Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры в кастрюле

0
12578

Вкусные, сочные помидоры в маринаде можно приготовить в кастрюле.  Эта быстрая аппетитная закуска для мясных и крупяных блюд точно понравиться вашим домочадцем! И разнообразит домашнее меню.

Кухня Русская
Время готовки 48 ч.
Порции 2
Калорийность 17 ккал 357 ккал 179 ккал
Белки 0,3 гр. 6,9 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,3 гр. 90,8 гр. 45,4 гр.
Вода 92,2 гр. 1962,1 гр. 981,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Соленые помидоры в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 878.2 мкг 900 мкг 4.6 48.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 13.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 9.5
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 1.5
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.2 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.4 мкг 90 мкг 11 116.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 82.3 мкг 120 мкг 3.2 34.3
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.3 13.3
Калий 2558.2 мг 2500 мг 4.8 51.2
Кальций 391.2 мг 1000 мг 1.8 19.6
Кремний 60 мг 30 мг 9.4 100
Магний 34.6 мг 400 мг 0.4 4.3
Натрий 23393.4 мг 1300 мг 84.6 899.7
Сера 242.3 мг 500 мг 2.3 24.2
Фосфор 410.1 мг 800 мг 2.4 25.6
Хлор 36399.2 мг 2300 мг 74.4 791.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 211.5 2250
Железо 6.1 мг 18 мг 1.6 17.1
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 6.8
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9.1 96.8
Литий 209 мкг 70 мкг 14 149.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.2 23.5
Медь 889 мкг 1000 мкг 4.2 44.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.3 67.5
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.5 5.2
Фтор 1171.9 мкг 4000 мкг 1.4 14.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 2.5 мг 12 мг 1 10.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.1 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.4 100
Молибден 152 мкг 70 мкг 10.2 108.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соленые помидоры в кастрюле
Готовить соленые помидоры в кастрюле легко! Для приготовления рассола закипятим воду и растворим в ней соль и сахар.
шаг 2 из 4
Соленые помидоры в кастрюле
Помидоры промываем и протыкаем их несколько раз зубочисткой, чтобы кожура не лопнула из-за высокой температуры.
шаг 3 из 4
Соленые помидоры в кастрюле
Чеснок делим на зубчики и удаляем шелуху. Укроп моем. Выкладываем укроп, лавровый лист, перец и чеснок на дно кастрюли. Затем кладем помидоры и заливаем их кипящим маринадом. Придавливаем сверху тарелкой и оставляем в таком виде на 2 дня.
шаг 4 из 4
Соленые помидоры в кастрюле
После этого помидоры переставляем в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *