Солянка по-абхазски

Абхазская солянка -  универсальное блюдо. Оно может быть как наваристым супом, так и мясом с густой подливкой. Всё зависит от вашего желания. Ароматное пряное блюдо сгодится для сытного семейного обеда или ужина.

Солянка по-абхазски

25449

0

23

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

211 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

66,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 181,6 гр.

кг
шт.
ст.л.
ст.л.
зуб.
головка
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

450.1 мкг

900 мкг

3.4

6.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.1

9.2

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

7.8

14.2

Витамин В4

707.6 мг

500 мг

9.7

17.7

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

8.2

14.8

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

16.8

30.6

Витамин В9

126.2 мкг

400 мкг

2.2

3.9

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

59.7

108.3

Витамин С

64.3 мкг

90 мкг

4.9

8.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.8 мг

15 мг

18.7

34

Биотин

35.5 мг

50 мг

4.9

8.9

Витамин К

14.1 мкг

120 мкг

0.8

1.5

Витамин РР

84.8 мг

20 мг

29.2

53

Калий

4868.5 мг

2500 мг

13.4

24.3

Кальций

275 мг

1000 мг

1.9

3.4

Кремний

5 мг

30 мг

1.1

2.1

Магний

434.6 мг

400 мг

7.5

13.6

Натрий

2453.7 мг

1300 мг

13

23.6

Сера

2412.7 мг

500 мг

33.2

60.3

Фосфор

2049.6 мг

800 мг

17.6

32

Хлор

862.1 мг

2300 мг

2.6

4.7

Алюминий

400 мкг

30 мкг

91.8

166.7

Железо

33.7 мг

18 мг

12.9

23.4

Йод

83.7 мкг

150 мкг

3.8

7

Кобальт

98.6 мкг

10 мкг

67.9

123.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.4

6.2

Медь

2353 мкг

1000 мкг

16.2

29.4

Никель

90.4 мкг

200 мкг

3.1

5.6

Рубидий

492.4 мкг

200 мкг

16.9

30.8

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

663.5 мкг

4000 мкг

1.1

2.1

Хром

84.5 мкг

50 мкг

11.6

21.1

Цинк

34.3 мг

12 мг

19.7

35.8

Бор

212.3 мкг

1200 мкг

1.2

2.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

143.8 мкг

70 мкг

14.1

25.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка по-абхазски
Как приготовить солянку по-абхазски? В глубокой посуде для плиты разогреваем растительное масло. Обжариваем там измельчённый лук.
2
Солянка по-абхазски
Мелко нарезаем говядину и добавляем к луку.
3
Солянка по-абхазски
Солим и перчим по вкусу, постоянно помешиваем. Жарим 3-5 минут. Дальше заливаем мясо с луком водой и тушим около часа. По необходимости добавляем ещё воду, соль и специи.
4
Солянка по-абхазски
К мясу добавляем сухую аджику, измельчённый солёный огурец, чеснок, горошки чёрного перца и лавровые листья. Тщательно перемешиваем.
5
Солянка по-абхазски
Затем присоединяем к солянке томатную пасту, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности. В блюдо можно добавить больше воды, чтобы оно стало похожим на суп. А можно оставить как есть, и подавать с гарниром.
6
Солянка по-абхазски
Перекладываем блюдо в порционные тарелки и подаём к столу наваристую солянку по-абхазски. Приятного аппетита!

Оценить солянка по-абхазски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка по-абхазски

Шаг 1 из 6

Как приготовить солянку по-абхазски? В глубокой посуде для плиты разогреваем растительное масло. Обжариваем там измельчённый лук.
Солянка по-абхазски

Шаг 2 из 6

Мелко нарезаем говядину и добавляем к луку.
Солянка по-абхазски

Шаг 3 из 6

Солим и перчим по вкусу, постоянно помешиваем. Жарим 3-5 минут. Дальше заливаем мясо с луком водой и тушим около часа. По необходимости добавляем ещё воду, соль и специи.
Солянка по-абхазски

Шаг 4 из 6

К мясу добавляем сухую аджику, измельчённый солёный огурец, чеснок, горошки чёрного перца и лавровые листья. Тщательно перемешиваем.
Солянка по-абхазски

Шаг 5 из 6

Затем присоединяем к солянке томатную пасту, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности. В блюдо можно добавить больше воды, чтобы оно стало похожим на суп. А можно оставить как есть, и подавать с гарниром.
Солянка по-абхазски

Шаг 6 из 6

Перекладываем блюдо в порционные тарелки и подаём к столу наваристую солянку по-абхазски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке