Что готовим?
Окрошка

Солянка по-абхазски

0
24822

Абхазская солянка -  универсальное блюдо. Оно может быть как наваристым супом, так и мясом с густой подливкой. Всё зависит от вашего желания. Ароматное пряное блюдо сгодится для сытного семейного обеда или ужина.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 210 ккал 3078 ккал 385 ккал
Белки 13,1 гр. 191,6 гр. 23,9 гр.
Жиры 16,4 гр. 240,6 гр. 30,1 гр.
Углеводы 2,5 гр. 36,2 гр. 4,5 гр.
Вода 65,9 гр. 964,1 гр. 120,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,2 гр. 0,9 гр.
Солянка по-абхазски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 451.4 мкг 900 мкг 3.4 6.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5 9.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.8 14.2
Витамин В4 708.2 мг 500 мг 9.7 17.7
Витамин В5 6 мг 5 мг 8.2 15
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 16.8 30.7
Витамин В9 127.1 мкг 400 мкг 2.2 4
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 59.2 108.3
Витамин С 65.3 мкг 90 мкг 5 9.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.8 мг 15 мг 18.6 34
Биотин 35.5 мг 50 мг 4.8 8.9
Витамин К 22.3 мкг 120 мкг 1.3 2.3
Витамин РР 84.9 мг 20 мг 29 53.1
Калий 4935.5 мг 2500 мг 13.5 24.7
Кальций 319.2 мг 1000 мг 2.2 4
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 2.1
Магний 444.5 мг 400 мг 7.6 13.9
Натрий 4777.3 мг 1300 мг 25.1 45.9
Сера 2423.5 мг 500 мг 33.1 60.6
Фосфор 2062 мг 800 мг 17.6 32.2
Хлор 4443.5 мг 2300 мг 13.2 24.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 91.1 166.7
Железо 34.4 мг 18 мг 13 23.9
Йод 83.7 мкг 150 мкг 3.8 7
Кобальт 99.5 мкг 10 мкг 68 124.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.6 10.3
Медь 2435.7 мкг 1000 мкг 16.6 30.4
Никель 90.4 мкг 200 мкг 3.1 5.6
Рубидий 492.4 мкг 200 мкг 16.8 30.8
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 665.3 мкг 4000 мкг 1.1 2.1
Хром 84.5 мкг 50 мкг 11.6 21.1
Цинк 34.4 мг 12 мг 19.6 35.9
Бор 212.3 мкг 1200 мкг 1.2 2.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 150.4 мкг 70 мкг 14.7 26.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка по-абхазски
Как приготовить солянку по-абхазски? В глубокой посуде для плиты разогреваем растительное масло. Обжариваем там измельчённый лук.
шаг 2 из 6
Солянка по-абхазски
Мелко нарезаем говядину и добавляем к луку.
шаг 3 из 6
Солянка по-абхазски
Солим и перчим по вкусу, постоянно помешиваем. Жарим 3-5 минут. Дальше заливаем мясо с луком водой и тушим около часа. По необходимости добавляем ещё воду, соль и специи.
шаг 4 из 6
Солянка по-абхазски
К мясу добавляем сухую аджику, измельчённый солёный огурец, чеснок, горошки чёрного перца и лавровые листья. Тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 6
Солянка по-абхазски
Затем присоединяем к солянке томатную пасту, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности. В блюдо можно добавить больше воды, чтобы оно стало похожим на суп. А можно оставить как есть, и подавать с гарниром.
шаг 6 из 6
Солянка по-абхазски
Перекладываем блюдо в порционные тарелки и подаём к столу наваристую солянку по-абхазски. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *