Что готовим?
Окрошка

Соленые опята быстрого приготовления

0
28266

Соленые опята получаются хрустящими и ароматными. Закуску можно приготовить быстрым способом и в этот же день подавать к столу. Грибы смогут дополнить многие блюда и разнообразить ваш стол. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 180 мин.
Порции 0.5
Калорийность 22 ккал 349 ккал 698 ккал
Белки 1,6 гр. 24,6 гр. 49,3 гр.
Жиры 0,8 гр. 13,0 гр. 26,0 гр.
Углеводы 1,6 гр. 24,5 гр. 48,9 гр.
Вода 90,6 гр. 1419,9 гр. 2839,8 гр.
Волокна 3,6 гр. 56,5 гр. 112,9 гр.
Соленые опята быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.9 мкг 900 мкг 0.1 2.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 35.2
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 13.7 428.1
Витамин В4 9.7 мг 500 мг 0.1 3.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 7.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 26.4
Витамин В9 17.4 мкг 400 мкг 0.3 8.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 123.1 мкг 90 мкг 8.7 273.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 20.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 3.6
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.3 10.8
Витамин РР 103.9 мг 20 мг 33.1 1039.3
Калий 667.9 мг 2500 мг 1.7 53.4
Кальций 212.7 мг 1000 мг 1.4 42.5
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 33.3
Магний 237.8 мг 400 мг 3.8 118.9
Натрий 3940.4 мг 1300 мг 19.3 606.2
Сера 91.8 мг 500 мг 1.2 36.7
Фосфор 535.9 мг 800 мг 4.3 134
Хлор 6002.6 мг 2300 мг 16.6 522
Алюминий 400 мкг 30 мкг 85 2666.7
Железо 11.5 мг 18 мг 4.1 127.3
Йод 3.9 мкг 150 мкг 0.2 5.2
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 4.7 148
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.6 81.3
Медь 161 мкг 1000 мкг 1 32.2
Никель 14 мкг 200 мкг 0.4 14
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.2 476
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 8.9
Фтор 431.5 мкг 4000 мкг 0.7 21.6
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 8
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.7 20.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.1 33.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.4 мкг 70 мкг 1.6 49.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые опята быстрого приготовления
Готовить соленые опята быстрого приготовления одно удовольствие! Грибы хорошенько промываем, после чего перекладываем в кастрюлю с водой. Варим 25 минут на умеренном огне.
шаг 2 из 6
Соленые опята быстрого приготовления
Снимаем с плиты и откидываем опята на дуршлаг.
шаг 3 из 6
Соленые опята быстрого приготовления
Отдельно кипятим два стакана воды.
шаг 4 из 6
Соленые опята быстрого приготовления
После закипания добавляем в воду соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, горошины черного перца, уксус и измельченные лук и чеснок. Кипятим две минуты и снимаем с плиты.
шаг 5 из 6
Соленые опята быстрого приготовления
Грибы раскладываем по подготовленным банкам, на них выливаем воду со специями и ждем полного остывания.
шаг 6 из 6
Соленые опята быстрого приготовления
После чего соленые опята готовы к употреблению!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *