Что готовим?
Окрошка

Солить опята без закатки

0
6049

Соленые опята без закатки простые в приготовлении. По вкусу грибы получаются сочными и пикантными. Закуску можно добавлять в салаты, а также подавать в качестве дополнения к горячим блюдам.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 2.5
Калорийность 19 ккал 399 ккал 160 ккал
Белки 1,1 гр. 23,3 гр. 9,3 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,6 гр. 5,0 гр.
Углеводы 2,0 гр. 43,0 гр. 17,2 гр.
Вода 90,9 гр. 1906,2 гр. 762,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 51,7 гр. 20,7 гр.
Солить опята без закатки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.5 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 5.6
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.1 84.7
Витамин В4 2.4 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 2.1
Витамин В9 2.1 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.3 мкг 90 мкг 5.9 49.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.6
Витамин РР 103.3 мг 20 мг 24.6 206.6
Калий 484.8 мг 2500 мг 0.9 7.8
Кальций 337.1 мг 1000 мг 1.6 13.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 233.4 мг 400 мг 2.8 23.3
Натрий 17481.6 мг 1300 мг 64.1 537.9
Сера 91.7 мг 500 мг 0.9 7.3
Фосфор 496.4 мг 800 мг 3 24.8
Хлор 26877.5 мг 2300 мг 55.7 467.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 2.8 23.5
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 3.6 30.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 8.2
Медь 158 мкг 1000 мкг 0.8 6.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 1001.2 мкг 4000 мкг 1.2 10
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 4.5 37.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солить опята без закатки
Как солить опята без закатки? Очищаем опята, заливаем их водой и доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут.
шаг 2 из 7
Солить опята без закатки
Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь воде.
шаг 3 из 7
Солить опята без закатки
Заливаем опята литром холодной воды. Снова доводим до кипения.
шаг 4 из 7
Солить опята без закатки
Добавляем в кастрюлю с грибами соль, сахар, лавровые листья, семена укропа и перец. Кипятим 15 минут.
шаг 5 из 7
Солить опята без закатки
Очищаем чеснок, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем их в кастрюлю.
шаг 6 из 7
Солить опята без закатки
Варим опята со специями еще 10 минут, после чего кастрюлю снимаем с огня и плотно закрываем полотенцем или пергаментной бумагой. Даем полностью охладиться.
шаг 7 из 7
Солить опята без закатки
После остывания соленые опята готовы употреблению. Также их можно распределить по банкам и отправить на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *