Что готовим?
Окрошка

Соленые волнушки на зиму

0
14123

Волнушки – очень вкусные и аппетитные грибы, главное - правильно их приготовить. Лучше всего для этого подходит рецепт соление горячим способом. Ведь волнушки требуют длительной термической обработки, иначе они могут горчить. Соленые волнушки получаются невероятно вкусными и хрустящими! Настоящее объедение!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 26 ч.
Порции 2
Калорийность 12 ккал 241 ккал 120 ккал
Белки 1,3 гр. 25,7 гр. 12,8 гр.
Жиры 0,9 гр. 17,6 гр. 8,8 гр.
Углеводы 0,4 гр. 8,6 гр. 4,3 гр.
Вода 49,1 гр. 1002,9 гр. 501,5 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Соленые волнушки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.2 мкг 900 мкг 0 0.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 7
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 10.9 111.6
Витамин В4 2.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 60.1 мг 2 мг 146.9 1501.6
Витамин В9 3.4 мкг 400 мкг 0 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9.4 мкг 90 мкг 0.5 5.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.2 2.3
Витамин РР 95.2 мг 20 мг 23.3 238
Калий 83 мг 2500 мг 0.2 1.7
Кальций 201.8 мг 1000 мг 1 10.1
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 4
Магний 30.7 мг 400 мг 0.4 3.8
Натрий 11632.1 мг 1300 мг 43.8 447.4
Сера 66.8 мг 500 мг 0.7 6.7
Фосфор 34.5 мг 800 мг 0.2 2.2
Хлор 17922.8 мг 2300 мг 38.1 389.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 1.8 18
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.4 24.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.3 23.4
Медь 339.9 мкг 1000 мкг 1.7 17
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.3 2.6
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.6 26.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.4 35
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленые волнушки на зиму
Рецепт приготовления соленых волнушек на зиму вкусен! Для готовки подготовим все ингредиенты. Листья смородины промываем, также моем и чистим волнушки.
шаг 2 из 5
Соленые волнушки на зиму
Воду ставим на огонь и доводим ее до кипения, забрасываем волнушки и варим 15 мин. на умеренном огне.
шаг 3 из 5
Соленые волнушки на зиму
Сливаем воду через дуршлаг в другую емкость. А к волнушкам кладем перец, лавровый лист, листья смородины, гвоздику, соль и несколько долек чеснока.
шаг 4 из 5
Соленые волнушки на зиму
Воду от грибов доводим до кипения еще раз и заливаем ею грибы. Сверху кладем на них тарелку, на которую ставим банку с водой. Нужно создать пресс. В таком виде даем грибам остыть и ставим их в холодильник на 24 часа.
шаг 5 из 5
Соленые волнушки на зиму
Раскладываем волнушки в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Закатываем и выдерживаем до полной готовности 2 недели в холодном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *