо в духовке еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Приготовленные в духовке стейки зубатки с овощами разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *