Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры в ведре, как в бочке

0
192

Соленые помидоры в ведре, как в бочке порадуют вас своей удивительной сочностью и насыщенным вкусом. Такая аппетитная закуска будет отлично смотреться как на домашнем, так и на праздничном столе. Подавайте соленые помидоры вместе с горячими гарнирами, мясными угощениями.

Совет по ингредиентам:

Выбор зелени для заготовки можно определить по своим предпочтением. Мы используем листья смородины, хрена и петрушку. Также подойдут листья вишни, мяты и т.д.

Кухня Мировая
Время готовки 8 д.
Порции 3
Калорийность 20 ккал 456 ккал 152 ккал
Белки 0,5 гр. 10,9 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 4,9 гр. 110,8 гр. 36,9 гр.
Вода 88,3 гр. 2006,6 гр. 668,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,5 гр. 2,2 гр.
(268 рец.)
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1170.4 мкг 900 мкг 5.7 43.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 10.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 9.7
Витамин В4 2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 1.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 7.7
Витамин В9 46.5 мкг 400 мкг 0.5 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 294.6 мкг 90 мкг 14.4 109.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.7
Биотин 0.5 мг 50 мг 0 0.4
Витамин К 172 мкг 120 мкг 6.3 47.8
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.6 12.2
Калий 2962.2 мг 2500 мг 5.2 39.5
Кальций 768.2 мг 1000 мг 3.4 25.6
Кремний 73.2 мг 30 мг 10.7 81.3
Магний 117.8 мг 400 мг 1.3 9.8
Натрий 40827.5 мг 1300 мг 138.2 1046.9
Сера 329.6 мг 500 мг 2.9 22
Фосфор 498.4 мг 800 мг 2.7 20.8
Хлор 63265.7 мг 2300 мг 121 916.9
Алюминий 1372.8 мкг 30 мкг 201.3 1525.3
Железо 13.1 мг 18 мг 3.2 24.2
Йод 20.6 мкг 150 мкг 0.6 4.6
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 11.7 88.9
Литий 209 мкг 70 мкг 13.1 99.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.6 27.1
Медь 1045.9 мкг 1000 мкг 4.6 34.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.9 45
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 1172.6 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.1 0.8
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.2 9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.6 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.8 66.7
Молибден 202.5 мкг 70 мкг 12.7 96.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
Подготовим необходимые продукты. Выбираем сочные и крепкие помидоры, под водой промываем зелень.
шаг 2 из 12
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
Помидоры хорошенько промываем под водой и удаляем плодоножки.
шаг 3 из 12
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
На дно ведра выкладываем часть листьев хрена, кусочки чеснока и зонтик укропа.
шаг 4 из 12
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
Параллельно готовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней соль, сахар, горошины перцев, лавровые листки и семена укропа.
шаг 5 из 12
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
Доводим наш рассол до кипения и после даем ему остыть до состояния комнатной температуры.
шаг 6 из 12
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
В каждой помидорке делаем прокол в районе плодоножки с помощью иголки. Так наши плоды не лопнут при солении.
шаг 7 из 12
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
Плотно выкладываем подготовленные помидоры в ведро с зеленью на дне. Можно чередовать овощ с остатками зелени и чеснока.
шаг 8 из 12
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
Сверху все это закрываем листьями хрена и заливаем процеженным от специй рассолом.
шаг 9 из 12
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
Закрываем ведерко крышкой и придавливаем грузом.
шаг 10 из 12
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
Оставляем заготовку на 3 дня при комнатной температуре. За это время помидоры начнут бродить и на поверхности образуются пузырьки.
шаг 11 из 12
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
Если на поверхности будет образовываться белая пленка, убираем ее с помощью ложки или салфетки. После начала брожения выдерживаем помидоры в тепле еще пять дней, затем убираем их в прохладный погреб до полной готовности. Они еще будут стоять не меньше месяца.
шаг 12 из 12
Соленые помидоры в ведре, как в бочке
Соленые помидоры в ведре, как в бочке готовы. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *